Previous Entry Поделиться Next Entry
Велосипедное. Мой первый МТБ наСТОящий марафон "Rusty Ride" 100 миль + фото
liluby

Ну вот свершилось! И в моей жизни настал этот момент:  наСТОящий марафон МТВ   "Rusty  Ride" 100 миль (160 километров).
Марафон, на котором я осознала ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН МТВ  байк (мимо меня прошли Бескиды , Ужгороды и что-то там еще куда ездил народ с Поехали)
Вообще, все получилось спонтанно....

ССЫЛКА НА ФОТО (жаль что с МТБ трассы нет фото - самое интересное и мимо - ленивые фотографы ))



После реального знакомства с Алексом и покатушкой с ним на 225 км  он мне сбросил название интересных МТВ  сорев, и приписал , что в след. выходные они планируют поехать на Rusty Ride, я , особо не вникая, написала "ХОЧУ"и понеслось... Регистрация , сборы, решение как будем добираться (нас было 4ро : Алекс, я, Тина, и совершенно неожиданно для меня Алина - русская девушка, с которой я познакомилась на своей первой Русской покатушке )
Еще Алекс дал посмотреть видео с трассы (забегая вперед в ролике самая простая ее часть, видимо , чтобы не отпугивать участников). Я в последний момент что-то заволновалась, но Алекс успокоил сказав, что я одна из самых сильных МТВ девушек, который он знает. Мол проехала 225 км с улыбкой на лице.
По опыту я знала , что проеду 100 миль. До этого  у меня был марафон "Almanzo 100"  gravel марафон на 100 миль.
Накануне я проехала короткие соревки "Bandit cross" . Вообщем, поехали в пятницу вечером, так как старт в 7 50 утра для тех, кто едет на 100 миль. Были еще дистанции на 50 и 25 миль.
 У меня это была еще первая ночевка в палатке в US.  Все удивлялись моей походной сидушке (или как я его называю "пендель")... Все спрашивали ЧТО ЭТО? НУ я и поприкалывалась сказала " Вот американский комфорт (указав на стулья , которые они привезли с собой), а это "белорусский комфорт" )). Так и повелось, те кто спрашивал, что у меня за штука такая за меня отвечали "белорусский комфорт".



 Погода у нас уже тоже совсем осенняя. Ночью прохладно было.
Утром мне предложили позавтракать этим - решила не рисковать ))) поела мюсли с йогуртом и кофе )

Подъем, сборы. На регистрацию. Мне не дали сразу майку с символикой (поздно регилась) сказали на финише дадут - так что у меня был дополнительный стимул проехать дистанцию. На старте встретила мужа знакомой, с которым познакомились накануне на ДР в моей подруги и выяснилось , что он тоже едет на эту гонку.
   Старты раздельные 100 миль первые , а следующие через 2 часа.
На старте немноголюдно. Мужчины в основном те, кому за 30 -35 . На удивление .


Женщин я насчитала 7 человек. Правда посмотрев на них (командная форма, БАЙКИ - найнеры ого-го какие
... поняла, что ловить мне особо нечего). Как -то сама собой распределила места та что слева 1 место , 2я -2ое - 3я -3е Угадала первые 2 места )



Старт! ПОЕХАЛИ!
Сразу же выехали на полевую плохо укатанную дорогу. Скорость в группе 18 - 19 миль...

Пульс у меня 185 - не нравится
100миль на таком не протяну. Потом сингл трек МТБ трассы растянул немного участников.. Потом прогон в 1,5 мили до асфальта и началась "лесная" дорога. Нет не такая как у нас.. Скорее как у нас "мертвые" лесные дороги. А вообще , сложилось впечатление (и не токо у меня) что накануне тут просто трактором в поле скосили травы (потому как остовы от многолетней травы свежие). Дорога мягкая, неукатанная, с колдобинами. Скорость на ней у лидеров до 12 миль - не больше.  Подъемы-  спуски - подъемы и так еще 10 миль.

Потом возвращение по  тому-же асфальту и начиналась ОПА в 10 миль - настоящамя МТВ  трасса...Незнаю сколько там холмов изрезанных этой трассой.. Но я не радовалась ни подъемам ни спускам.. Потому как все время руки и ноги в напряжении... После этого отрезка сложно было разгибать пальцы (а я без перчаток)... Радовала атмосфера среди участников.. Все улыбаются др другу поддерживают, если кто-то ломался спрашивали нужна ли помощь. На круг в 25 миль 3 зоны кормежки (изотоник и просто вода, хлеб, бананы, арбуз, апельсины, конфеты и на одном пункте жареный на гриле БЕКОН!!!!! ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ (свою еду я так и не успела поесть, хватало этого)






с  вершины слонов открывался вид на очень красивое озеро, вдоль которого пролегала трасса


С девушками уже на первом кругу распределились первая Дэниэл ушла с лидерами парнями (монстр - робот она - так валила ОГОГО....) Потом от меня оторвалась Марта.. А вот 3ю (которя я думала будет 3я) не заметила  где она сзади или спереди ? Так все 4 круга и ехали, периодически встречаю друг друга - приветствуя...
А я до последнего не знала какая я иду.... На втором круге было уже очень много участников на 50 и 25 миль было более 200 участников..... Они то травяную , лесную дорогу укатали утрамбовали. Среди них всех я отметила этих
1) Чел на одноколесном байке - 25 миль.. Я не представляю как он ее ехал, если я в гору по -максимуму вдавливала руль, чтобы не оторвалось колесо.. Таких  было 2е (второй ехал 50 миль, говорят они в Европе призовые места занимает)


и 2)
большой респект этим малышам (10 и 13 лет)  проехали 50 миль и КАК! делали взрослых , обгоняли





Алина ехала 50 миль (она 2 недели назад попала в ДДП  перелом черепа, контузия, сотрясение) - клевая она ))



Финиш Алекса


Уже финишировали те ,кто ехал 25 и 50 миль, на трассе стало совсем немноголюдно... Местами мне казалось , что я одна )))
Но приятно было КАК встречали каждого участника... и так весь день.. Мне вдвойне было приятно, что у меня встречались там, на трассе, друзья , которые говорили "Good job Sveta!!!" ... Я знала , что догнать лидеров мне нереально, но надеялась сохранить 3 место (но все было непонятно , не просчиталась ли я? и даже  в тишине, мне казалось , что я слышу женский голос). На трассе , кстати все очень вежливые, благодарят за то , что уступаешь дорогу...Я не припомню в своей жизни ТАКОЙ дружелюбной атмосферы...
Первый круг я проехала за 2 30
Второй круг 2 40
Третий круг был самый тяжелый психологически 3 15  часа
По трассе 50 % МТB трасса, 40 % хреновые лесные дороги и 10 % - перегонные дороги
На четвертом пошел ДОЖДЬ я одна из немногих , кто ехал под дождем ))) Но мне было уже все равно, только на трассе было скользко...
Я знала , что доеду.. что получу свою майку и порцию адреналина и впечатлений...
Удивило меня, что на финише было очень многолюдно (все почти финишеры 100 миль и их группы поддержки)... А меня встречали ТАК, как будто я первая приехала!! Столько поддержки и улюлюкания ))) Ради этого стоило ехать...







Потом розыгрыш призов... Все участники в виде лотереи учавствовали в розыгрыше (призы от маек до велостанков)....
Тина, в лотерею выиграла байку и шапку (она не проехала 100 миль, сошла, заболели ноги - неудивительно!)


И тут самое приятное я все же ЗАНЯЛА 3 -е МЕСТО!!!

 После финиша многие подходили смотреть на мой раритетный но довольно еще бодрый байк и удивлялись .
А еще наверное человека 3 подходили и говорили, что я мол удивительная 100 миль проехала все время с улыбкой на лице ))) А еще смеялись, когда узнавали , что я еще и фоткала во время гонки )



Вот так , одна из целей на год - выполнена.. Значит, еще не все у меня потеряно.. Значит можно катать и есть шансы .. А то мне постоянно друзья тут говорят , что я хорошо катаю,мол если меня на лучший велик посадить я вообще летать буду - а я как-то слабо им верила..

Сегодня познакомилась в фесбуке с 1 и 2 местом. Немного успокоилась что 1-е место сделала  меня на 15 миль примерно..
Daniell Musto >>
второе тоже и спортсменок Марта о ней много инфы не нашла, судя по ее фото она и роллер и лыжница и циклокроссер (член местной команды) и МТБ - универсалка )
ВОТ ее отчет очень интересно было читать ))) и меня там вспомнила/ Ей тоже нелегко дался марафон  ))) >>
Так что есть КУДА расти , а не списывать на то, что у них клевые найнеры, что они спортсменки ))))

Итого 100 миль (160 км) 11 часов 22 минуты пулс средний 152 , максимальный 194 , 8 800 килокаллорий , 70 баксов взнос = море позитива )



PS Думала, что сегодня на байк не сяду.. Ан нет, сногами все GOOD тольк левая рука онемевшая часть ладони и затылок требует хорошей бани и массажика )



  • 1
Юля мне делает массаж коротенький (массаж шеи и плеч) и всё проходит - усталости как не бывало, голова не болит.
А ещё можно инфракрасной грелкой! Очень полезная вещь после спорта или при застуженных мышцах.

Нехило так. Песка я так понял лесах и нету :)

в этих нет, но у нас тут немеряно, поэтому многие на FATbike катают проходимость по пескам лучше

ой.. а гдк можно официальные карточки посмотреть? так интересно) или там не принято так как у нас потом по 300 фотографий выкладывать?)

пока не знаю где фото будут ЖДЮ как и многие )))

ааа ясно. ты ж хоть напиши, нам тут интересно)

(Удалённый комментарий)
спасибо ))) нужно держать "марку" )))

Поздравляю с 3 местом!!!! УРААА)))

рыба, обощи и укча другой баланды ))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account