?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мысли вслух homeless как стиль жизни .
liluby


Тема бездомных мне всегда была интересна. Судьбы людей, почему они там оказались, почему не возвращаются к нормальной жизни?
Сегодня я повстречала такового тут... Обычные бездомные, которые стоят на перекрестках с табличками, выглядят очень цивильно... А этот был другой, я такого впервые встретила. И мне захотелось поговорить с ним, узнать.. почему так?
Ему 47 лет. Всю свою жизнь от так и живет. Сам родом из Техаса. Закрытый человек, с хитрецой..
Я дала ему денег .. Они не спасут его, но обед у него будет... А у меня осадок на душе.... Ведь в америке очень много программ по социальной адаптации людей после различных ситуаций (после тюрем и т.д)... много различных пособий, предоставления льготного жилья.. но они не хотят... это стиль жизни? ....

  • 1
Да. Социологи/психологи утверждают, что около 3% людей выбирают такой образ жизни при любых условиях, в любой стране. Уж не знаю, осознанный это выбор или "душа зовет".

вот и я думаю, что проблема не в отрицании общества! это внутреняя потребность

Многие делают это принципиально, чтобы не мириться с гос системой. Не принимают законов и помощи. Считают, что лучше жить на улице, чем доверять государству. Бывают и такие. Видимо, не для всех людей работа и крыша над головой являются чем-то важным по жизни.
Не знаю как в Америке, а у нас все бомжи спились уже давно. И если бы не алкоголь, они б может и изменили свою жизнь (одно время их насильно обязывали работать на заводах), но это уже болезнь. Хотя, казалось бы, тебе даже работу искать не надо - вот она, бери и работай. А нет, стакан превыше всего. Пить нынче в нашей стране дешевле чем жить за зарплату завода :)

удивительно, но я не видела "пропитые" рожи тут не встречала, (даже у этого не красное лицо, показатель) но...а те бездомные, которые стоят на перекрестках очень цивильно выглядят... Сложно понять мне...

Непонятно. Но ни одного нашего бомжа неалкоголика не видел

вот и я не понимаю, те, которых я видела не похожи на бичей, не видела бухающих... поэтому и пытаюсь понять их.

  • 1