?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Велосипедное. Ride "кладбищенская"
liluby

Мои экскурсии по городу продолжаются. Сегодня была запланирована покатушка на кладбище - Lakewood Cemetery
Я как-то уже писала, что мне всегда интересно побродить по кладбище. А тут еще добавляется интерес сравнить как оно тут выглядит.

Основные отличия это наличие надгробий прямо на земле. Странная и непонятная схема размещения могил - некий хаос.
Отстутствие фотографий и монументов с изображением умершего.
Начну рассказ с интересного надгробия - дата рождения и смерти в один день.




Кладбище очень старое, считай  с момента появления тут белых. 1850 гг



вот так, у дороги, размеще




свежачок... странные ящики, я так поняла могилы ВПРОК, они с табличками без имен и дат...  видимо, кто-то заранее выкупил места.

Изображение сей девы, очень часто встречается на монументах.. КТО ОНА? может религиозное что-то, мой напарник тоже не знает.


Про этот памятник мне рассказали, что круглый год ей в руку вкладывают цветы.





необычно было встретить такой памятник..

Ну а это склепы семейные, для самых богатых... Но , что удивительно, на кладбище нет ни скамеек, ни оргад....

Интресенное надгробие


Это могила с открытой датой смерти.. мне всегда не нравился такой подход

А это церковь  на кладбище, внутри, говорят очень много мозаики.. Жаль, закрыта была.



Итого 20 миль. Из них пару миль намотано по самому кладбище.



  • 1
по поводу дизайна - в Минске тоже так кладбища благоустраивают, вот Крупецкое возле поворота на Президенцию (которое одно из старейших в городе, с 17хх годов) так украсили.

А вообще оградки да, напрягают - интересно побродить между могилпми, оттирая надписи датированные двадцатыми-тридцатыми годами "прошлого", т.е. 20го века, изредка встречая памятники 19го века и сравнивая как менялся подход в оформлении надгробий. Но вот добраться до них через инженерные заграждения более свежих годов практически нереально, когда что в жизни что на кладбище идет борьба с соседями за каждый сантиметр площади, и не дай бог кому-то достантся на 5см больше...

а мне в Минске так и не довоелось побывать. Я тоже за отсутствие оград.... давят они... да и все эти скамейки со столами... тоже как-то угнетают меня...

Но умирать тут дорогое удовольствие- заплатить придецо , порядком 10 000 у.е. (((

дева на памятниках - это скорее всего скульптура Марии-Магдалены. Что католики, что протестанты очень часто используют библейские мотивы в посмертных памятниках. А дева на могиле и под крестом может быть или Марие-Магдаленой и Богоматерью. Но чаще изображают именно первую.

я тоже склонялась больше к религиозным "девам"..
Завабно, что ни одной фотографии, ни одного изображения покойного нет .

Кладбище это интересно. Кстати там по религиозному признаку захоронения отличются? Там мусульманские, еврейские, христианские итд?

Честно говоря, не особо знаю. Знаю что есть отдельно еврейские кладбище, есть каталические (мельком видела). На данном пладбище меня удивило расположение могил. не все рядами это раз, а во вторых могилы родственников (по крайней мере таблички) расположены "головами" др. к другу.
Так что, когда будей еще одна экспедиция в такие места, смогу сравнить.

у нас тут несколько кладбищь расположены рядом друг с другом и я как-то прогулялся сразу по нескольким. Они очень сильно отличаются. Потом еще где-то из машины видел такое, как в кино - оооооочень ровненькие ряды, абсолютно одинаковых камней, что все сливается в такое... не знаю... поле что ли...

у меня основное впечатление от кладбищь было, что нет такого гнятущего впечатления, как от белорусских - здесь на острове первое впечатление было, когда только зайдя на первое кладбище услышал детский смех, увидел двух детей дурачащихся, куда-то бегущих и следом маму, которая совершенно не пыталась одернуть в духе "здесь нельзя играть". В Монреале вообще велосипедисты через кладбище катаются и какая-то там табличка была... кажется там правила поведения были и катание на велосипеде вполне себе входило в список того, чем на кладбище можно заниматься... ну, что-то там про разрешеный велосипед точно было

  • 1