?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чиновничий беспредел. Часть №6 или "можно что-то изменить?"
liluby
Мама не отписывалась , в работе вся наверное..
Было как-то полгода назад, распределяли помощь разовую на решение проблем с жильем.
Маме , как обычно отказали. Сказали и так хорошо живете . Так было и в мое детство - нам всегда говорили , что мама одна с 4 детьми клево живет, а вот тетя Клава одна воспитывает сына - более нуждающаяся. Так когда-то в универе мне отказывали в помощи материальной разовой , считали что я и так "хорошо зарабатываю" (на Комаровке, это на первом курсе было) , а вот Оленька, племянница зав. кафедры , минчанка , живущая с обоими родителями и братом, нуждается , у нее троюродный брат умер.

Ну да ладно к делу. Маме пожарники сказали, что ее печь (находящаяяся в аварийном состоянии) очень даже пригодна к жизни (видимо предыдущего пожара было мало, все живы - значит работает)
 Ну а тут в Сов. Белоруссии напечатали, что день открытых дверей у какого-то министра.. Маме подруга газету дала, мол, позвони.
Было дело в пятницу. Мама позвонила, рассказала, что ни разу не просила ни о какой помощи,но печь она сама , не сможет финансово заменить.
Он выслушал, хотел дать номер тел  ребят из гос. безопасности, а потом сказал, что позвонит сам.
В понедельник у мамы уже была разобрана старая печь.. делают новую.. Деньги у власти появились... и печь оказалась пажароопасной..
Неужели все нужно из=под палки делать??? Грустно...

PS Должна была прийти председатель исполкома, участковый  - но после того, как они вывесили маму на доску "позора" стыдятся в глаза смотреть, отправили бухгалтера, которая сказала, что теперь понимает, почему ее отправили - в глаза стыдно смотреть.

  • 1
да, из-под палки
писать в такой очерёдности:
1. сельсовет. Сказать, что напишешь в райисполком.
2. в райисполком. Писать, что сельсовет ничего не предпринимает, что напишешь в облисполком
3. в облисполком. Писать, что сельсовет, райисполком ничего не предпринимают, что напишешь в администрацию и госконтроль
3. в администрацию ППРБ и госконтроль. Писать, что сельсовет, райисполком и облисполком ничего не предпринимают
конверты и марки у нас дешёвые, а такая система имеет сейчас хорошее действие

первые 3 пункта проверено - не работают. 100 примером, тебя за длинный язык в проф. целях еще и на доску позора без объяснений за что вешают... Не извинились, просто убрали со столбами доску позора..
Остальные структуры (не считая госконтроля) это общая кормушка , которая ничего не боится.. Каждый раз при попытке отстоять права "маме напоминают" мол может "деток" забрать , если будете много говорить...
Белтелеком маме сообщил , что ее телефон поставлен на прослушку - без объяснений и предупреждений...

сообщил как? письмнно или устно?

просто, мама подняла трубку , чтобы позвонить.... а ей в трубку "внимание, Белтелеком, предупреждает вас, что ваш телефон поставлен на прослушивание"

я бы как минимум отправила письменный запрос в белтелеком, узнать на каком основании. официально на это не так просто получить разрешение

ну после маминого звонка в органы опеки , все исчезло (исчезло ли?) ...видимо испугались... Так ВСЕ ПОВЯЗАНО местные БОЖКИ.. я уже много примеров приводила - незаконно повесить на доску позора рядом с ворами и пьяницами - БЕЗ РАЗЪЯСНЕНИЙ - ответ тоже не последовал.. Жаль , что мама сфотографировать не успела (2 месяца висело)... Я говорила матери , что нужны ФАКТЫ, фото и т.д...

твоя мама большая молодец, я себе её в пример ставлю...
она делает большое и важное дело - воспитывает этих детишек,
власти гадко ведут себя по отношению к ней...
но мне кажется в этой ситуации надо вести себя с ними по принципу: "не тронь гавно, оно и не завоняет" - извини за грубые слова...

Мама делала это потому что ей хотелось взять и воспитать... Все что она просила органы опеки не мешать.. Но она слишком правильная, не к чему придраться, нет рычагов управления ею, чтобы заткнуть рот, когда им захочется вот и ищут способы. Но я рада, что после длительного бездействия (мама в какой-то момент потеряла веру в справедливость, а нас всегда учила этому, снова поверила в свои силы. Желаю ей добра и крепких нервов.. А в жизни все бумерангом...

слушай, а ведь есть в беларуси "детские деревни" - с приёмными живут "мамы", получают ЗП
может быть с ними как-то пообщаться, стать их "филиалом" или просто получить нефинансовую поддержку?
sos-Kinderdorf в Боровлянах (Лесковке)

вообще, наличие 7 детей это детский дом семейного типа, и это другие льготы, предоставление дома и т.д. - маме это не нужно , она не ради денег делала это, просто просила дать возможность ВЫРАСТИТЬ ДЕТЕЙ,. О чем говорим?
приезжает проверка (а к маме они регулярно приезжают ищут повод найти прокол (хотя по закону не чаще 1 раза в полгода) у мамы они бывают раз в месяц минимум...
Так вот , что вы скажете приезжает проверка и детям говорит, а вы знаете что после 18 лет вы не нужны будете маме... ??? я бы поубивала таких тварей, у детей истерика... мама, ты же нас любишь? ты не отдашь нас никому?
Люди работающие в органах опеки - черствые *единицы нормальные.... им в последнюю очередь есть дело до самих детей.

я понял, что льгот не нужно.
дело в том, что вот эта деревня в боровлянах была основана благотоворительной организацией из Германии в конце девяностых.
попробуйте связаться. просто обменяться информацией.

Думаю, мама не станет этого делать. веры в справедливость у нее менее..

Одно в этой истории хорошо, что хоть печь делают теперь. Кстати действие где происходит? Что за деревня? На Гомельщине?

ПО соседству со Светлогорском Паричи )

Ну вот я тоже вроде помню, что ты с Паричами связана :) Якобсону надо жаловаццо. Серафимович со Светлогорского региона начинал)

а это кто такие? срри. я там с 99го только наездами бываю

Александр Серафимович Якобсон несколько лет был председателем исполкома Светлогорска, затем переехал в Гомель на должность губернатора области, пару лет назад стал вроде как главой госконтроля

  • 1