Previous Entry Поделиться Next Entry
Жизненное. так, кто они такие эти "американцы" или ломаем стереотипы.
liluby

уже не одну неделю кипят страсти в теме на поехали Велосипед КРАСИТ человека или ЧЕЛОВЕК его ))) 
 личные разборки, старые обиды, и прочее.. среди всего этого атака меня, за то, что я посмела хорошо отозваться об американцах и этой стране "предательница" и т.д.. и столько веских аргументов и против "улыбок" незнакомых людей, и хорошего отношения и готовности всегда помочь... вообщем....
 вообщем.... все пытались меня убедить в обратном, что я ошибаюсь , что всем тут "нас...рать" на тебя и т.д.

Сегодня на работе, гуляла с малыми неделеко от дома. Машина на парковке.. Нужно возвращаться домой- коробка автомат глючит , не снимается с режима parking (уже несколько раз такое было и вчера)как раз на выхи планировала отвезти машину на осмотр /ремонт.. Вчера раскачав машину вперед удалось это сделать. Я вышла из машины раскачивать - авось повезет..
Тут останавливается truck парень и девушка (black ) спрашивают нужна ли помощь - я попросила раскачать машину. Остановились, остановили они еще ребят. Раскачиваем - не помогает. Я параллельно звоню папе детей, чтобы приехал забрал *он как раз дома был"  . Не получается ничего с машиной сделать.. А машина - это твоя работа. без нее никак.. Я благодарю ребят. Не уходят , кому-то звонят, слышу объясняют , что с моей машиной. Потом говорит мне, что через 20 минут приедет его одногрупник, он хорошо шарит в авто и если что "размагнитит" или что-то там еще  сделает.. Ждем. Папа приехал , забрал детей. Спросил помощь нужна ? - нет... Тут как в старых американских фильмах на древней американской машине -раритет, приезжает еще один парень (которого мы ждали) , докуривает сигаретку... неспешно.. Садится в мое авто, покрутил, погазовал и машина заработала.. Я поблагодарила, спросила должна что  я - ничего!!! 
ПОЧЕМУ ПОСЛЕ этого далеко не единичного случая должна ненавидеть этот народ?
Потому что у нас в РБ, лежит пьяный возле дороги и хер кто остановится и не уточнит, а вдруг человеку просто плохо стало.... Нет уж.... У нас меньше человечности осталось.... А благодаря теме на поехали очень многие "так называемые друзья" показали то, что они осуждают в американцах "неискренность" . А искренние ли это люди, которые пьют чай у тебя дома, а потом поливают грязью за спной?

Как-то так
Эмоции.


  • 1
тема-то сложная, неоднозначная, из жизненных примеров локального индивида сложно сделать общие выводы.
вон даже о Беларуси в этой теме очень неоднозначные представления. Кому-то продавцы кажутся вежливыми, кого-то на дороге не подрезают...
ты не общайся на такие темы ни с кем, кроме как с друзьями. И с друзьями тоже не надо. У каждого своя правда.
В белорусской ситуации вообще очень легко наступить на больную мозоль человека и он начнёт изрыгать гной.

так , я ссылку на тему привела к тому, чтобы показать ЛИЦЕМЕРИЕ , которое прет, и которое люди так осуждают, говоря об американских улыбках - дело было совсем в другом, но как завуалировано - меня от этого ТОШНИТ. Люди разучились говорить правду в лицо, вживую..

И я не поверю ни одному человеку , который в РБ заявит , что не сталкивался с хамством, полным безразличием и несправедливостью в РБ, прОСТО одни счтиают , что так и должно быть, а другие слишком видят несправедливость..

Таак) хватит уже сравнивать два полюса... они слишком разные разные.... и каждый сам выбирает где ему жить... ВЕЗДЕ дерьма хватает, так, что это иллюзии по поводу что лучше, а что хуже..... Нравиться тебе Америка, так это прекрасно... тебе ж там жить... мне вот там не жить и она мне глубокофиолетова... но мне интересно читать твои посты... для общего развития... прикольно конечно то, что всё сиропом облито... но как же без этого.... было бы гораздо хуже если бы было наоборот...
У нас слишком разная история.... слишком разные условия СУЩЕСТВОВАНИЯ... эти улыбающиеся американцы никогда нифига не знают, как прожить без жилья в чужом городе за 20 баксов) или как переключать пассатижами "Рекорд -340" в 5 лет))) а те которые знают, они тебе в камеру улыбаться не будут, им просто некогда)это тема разговоров бесконечна... Но в одном ты права, - если друг оказался вдруг и не друг и не враг, а так..... ну и фиг с ним... это да .... разочарование...
И для меня, например, слово - патриот, не пустой звук... и Беларусь тоже... и я не уеду отсюда из-за какого-то урода, которого непременно переживу и посмотрю на светлое будущее.... Потому, что я хочу жить ДОМА... рядом с ДРУЗЬЯМИ... И быть той самой БОРОВЦОВОЙ, а не какой-то там той русской... где-то там у черта на куличках... где толком и не знают кто ты... и откуда... да это и не важно( поэтому не надо ни на кого обижаться.... друзья приходят и уходят а кушать хочется всегда :-)

Тань, а ведь ты тоже говоришь шаблонами "ти улыбающиеся американцы никогда нифига не знают, как прожить без жилья в чужом городе за 20 баксов" . Как можно утверждать такое, не общаясь с людьми?

Да друзья, природа держат. Но у тебя пока нет детей - ты так много негативного узнаешь(не дай бог) еще и про эту сферу в РБ , когда появится свои и будут поликлиники,сады, школы..
А самое для меня ужасное , что сломать систему НЕЛЬЗЯ, доказать свою правоту (это и ина личном примере и пример с маминой семьей)...

"Я поблагодарила, спросила должна что я - ничего!!! "
у нас это уже давно есть

"Потому что у нас в РБ, лежит пьяный возле дороги и хер кто остановится и не уточнит, а вдруг человеку просто плохо стало..."
и это у нас есть и будет до тех пор, пока есть пьянство. подойти к такому человеку сложно , если потревожишь - много нового о себе узнаешь.

а я думаю иначе... Я не прохожу, не удостоверившись спит просто или плохо человеку - набрать скорую не так сложно. Как-то шла на комаровку в переходе мучжина лежал, кровь шла (интеллегентного вида) токо я и парень остановились и скорую вызвали.... а всем пофигу...
пофигу
пофигу

Да в большинстве случаев они просто спят.. просто.. НО никто не думает, чтотам может лежать ваш родственние (хоть у меня таких и нет , это не показатьль).

У нас сложно быть добрым- сколько раз я нарывалась от тех же пьяных- и правду в глаза говорить сложно- не светит мне карьеного роста и обижаю я людей часто. Много и у нас отзывчивых, хороших людей. Просто это очень сложно в наших условиях. Не стоит осуждать тех, кто идет по пути наименьшего сопротивления.
В Штатах добрым быть гораздо легче. Но люди везде одинаковы. В этом я уверена. Равновесие добра-зла(утрирую) всегда сохраняется. условия окружающей среды разные- отсюда и споры.
А обижаться не надо. Ты всех оппонентов своих знаешь, знаешь, какие они в середине, в главном. Потому и зовешь их на чай. А договориться можно до чего угодно. Но не словами люди меряются.

ощущение, что ты сменила статус с модератора форума на троля)))

и да, реакция в теме меня не удивила. ведро помоев на голову "я уехала, здесь круто, а вы так и живете в своем дерьме" едва ли вызывет позитивные эмоции (да, вот в моем видении твоя тема так и выглядит). одно дело писать у себя в блоге, другое - на форуме

есть мнение, что окружающий мир - отражение нашего внутреннего мира (и я с этим согласна).

мне уступают место, придерживают двери, часто пропускают без очереди, когда я с ребенком. бывают исключения, но такое есть везде. и у вас, уверена, тоже) с большинством соседей по подъезду, где мы снимаем квартиру, мы здороваемся, с некоторыми регулярно болтаем.

да, у нас наверняка меньше улыбок и больше усталости в глазах. и причина не в том, что здесь люди злее, просто проблем здесь больше, тебе ли не знать? хотя вот после возвращения из Питера минчане мне казались самыми улыбающимися людьми в мире)))) все познается в сравнении

а вообще, если разобраться, то больше всего это похоже на подсознательную попытку убедить себя, что ты сделала правильный выбор - здесь круто, там - дерьмо

имхо

ЗЫ. ну все, подозреваю, я уже в группе "а я-то считала вас друзьями, а вы..."


оль, а может это сознательная самозащита? при этом вы же делаете попытку уехать/изменить что-то? (ведь неоднократно тебя возмущали те же вещи что и меня и соседи, и врачи и т.д)

Я все беру в процентном соотношении. Количество плюсов и минусов складываю , пишу честно и про жизнь тут и про жизнь в РБ. Мне лично, нечего стыдится в своей жизни.

Мы с тобой уже обсуждали в привате эту тему. Тебя морально устраивает , что ты отучившись на очень хорошую профессию зарабатываешь меньше, чем многие строители. И сильно что-то не изменится. Да я работаю далеко на не самых для меня марально работах. Но я адекватно, даже по американским меркам зарабатываю, то бишь способна содержать ся и ребенка. Не уверена что уборщица в минске может позволить снимать квартиру, нормально питаться, не лишать ребенка ничего...
Говоришь соседи? А не вы ли жили в коммуналке и было всякое...
"
есть мнение, что окружающий мир - отражение нашего внутреннего мира (и я с этим согласна)." а я не согласна. Я считаю, что настольно затюкались мы, что просто радуемся что нас не трогают..
Если прочесть тему я всего лишь сказала что тут нет дела на чем ты ездишь, какой у тебя байк и какая у тебя профессия...
Народ занимается мазохизмом, ах ты предала страну? кого? я сменила систему/условия . Я не сказала что это навсегда. Ибо от сумы и тюрьмы - не зарекайся.
Мне вообще это напоминает следующее..
Когда идет красивая девушка я говорю "смотри какая красивая" (красота для меня больше внутренняя) - а рядом реплики- ноги у нее кривоватенькие, грудь маловата, и вообще она блондинка, а значит ДУРА... Как-то такие ассоциации.

PS "а я-то считала вас друзьями, а вы..." я уже как-то Тане Боровцовой на сей счет говорила - для меня прямолинейность и свое мнение это уважение к человеку. Я ненавижу 2е стандарты и лицемерие. Неспособность говорить человеку в лицо, если ему что-то не нравится. Так что не стоит обо мне так судить.
"

Edited at 2012-07-26 14:33 (UTC)

Света, вы пишете блог, пишете много, возможно скучаете? возможно тут не так уж и плохо? :)

я публичный человек, у меня осталось МНОГО хороших ,проверенных временем друзей и родня, мне небезразличто ЧТО там у вас.. Это нормально.
Мне интересно делиться опытом и впечатлениями, как и читать посты друзей и знакомых, который у меня много - разве это плохо?
изначально писалось для друзей, чтобы не отвечать много раз одно и тоже что нового, но уже давно это стиль жизни.. проведение времени за чашкой кофа ..
Не думаю что все кто тут пишет - это одинокие люди ) тоскующие по чем-то. Я также общаюсь в фейсбуке с американцами.

PS привычка вести дневники у меня с раннего детства. Эмоциональная натура.

темку эту не прочитала - уж очень большая...
но мне кажется, что дело в том, что всем нельзя быть хорошей, тем более со своим мнением, кому то нравишься, кому то нет и это личные радости/трудности тех людей...
да, друзья иногда рочаровывают - всякое бывает...
согласна с тем, что кто то сказал выше - люди чувствуют себя частью системы РБ, отсюда и гнев..
я лично всегда хотела уехать из РБ, и только в последнее время меня отпустило, думаю: пусть всё идет как идет...
а в СПРАВЕДЛИВОСТЬ не верю вообще, нет её...

вопрос не в отъезде. Переехав в Минск с сельской местности, я увидела РАЗНИЦУ, возможности и т.д. - все познается в сравнении.. Переехала сюда, тоже много нового увидела. Почему об этом нельзя говорить вслух..
Вот ежели бы начала ныть какие херовые американцы - было бы 10000 постов в поддержку.. У нас люди могут, в основном, только сочувствовать


Почему бы не начинать менять что-то в рамках своего дома, улицы работы.. начиная от мусора .... Почему, то что какая-то страна в чем-то преуспела, нужно бросать камнями, а не подумать как это можно было бы реализовать у нас?
Вот в чем трабл

Пройдитесь по Нью-Йорку и посмотрите сколько бомжей валяется, даже хорошо одетых и не поймёшь что бомж, и как "чувствительние и добрые американцы", проходят мимо, так что не надо илюзий, и там и здесь хватает хороших людей, я знаю много примеров в Беларуси. И много ты наборешься если тебя обидели, когда судов нет, здесь не Америка, здесь обидят, догонят и ещё добавят, если у тебя нету связей. У Америке 200 лет построения демократии и развития культуры и т.д. У Беларуси 20 лет независимости, до этого вся культура уничтожалась(Царь,Сталин, Гитлер, Лука- спаивает народ, культивирует хамское поведение по тв и т.д.), даже человеческая - так что не сравнивайте с Америкой.

И я согласен конечно, не надо пенять на других, а надо начать с себя. "Делай то что можешь и будь что будет"- Рузвельт.

"Одна спасённая жизнь- целая вселенная"- из фильма "Список Шиндлера".

Edited at 2012-07-29 21:25 (UTC)

"И я согласен конечно, не надо пенять на других, а надо начать с себя. "Делай то что можешь и будь что будет"- Рузвельт.

"Одна спасённая жизнь- целая вселенная"- из фильма "Список Шиндлера"."

именно это и хотелось донести, рада , что кто-то понял )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account