?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Личное. Развод и ЕДА отдельно...
liluby


Уже скоро будет год моего сожительства с почти ЭКС мужем..
Еще до февраля потерпеть...все это...
Много лет, по его инициативе, (лет 6-7) у нас "разные" кошельки... Всегда все затраты делились пополам. Но мне преподносилось , что меня СОДЕРЖАТ...
 Так было в РБ.. Хотя, этот человек за 8 лет жизни ребенка не в курсе не то , что: сколько стоят детские или женские колготки... не знает как учится ребенок? где находится класс? и т.д...
Когда я была в декретном отпуске. 1 год  и 6 месяцев, признаю - он "СОДЕРЖАЛ" меня.. Хотя странно, почему мужчины не ходят в такое "содержание" ? при этом. у него были завтраки, обеды и ужины... я делала (рисовала схемы) в его журнал. бегала по рынкам выискивая, где подешевле что купить.  стирала пеленки (памперсы дорогие) и прочее все...
 Ну да ладно.
Вроде договорились тут ,что он платит за апартменты, свет и телефон интеренет - я:  за няню, еду, и прочие .
Разницу я выплачиваю..
Я молчу про то что 5000 потраченные на поездку в РБ были из моего кошелька - он же пока я тут была без работы  тратил деньги и машина мне достанется - ну да ладно. Машина моя - нет вопросов = все по-чесному.
 Нет млять! Он весь год мне говорил о том, что меня содержит.. Хотя, я каждый месяц выписывала затраты...  Последние месяцы , до маразма доходит, все чеки сохраняю.... чтобы когда в след. раз услышу  слово "содержание" засунуть ему глубоко в Ж,.....
 Нет ... не успокоился. Сегодня, после очередного моего отчета - его возмутило то, что я трачу 500 баксов в месяц  на еду ... Мол. его это не устраивает. Мол, теперь питаемся отдельно.. Завтра буду в шкафчиках место делить и в холодильнике...
Интересно - а как считать съеденную малой еду???
БЛЯТЬ!!! не думала, что доживу до такого.......
 КАК ПРОТИВНО -  ЧТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК - МОЙ МУЖ по документам.. КАК ЕЩЕ ЕТО ПРОЖИТЬ ДО ФЕВРАЛЯ????

НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ, МЛЯТЬ!! ...................

PS Может , я чего-то не понимаю в этой жизни???? и у меня неправильные - несовременные взгляды на жизнь?
Метки:

  • 1
знакомо... Только у нас питание раздельное изначально было - ну не могу я жить исключительно на кашках и творожках. А яичницу не считаю верхом кулинарного искусства...

угу. в твоем разводе удивляет только то, что он так долго откладывался...

(Удалённый комментарий)
ну ты прям фильмов насмотрелась..
Мне от него ничего не нужно.. токо вот сожалею что повелась и согласилась оформить эти апартменты на себя (так как он сказал что до февраля. мол подставлю его. потому что ему не нужен договор на год) а теперь живи с ним.. где на малейшее мое замечание или еще что мне фраза "пока за апартменты плачу Я я буду все решать" и похрен что я тоже плачу такую же сумму в месяц на другое.
млять млять млять...

У нас как-бы тоже кошельки отдельно (так просто удобно), но расходы совместные и не считаем кто кому сколько должен. Котёл всё равно один. А в такой ситуации только развод.

так гринкарту же только муж получил? Если развод, то придется на родину уезжать?

да мне все равно.. Не жить же мне ради грина с этим человеком.

При всем моем уважении: Бачилы очи що бралы. (с) Народная украинская поговорка. Выходили замуж, рожали ребенка. а теперь все в один момент изменилось. Не верю. (с) Станиславский.

У меня нет отдельных кубышек. А нафига? Собствено какая разница, или я зажму или просто возьму на пиво? Ничего не поменяется. Есть одна кубышка в которую складываем и каждый берет сколько надо. Меня при этом не интересуют поточные платежи, а жену покупка продуктов.


ну как бы и у меня такое представление о совместном проживании семьи.

Ничего не менялось в один момент.. просто результат ....... я все же за цивилизованное расставание. особливо когда есть ребенок.. а так все чаще картинки из моего детства всплывают..
и коронная фраза . которую призносил мой папаня " Да ты без меня ничто..загнешься" теперь звучит из уст моего "супруга"



Edited at 2012-10-06 12:06 (UTC)

Смешно и грустно. Мой Серега точно такой. Вроде, нормальный, адекватный человек, но, как только дело касается денег, "рвет крышу". Я его кормлю и плачу за квартиру. И уже начинаю задумываться- а нафиг такая любовь? Ему просто удобно.
ИМХО такие люди не понимают эмоций. Все должно быть четко- четкие рамки- кто что делает. Не впечатляйся, старайся не портить себе нервы, веди себя с ним, как с деловым партнером. Тем более, не долго осталось.
Жаль только, что он не понимает, что остается совсем ОДИН. Мне жаль таких людей.Вот и своего пока жалею:(
Держись!

не я одна такая... грусть.... к нас относятся так КАК МЫ ПОЗВЛЯЕМ ОТНОСИТЬСЯ.. нужно быть стервой - тогда перед тобой танцуют.. а те кто "коня на скаку ... в горящую избу" ... Нельзя позволять этого.. что дальше?

А дальше- жизнь продолжается. Не все такие, есть мужчины, которые умеют ценить. Ты яркая и неординарная женщина, тебе непросто найти пару, но, я думаю, это дело только времени. Главное- не замыкайся для новых отношений. И они не заставят себя ждать, как только тебя станут меньше задевать старые. Удачи тебе, Светик!

спасибо.. мне бы развязать эти .. а что будет в будущем - не хочу думать...
"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. " (Хайям)


Ты там тож заканчивай с "Благотворительностью" . Вообще мое мнение нужно говорить проговаривать а не копить недовольства - которые потом просто ничем заканчиваются...

Увы, я очень редко встречала мужчин в жизни, которые были бы идеальны......... Поэтому завязывать новые отношения и начинать все с начала... нетс... не хочу..

Света, срочно найдите способ не жить под одной крышей даже если будут финансковые потери. Такие отношения разрушают человека. Чем дольше, тем тяжелее потом стать прежней.

уже не получится... я заключила договор на ЭТИ апартменты на год (

И я поддержу tutta_forza.
Нужно постараться воспринимать этого человека, как постороннего, с которым невольно вынужден пройти кусочек жизни. Максимально формализовать отношения. Максимально подавить эмоциональность. Перейти на сухой язык цифр - чеки, цены, подведение баланса еженедельно.
Он намерено раскачивает тебя на эмоции попреками. Постарайся не вестись на это. Как будто это неприятный коллега - приходится работать вместе, скоро его переведут, он тебе совершенно чужой человек.
если можешь по деньгам - возьми ребенка максимально на себя, так тебе же будет комфортней. Если не можешь - постарайся формализовать эти суммы - действительно, корми детеныша сама, а он пусть оплачивает какие-либо фиксированные расходы по счетам.
Мой сотоварищ тоже алименты не платил (или платил по 7-10 баксов в месяц на двоих), аргументируя это тем, что я ушла - я и виновата, мне и детей кормить. И знаешь, мне гораздо проще было подрабатывать в нескольких местах, чем судиться или ругаться. Просто отделить от себя человека даже в мыслях. Не рассчитывать на него ни в чем. Не быть зависимой ни в одном моменте. Дотерпеть оплату жилья и разъезжаться.

ну ничего другого мне не остается. Я и так стараюсь минимизировать свое пребывание дома. Никого домой не приглашаю - было уже пару позорных сцен дома...
Я по сути дома только спать прихожу.. На выходных тоже не бываю - ан нет .. найдет же способ на коня посадить. Я не подарок. Но меня не трогай - я не трогаю....



Держись, уже не много осталось. Совсем чуть-чуть и - свободна :) Мы тебя поддержим, чем уж сможем, хоть словом добрым :)

Не совсем поняла, а сколько нужно там прожить чтобы после развода официального тебя не выселили в РБ?

Конечно в семье так ужасно поступать, но я как я вижу вы уже и не семья давно, по общей договоренности. Тогда только держаться и идти к цели. До февраля уже чуть-чуть)) Не заметишь, как пролетит.

детей у нас конечно нет, но еще до официального оформления отношений была схема "у каждого свой кошелек + общая копилка на совместные покупки/поездки/еду и т.п.".

думаю, это оптимальный вариант. иначе каждый раз придется жене объяснять, зачем мне "еще одна железка на велик" =)

у каждой семьи по разному - как договорятся..
Но если общак на общие расходы то потом упрекать за покупки еды - мля...
Тем более что основной потребитель ее не я... Я дома редко бываю.

  • 1