?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мысли вслух. Рабочие моменты. Всяко-разно
liluby
Не в первый раз , от тех, кто сюда переехал и на страрте (и не только) работают на стройке, уборке в официантах и прочей далеко не самой идеальной работе , слышу, что они НИКОМУ , кроме родственников не рассказывают ГДЕ они на самом деле работают. Я почувствовала себя странно.... А чего стыдиться? Честным трудом зарабатываешь деньги, строишь свою жизнь, и что от этого ты стал ХУЖЕ, от этого тебя , вдруг, перестанут уважать? Это же смешно - если тебя НЕ поймут друзья (как многие мне оправдываются) так это НЕ ДРУЗЬЯ ))) ежели они судят о тебе по твоей работе.
 Вообщем , решила  я еще поспрашать в магазине Влада, мальчика , который тож из Минска - знают ли его друзья, где он работает (он не закончив универ  (программист) приехал тоже по Грину) Грит , нет - не скрывает, что врать нехорошо ...
УФ ! выдохнула я , значит я НЕ единственная, кто так считает ))) значит мир не сошел окончательно с ума ...
  Может я не права?
Неужели вот так и живут люди на показуху?...
Это похоже на то, как в свое время я училась в Универе, и многие знакомые, которые как и я были с переферии, стылились об этом говорить - я никогда не понимала этого - наоборот .

Неужели народ так и продолжает встречать по одежке, судить о человеке в зависимости от должности и места проживания...
Нет, не понимаю я этого....

PS сегодня была моя любимая смена в магазе  люблю пятницы и субботы - хороший коллектив. Много разной работы поэтому время пролетает очень быстро....
- Уже совершенно не боюсь tasting и спокойно рассказываю про вина, о которых ничего не знаю. Зову ребят ниших, прошу попробовать, оценить и сказать dry or sweet  и т.д.... А потом убедительно (судя по тому что покупают) рассказываю customers . Так что , теперь для меня это даже интересно.
- За день раз 10 -20 я слышу впорос "were are you from?"  Приятно , что многие покупатели знают не только ГДЕ находится наша страна , но и владеют информацией о ней: мол, у нас президент диктатор, знают трактора "Беларусь" и т.д.
 - А сегодня один покупатель спросил меня знаю ли я русский язык? получив утвердительный ответ попросил помочь выучить ему фразу на русском "Jasmine я тебя люблю" так трогательно - пришлось транскрипцию ему писать....
 -  Сегодня снова "индеец" притащил мне угощения - наши ребята смеются, что мне подкармливают )))
-  еще сегодня друг  пригласил с их семьей мне и малой поехать с ними катацо на лодках... жду воскресенья.... DAY OFF!!!!

 Сегодня настрой намного лучше вчерашней депрессии ))))

 

  • 1
Видать погода улучшилась :) Меня тоже последнее время накатывает...

знаешь а я вот чем дальше тем больше замечаю что люди живут именно на показуху. даже замуж выходят. они какие-то дураки.

люди дураки. без гендерных признаков.

согласна, что очень много показухи во всем...

как бы ни странно звучало, но открытие велосезона - это показуха больше некуда ;)
не стОит осуждать все, что вы не знаете / не понимаете.

Любые общественные мероприятия - показуха. А спортсмены - это вершина показухи. Если человек сильный и полностью живущий в гармонии с собой, ему ни соревноваться, ни показывать-доказывать ничего никому не нужно.

Личности не живут на показуху.Это только те,кто страдает комплексами.

быть самодостаточным очень трудно.
не стоит осуждать тех кто живет чтобы другим завидно было - можно их только пожалеть за убогость.

но зависть ведь - один ихз смертных грехов... неужто никто не искушался?

Зависть бывает разная и по-разному действует. Уверена что все 100 % людей хоть однажды испытывали это чувство. другое дело как она на тебя действует.
Лично меня вдохновляет. Много раз замечала, что когда ты видишь человека в чем-то, возможном для тебя, лучше/успешнее/опытнее тебя - тебя это вдохновляет. И ты говоришь себе "ну вот другие могут, а ты чем хуже"... На некоторых это действует иначе и они ненавидят более успешных... И ищут своей недореализации оправдание в примерах" "а вот посмотри, он/она еще хуже это делает". У таких людей УВЫ шансы на самодостаточность и реализацию увы минимальны.
Но например есть веши и умения и люди , которые вызывают просто восхищение. Ты понимаешь что это не твое (художники, композиторы и т.д) но ты с удовольствием почитаешь их творчество и уважаешь.
Вот думаю из этих моих рассуждений и выходит понятие "Белая" и "черная" зависть ))))

  • 1