?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Воспоминания. Моя первая работа или "королева туалетной бумаги"
liluby
Давненько вертелось в мыслях, хотелось рассказать об этом времени, а тут фото привезла из РБ...
Мои первые заработки были еще в школе : обкапывание яблонь в колхозном саду летом, сбор рябины, каштанов, сушка лечебных трав, сдача черники на деньги, сбор металлалома... Все это я делала еще с класса 6го наверное..Все по личной инициативе.. До сих пор помню как собирала на красивую школьную сумку и туфли....было еще возила на рынок (когда мама не могла) - саженцы, ягоды, молоко яйца... Вообщем подготовка у меня еще та )))!!
Ну и еще то, что наверное было у каждого советского ребенка -это вообще с первого класса - сдача бутылок... Как ща помню вкус столовых булочек и напитка "Буратино" или "Тархун" , которые я покупала на вырученные деньги ))

Ну а первая моя работа , по приезду в Минск был очень специфическая. Так как я поступила по собеседованию, брат предложил меня устроить на работу - подзаработать , жить буду у него в общаге.

Тогда еще на Комаровском рынке стояли киоски, было много "нерусов".... Но потиху в планах было сносить киоски.... Так вот моя работа была нелегальной . То есть у начальства была договоронность с милицией, которой платили, но не на всех работало... Поэтому при виде милиции мы должны были резко все убирать ... И так целый день игра в кошки-мышки...
Незнаю уж что во мне было такого, но запали все "от нерусов" до "ментов" и слава обо мне что "ни с кем никуда ничего" тоже быстро разлетелась... Как и странное прозвище "Королева туалетной бумаги" ... Идешь так на работу а вслед тебе "смотри пошла королева " )))..
Это сейчас , спустя годы смешно все это вспоминать, а тогда столько унижений от многих однокурсников выслушала и обидных слов.. Но были и те, кто уважал меня за то, что работаю.

Все меня любили... хорошо относились.. Но был один мент, Капко  (даже фамилию запомнила) редкосная гадость - прапор... Он решил , что ему позволено и начал охоту на "меня" ... Каждый день забирал в опорный пункт и держал положенные 3 часа. В результате там же в следственном отделе еще один ухажор Рома, постоянно освобождал меня, и просил сменить работу..
 И вот уже учась в универе, по выходным я подрабатывала на рынке. Деньги очень хорошие платили (на туалетной-то бумаге!!!)
 И вот как-то нахальный Капко , посадил меня в кутузку и давай мол встретишься сення  со мною вечером -отпущу... Я молодая 16 лет, неопытная, чтобы отвязался брякнула "Да" (а в мыслях не было приходить в назначенное время) . А он как ЛОХ поверил, пришел (как потом его водитель рассказал) с цвЯтами и шампанским и ждал. Понятное дело - я не пришла..
 Но самолюбие, задетое на глазах у др. сотрудников , было задето и мстил он жестоко... Теперь я по 3 часа проводила за решеткой в опорном пункте, хотя я предоставляла паспорт, другие ребята милиционеры сочувственнос смотрели , да Ромка следователь спасал меня..А Капко даже на универ бумагу написал.... вызвали меня к декану, поговорили и закрыли тему... Год я продержалась на этой работе и могла содержать себя - а это было моей задачей - не брать у мамы денег..Вот на память этого периода жизни остались фото.....


В институте отличница, спортсменка все дела....




а потом "королева туалетной бумаги"

мои боссы и такие как я продавцы )


ну и фото на память из-за решетки . Сижу свои положенные 3 часа, в надежде на более  раннее освобождение..
Веселое время ...


е

  • 1
блин, а я помню ещё "ту" Комаровку.


Охо, какие истории. Я про такое даже не подозревала.

моя первая работа - после 9 класса летом в Ботаническом саду, катались на телеге и собирали мусор/сено со всего парка =)

интересно а как еще городские ребята подзарабатывали?

присоединюсь к комменту наташки - однако удивлен =)

ха ха, у меня много жизненных веселых хистори ))

вот это даа...
а какой год? это?

впечатляющая история!здорово, что делишься)

у меня таких "баек" еще много, потиху буду писать ))) я как бы заново все переживаю все это, но уже со взрослого полета )))все же 13 лет миновало.. Наверое, может это поможет тому, кто когда-нить столкнется со сложностями.. Пускай знают свет в конце тоннеля всегда есть ))) главное быть сильным и не сломаться.

да-да, в 99-м поступила в колледж прям напротив Комаровки. бегали на переменах за пирожками с картошкой.
ну, а на счет приработка - так на втором курсе, когда научились немного верстать книги и газеты, с подружкой дома верстали каталоги продукции фирмы ТяньшиБел, они БАДы производили. так вот тогда нам за один каталог платили от 6 баксов за один каталог на двоих и мы были счастливы )))

  • 1