?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Жизненное. "Годна хоть в космос лететь! "
liluby

Хочу рассказать вам немного про медицину. Из подаваемых доков на всякие помощи, нам во всем отказали, дали только на полгода страховку на малую (что-то около 6000 в мес).
 Учитывая , что медицина стоит тут ОЧЕНЬ дорогая, то я решила пользоваться халявой по максимуму  и полностью проверить малую.
 Неделю назад мы посетили педиатра. Переводчик - я - регистратура  соеденились в один звонок, выбрали удобное для МЕНЯ время. Поликлиника прием ведет с 7 утра все врачи.
Приехали. Нас встретила переводчик. Стали заполнять карточку . И анкету (видимо проверяли не аутист ли ребенок) ибо вопросы были типо: "она реагирует на других детей?" , "не бьется с детьми?" "часто ли сидит уставившись в одну точку?", " понимает ли слово НЕЛЬЗЯ?". От греха подальше я на все отвечала НЕТ .. а то еще запишут и посадят на антидепрессанты ))))

 Далее медсестра быстро провела все замеры, потом пришла врач, послушала, поспрашала про истории болезни.



ВНИМАНИЕ для тех кто планирует переехать в другую страну! Очень рекомендую  сходить в "Лодэ" (ибо там делают юридически приемлимые , по крайней мере дл штатов, мед. документы) или просто сделать перевод и делать все в 2х экземплярах. У нас документы все забрали при пересечении границы в аэропорту Нью- Йорка и как в "ОПУ" канули. Если бы я не подстраховалась, не заплатила деньги своему педиатру и не попросила ее выписать, хотя бы на русском, всю историю болезней малой, все прививки, заверить все печатью врача - мы бы даже в школу не смогли оформиться (без справок о прививках). Хотя я была уверена , что мед. комиссия платная в Лодэ с переводом на инглиш это не просто для въезда в страну...
 Так вот , так как не все прививки переводчик знала расшифровки,то плановую прививку врач сказала, что не будем рисковать и делать. Попросила , по возможности , добыть перевод из мецю центра - где делали перевод. Сейчас буду напрягать родственников, чтобы сходили и попробовали достать эти доки за деньги.
 Что порадовало - не было БЕЛЫХ одинаковых халатов, на которые дети очень болезненно реагируют, как бык на красную тряпку, сразу в слезы и фраза - "Не хочу уколы". Тут у всех веселые халаты в зверюшки.  Порадовало ОТСУТСТВИЕ очередей. И очень дружелюбный персонал.
 Вообщем, малая здорова, но у нас с рождения был шум в сердце, потом на УЗИ поставили дисфункцию митрального клапана, дополнительная хорда.  Требовалось в РБ раз в год делать УЗИ. Уж и не помню СКОЛЬКО раз мы проходили эту процедуру...Поэтому педиатр выписала направление в др. поликлинику.
 Сегодня мы были в childrens heart clinic. Началось не очень радостно . В назначенное время переводчика не оказалось, на телефон он не отвечает. Я сказала в регистратуре, начали вызванивать его руководство , только после этого он перезвонил в поликлинику и сказал , что будет через 10 минут (русский , сразу понятно). В итоге он приехал с опозданием на 35 минут. Я ему высказала , что думаю на этот счет, ибо из-за этого "лоха" я опоздала на работу на эти же 35 минут, что не есть гуд, для моей репутации . Я ненавижу непунктуальность. Ладно все можно понять, если бы в нужное время он ПОЗВОНИЛ, извинился и сообщил  МНЕ , что опоздает. Он банально произнес "тысячу извинений"..  Вот он русский подход, американец если на работе провинился перед клиентом в любой сфере - будет искать способ извиниться, а с этого "как с гуся вода"..
 Ну да ладно. Замеры.Приветливый персонал.ЭКГ - и СРАЗУ результат (а в РБ тебе нужно было прийти через пару дней за резултатом)

Следующая врач УЗИст завела нас в кабинет - УЗИ делают в 4х положениям ребенка (у нас все в одном - лежа на спине).
Качество изображения раз в 100 лучше, каждый сосуд, читай можно рассмотреть.. Так как УЗИ во всех положениях делают 20 минут, то под потолком (чтобы было лучше смотреть) ребенку включили мульты про Микки Мауса).
После всего через 5 минут пришел главный врач, который сообщил нам результаты обследования СЕРДЦЕ В НОРМЕ, на прослушку небольшой шумок, который НЕ влияет на жизнь и активность ребенка...
 УФ !!! Теперь можно не щадить малую и нормально тренировать, а то я все время побаивалась учитывая проблемы с сердцем.


 Для сравнения как это у меня в РБ обследование проходило. Сначала на прием к педиатру записываешься. Потом он направление к кардиологу, тот направление на ЭКГ, ждешь результатов 1-2 , потом снава в поликлинику к кардиологу - он тебе направление на  УЗИ , за месяц-два записываешься на УЗИ..Опять в поликлинику на УЗИ . И самое грустное , что не факт , что УЗИ сделают качественно.
 Нам с разницей в неделю делали 2 УЗИ (одно в инфекционке, второе в кардиологическом отделении ) и в результате " РАЗНЫХ диагноза!!!!! Кому верить?  
в 4 года малая вдруг, по пол дня не могла ходить, опухали суставы то на ногах , то на руках . Скорая отказывалась нас брать, педиатр (слабо Богу старой закалки)собрала консилиум, никто не мог понять в чем дело. Нас положили в инфекционку. Обследовали полностью - все анализы плохие, диагноза НЕТ, малая по-прежнему каждый день падает , не может встать на ноги, суставы опухали с разницей в 4 см!!!! (для 4х летнего ребенка это ОЧЕНЬ много), нас лечат ибуфеном ... сменили 4 вида антибиотика !!!! от 5го я отказалась пока нам не поставят диагноз - убили нахрен имунную систему...
В итоге нас ВЫПИСЫВАЮТ через 3 недели домой, с ПЛОХИМИ анализами.... мол мы сделали что могли, если не станет ДОМА  лучше, отправляйтесь в кардиологию. В выписке значилось - ОРИ (острая респираторная инфекция)..
А тут на полное обследование мы потратили меньше 1 часа.  Странно  с утра малая ходит, кошмар наступал после дневного сна.. я еще долго после ее выздоровления боялась когда она проснется, что не встанет на ноги..
На след день, с малой , пришла в поликлинику к кардиологу, с утра - когда малая НОРМАЛЬНАЯ. Она мне "мамочка. вы очень мнительная, посмотрите на своего ЗДОРОВОГО ребенка, идите домой" , я ей говорю придите к нам после дневного сна я не вру!!!!!
Не верит. Отправила снова на анализы - только увидев КАКИЕ анализы, дала направление в детское отделение кардиологии.Назначили еще один антибиотик. Через неделю малая выздоровела, диагноза после обследования в этой больнице нам ТАК И НЕ ПОСТАВИЛИ..
После этого я окончательно разочаровалась в нашей медицине.... и было еще очень много случаев увы!!!! (((
Токо стоматологу и то своему - Маришке доверяю ))) подруга и универ с отличием закончила ))) и годами проверена ее работа на мне  и малой...

Пока еще действует страховка запишу малую к стоматологу....))))







  • 1
Ужасы нашей медицины не так видны пока с ней не сталкиваешься. Мне, до первой беременности жены и рождения детей, казалось, что все у нас в этой сфере нормально.

тут тоже , по рассказам, не всегда профи работают. Моя работодательница пришла на прием к врачу. Та лечила ее от простуды - залечила до восполения легких. Но техника тут получше - чтобы внутренние диагнозы поставить проще и более глубокое обследование сделать.
Мы же все знаем , что в РБ , чтобы сделать MPT нужен или блат, или ОЧЕНЬ долго ждать и не каждому назначат.
Увы у меня очень много негативного опыта общения с врачами тут... то снимок не так прочитают... то женщине в 60 лет говорят , что "ты уже свое отжила" а тут живут до 90 лет как норма (судя по домам престарелых).... и каждого поднимают на ноги, другое дело в какую копейку выльется..
А у нас в РБ вечная проблема "бензина на скорую нет" и т.д.


Света, а сколько стоит в США сделать МРТ?
ПРедвидя ответ: сколько стоит мед страховка в США?

Тут все продумано , я пока еще до конца не вникла, но смысл в том, что вне зависимости от твоего материального положения и наличия страховки - умереть не дадут (другое дело как ты потом выплачивать будешь). Тут очень много видов страхования от минимума до максимума. Опять же для бедной прослойки населения придумана бесплатное страхование - как малую нашу застраховали.
Разница в том, что у нас пациента встречают по одежке и "карману" -такое и лечение, а тут сначала лечат а потом разбираются кто кому и сколько должен. Рассказывали , что если у тебя нет денег и дохода, то тебе могут списать долг.

да у нас то и одежка и карман не всегда помогут

Так у нас нет медицины как таковой.

она мот и есть, но все сделано, чтобы ценные кадры и не пробовали начинать работать по специальности, в итоге среди толковых остались в основном страршее поколение, которые начинали работать , когда это было престижно и оплачивалось лучше... а сейчас если сравнивать с америкой, то в в РБ одна из низкооплачиваемых работ - особенно для младшего мед. персонала, а в USA одна из самых высокооплачиваемых.
Вон с Чернецкими пообщаешься СТОКО кошмариков узнаешь (((( бррр

У меня есть друзья - врачи... Более циничных людей не знаю... Особенно это почувствовалось в походах.... Короче, какая тут может быть медицина, ежели такие люди в ней работают... Спасение утопающих, как говорится... Ну, а с точки зрения квалификации и оснащения, эт - да... отстали мы навсегда от передовых стран...

Ну, теперь они уже не друзья, а просто очень хорошо знакомые мне люди :)

Цинизм - это черта, которая позволяем им оставаться в профессии, слабонервные не выдержат. У меня тоже, среди знакомых медиков, через один - циники ..
Как-то в походе я услышала рассказ про медика, которая рассказывала про то, как в детской реанимации выбирают кого из детей оставить в ЖИВЫХ, то есть когда на 10 кюветов, 12 недоношенных детей, то выбирают по степени (какой ребенок в семье, из какой семьи - положительной или алкошей...) я реально была в ШОКЕ - это же УЖАСНО!!!!

да.... примерно тоже.... еще не помер?... так ведь равно не много осталось...и т.п.
Я маму в больницу приволокла, у нее боли были страшные... так она мне сказала - всё в норме, непонятно чего кричит... ну, типа, раз мы знакомы, положим в больницу - понаблюдаем... мне не по себе стало... и стыдно еще... мне стало...

да часто врачи считают себя Богом и решают судьбу человека - жить или нет...
тут с тобой очень согласна...я про деток в кюветах до сих пор с ужасом вспоминаю ((

Это не вина врачей. А суровые реалии нашего государства. А врачей у нас много толковых, которые получают копейки и каждый день помогают людям. И у них не 2 человека в день, как в Штатах. А по 60-90. За смену ТАКОЕ кол-во даже посмотреть иногда нереально. Так что не надо ругать. Врачам очень у нас тяжело работать- сплошной негатив, неуважение пациентов и неуважение государства.
А ты представь, Света, что у тебя такой выбор- ну нет больше кювет. Как быть?? Вот и приходится принимать нелегкие решения. А прблема ведь не в человечности врача, а в тупо недостатке кювет- проблема материальной организации работы.
Короче, с другой стороны долго могу говорить. Просто попробуйте иногда поставить себя на место "по ту сторону". Вряд ли вы вообще смогли бы сделать выбор.



Согласен. Все мои знакомые в РБ врачи-туристы - замечательные люди, и то, что холодная голова и рассудок, который обычные люди часто называют цинизмом, в данной профессии гораздо важнее эмоций, сострадания и других человеческих качеств. Главное, что требуется от Врача - делать профессионально свою работу. Насчет профессионализма врачей в US ничего не могу сказать, но по косвенным признакам можно сделать вывод, что в количественном отношении их гораздо больше чем в РБ.

Маринка, могу согласиться что ВРАЧАМ трудно (низкие ЗПТ , большой объем работы)НО...
Я считаю, что не моя вина, пациента, в том , что низкие зарплаты, НЕ Я отправила туда работать - это выбор каждого человека индивидуально (если меня не устраивает работа педагога, я для себя решила , что не буду работать педагогом и связала свою жизнь с др. профессией). Я ПРОТИВ ТАКОГО хамского отношения к пациенту только потому , что у врача зарплата низкая. Я против того , чтобы врач определял "достаточно" ли пожила эта бабушка - причем у меня из зарплаты идут отчисления на налоги и в том числе на "бесплатно-платную" медицину. Увы у меня негативного опыта сталкивания с врачами БОЛЬШЕ нежели позитива.. Все ВЫГРЫЗАТЬ ТРЕБОВАТЬ через жалобную книгу нужно... Мне плевать на зарплату - это выбор врача работать или нет, но я хочу ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО отношения... Я перестала ходить к участковому гинекологу - только из-за ХАМСТВА, мне проще было заплатить и хотя бы уважение как к пациенту получать.. Не мне ли вам рассказывать, когда один и тот же врач работает и в платной и в бесплатной поликлинике , и что получается в платной к тебе как к человеку - а в бесплатной как к быдлу относятся...
Я не говорю ПРО ВСЕХ, но слишком этого много....

Про выбор в кювет - МЫ НЕ БОГИ, не мы давали жизнь , чтобы определять КОМУ жить... есть др. города, перевезти и т.д. ТРЕБОВАТЬ КРИЧАТЬ об этой проблеме нужно, либо уходить - но НЕ РЕШАТЬ!

Я не могу согласиться, что нет денег в этом проблема....

о про нашу медицину!!!:
только что вернулась из больницы где ушивали мне грыжу:
да это же театр абсурда!
я в шоке: как жить с такой медициной...(((

http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051606144

вот интересно про американскую медицину.

ну не знаю ... какое государство РБ - такая медицина.
с ужасом думаю, что будет лет через 20 ...

большо всего убивает блатнота медицинская из медицинских кланов в мед платных клиниках - знания приходят только с опытом - а опыт нарабатывается в суровых реалиях гос больниц - но там же грязно и мало платят ... мимими ... тьфу :-(((((

  • 1