?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться
О работе.
liluby

Так сложилось , что еще в начале нашей учебы нас не отправляли на шифты (смены) на станцию №2 . ПОэтому тех, кто там работает мы фактически узнали, когда нас закрепили за этой станцией год спустя. Ходили разные легенды про то, что full time ребята на этой станции не очень любят part -time. Но какой их A B C смен мы не знали. Меня закрепили за С ( это значит , что 30% моих смен я должна работать с ними.. В какой-то момент я стала понимать , что меня закрепили за сменой ребят, которые именно те легендарные. Сначала они ко мне с недоверием относились. Но я всегда брала на себя роль кухарки (ужин на станции готовят по очереди) , но так как я прихожуне на 24 часа как они, то мне труда не составляет готовить.... ПОстепенно они оттаяли. ПОстепенно они меня приняли. Я старалась их не напрягать . И вот в какой-то день ко мне подолшел офицер и стал предлагать помощь ,если мне нужна какая. СТал брать с собой на вызовы и рассказывать чего и как. СЛава богу лед тронулся. А мое руководство как -то спросило меня "Света скажи честно как тебе shift C?" Я говорю нормальные ребята. Мне говорят, говори как есть, мы знаем , что эти ребята сложные. Я говорю, если они не жалуются на меня, то у меня нет претензии. Ха и меня на радостях закрепили за ними на весь следующий год )))
А мне все равно. Как есть. Наоборот интересно сломать эту стену и стереотип ).
Но чувство меня не подвело, что эти ребята именно этот особый shift )
Раз в неделю у нас обязательные тренинги. Недели 2 назал обновляли знания по работе с пилой и прочими инструментами. Благодаря чему , пришла домой и обслужила свою ,почистила , подтянула цепь,собрать оказалось сложнее. Отвезла в департмент к нашему инструктору и вместе собрали. Вообщем , круто. Еще была тренировка в полной омуниции ползать по темным и узким туннелями. ВОт уж если у тебя клаустрофобия - то она себя тут проявит. Но я нормально .

Вызовы у нас большинство медицинских.
Вот вчера был вызов в дом инвалидов . Мужчина подавился, потерял сознание , но к моменту нашего приезда уже пришел в себя. Но нам нужно было все равно его обследовать. КОгда приехали медики и его нужно было послушать. Он как маленький мальчик протянул руки ко мне обнял , так и стоял пока его слушали. Все заулыбались. А мой офицер всем рассказывал потом, что Света сделала его счастливым в этот день .
Был еще вызов в nursing home. Сказали, что по -английски не говорит. Мол по-русски. Но женщина ни бэ ни мэ... ПОтом говорят , сорри по-украински. Я украинский знаю , понимаю все, но говорю не очень хорошо. НО то, что она говорила никак на украинский не был похож. Думала, может диалект.. Всего пару слов я понимала..
А у нее еще проблемы ментально. Вообщем я чувствовала себя странно. ПОка медсестра не сказала, что она из Румынии ))).
Ни одного дня я не пожалела о своем выборе профессии. Это настолько мое. Настолько заряжает, что ты можешь кому-то помось. ни вид крови, боли,даже смерти меня не пугает. Конечно очень многого я еще не видела.... Знаю одно, что я делаю (мы) все , что в наших силах. Что мы СПЕШИМ на помощь.


  • 1

Круто, Света! Только вперед!


И тут путь к сердцу... Сразу целой команды)) Круто, очень круто то, что ты делаешь!

серьезный инструмент...

а с твоим подходом, не удивительно что тебя приняли...

Edited at 2018-11-20 14:16 (UTC)

инструмент серьезный, да и "тетка" серьезная его держит!)))

на самом деле у нас очень много инструментов такого плана для работы. Так что есть с чем играть

а Хуска 359 дома так, по привычке? Люблю профессиональный инструмент, но если кубометрами не заготавливать дрова, то пожадничал бы себе такое покупать...

это Дэну от его отца досталась. Особо нечего пилить. ПОэтому для проруби юзаю иногда

спасибо, Саша. Надеюсь они не пожалеют

думаю твое приворотное зелье так просто их не отпустит.

искала долго. С 1989 года.На ebay c Латвии прислали

Прими очередные восхищения :)
Я, посмотрев на тебя, тоже пошла учиться на любимое дело. Правда, не такое сложное и ответственное как твое, но тоже очень довольна. И хочу двигаться дальше вперед. Ты вдохновляешь на подвиги!! :))))

как же здорово, когда я получаюю такие сообщения.. На душе тепло . И понимаешь, что не зря постишь фото .
поздравляю . а ты куда пошла?

Edited at 2018-11-21 13:09 (UTC)

Я на курсе Fitness and Health Promotion в колледже местном, 2 года учиться. Всегда хотела свой спортивный опыт подкрепить официальными знаниями, с физиологией, анатомией и тому подобым. Хочу преподавать спорт детям. В Канаде (наверное, как и в Америке) хватает детей с лишним весом, к сожалению. Но посмотрим куда меня дальше жизнь занесет, может куда-то в Kinesiology пойду, если найду денег на университет ) Будет видно. Сначала нужно это закончить)) у меня еще только первый семестр заканчивается. Но я реально смотрела на твою учебу, смотрела... и думала "какого фига я дома сижу?? пора уже и мне идти" :D

  • 1