?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
о купании и не очень приятных моментах
liluby


Это уже 8я зима в штатах и 8й год , как я начала организовывать купания. Пару сотен человек начали это делать с нами...
У меня тут репутация и ассоциации у людей: байкер,прорубь и пожарный (теперь) .
Так вот, в прошлом году добавилась ко мне в друзья американка. Мол, ты меня так вдохновляешь, я хочу научиться в проруби купаться. Можно я с вами? Конечно. Я ходила с ней персонально и учила ( так как она просила . она боялась одна)... Мне казалось, что вот она -родственная душа.. Она до этого пробовала заходить наплоловину в воду и в ноябре и весной. Когда я ее взяла впервые, она не могла даже по грудь войти. И вот шаг за шагом. Я ее научила. Потом прорубь. Потом она спросила , а может ли она своих друзей привести? Не вопрос.. А потом я стала наблюдать странности... Она все время пыталась простоять столько , сколько и я и злилась , что не могла , как ребенок.
Ее группа по купанию в холодной воде ( FB), которую она создала год назад и в которой было 2 поста. Стала наполняться моими фотогрепортажами, статьями с хэштэгами ее группы . Не Night Water Butterflies... Ну я, как бы промолчала, хотя не очень было понятно и приятно.
Обычно я за неделю объявляю дату и время купания. А тут она завляет о времени и дате и обещает мою сауну? Я ей тогда написала , что это не есть гуд, что она должна сначала со мною поговорить, если она меня кому-то обещает и раз прорубь делаю я. Потом меня стали напрягать моменты, что она позиционировать себя стала как орг. Я бы ОК с этим. Но она приходила позже, уходила раньше.. Ни прорубь, ни баню , ни костер делать не помогала, но всегда звучала МЫ делаем, МЫ сделали... и снова хэштэги.... Когда я видела МОИ фото у ее друзей на страницах с хэштэгами ее группы и благодарностями ее за проведения фана, я как бэ снова промолчала..
А потом она ставит меня перед фактом, что она договорилась, что приедет коммерческая сауна -трейлер на ивент... Я снова сказала, что мне это не нужно. Что платные ивенты (за сауну платить нужно) мне не нужны. Что если она хочет, то пускай в другом месте делает. Она злилась. И я все чаще стала наблюдать нескрываемую зависть. Простую бабскую зависть (((. МОим результатам и не только в купании и возможности долго простоять в воде, моей репутации и популярности, моей (вот уж тупость) велосипедной жизни... Я пыталась закрывать глаза на все это , не обращать внимание...
Я сауну ставлю 1 раз в месяц. Это требует времени, сил , и еще ее просушить нужно, дрова тоже в стране по 5 баксов за маленькую охапку. Обычно я и мои друзья ставим, а она и ее друзья - стоят и наблюдают . Хотя несколько человек были приятными и делали. Но в какой-то момент у меня стало ощушение, что я обслуживающий персонал для ее обеспеченных друзей. Они приходили с опозданием на все готовое и уходили раньше. Поэтому я стала писать "кто не работает, того больше не приглашаем".
Она стала давить на меня, что нужно всех подряд приглашать. Я сказала, что мне это не нужно. Я хочу знать , кто те люди , кто приходит и не нести за них отвественность. Для незнакомых, есть специальные зимные купания в виде массовых ивентов Polar Plunge. А мне бы хотелось тоже получать удовольствие , а не только работать на своих ивентах.
НУ вообщем, были моменты.. Но я молчала или мягко объясняла почему нет. В конце года (когда я сломала свой топор и бензопилу). Я объявла donation , чтобы купить инвентарь для проруби. БОльшая часть была от моих друзей и 3 человека с ее стороны. ЕЕ среди пожертвовавших - не было.
В этом году, как только я написала , что ,ребята, будем купаться в воскресенье (в первый раз). ЖДите анонса. УЖе через 10 минут, она пишет в моей группе и своей " ребята начинаем сезон, вот 4 времени для купания, голосуем и стартуем"!! Я как бэ в шоке.. Это как к тебе в дом приходит знакомый и объявляет , что мы делаем пати, давайте решим КОГДА? и сообщим Свете" ..
Я написала с комменте:спасибо , что предупредила.
Она пишет мне в личку... Мол, она конечно учтет мои "пожелания".. И тут меня прорвало. Я сказала все, что я думаю .. Думала, извинится, скажет, что она не специально. А она мне говорит, мол я тебе привела столько много новых людей.. МЛЯТЬ ! Меня это должно радовать ? я зарабатываю на этом? Я бесплатно обслуживаю твоих друзей. Делаю прорубь - ни один из них в жизни сам этого не делал бы. Я сказала, что она не работает, приходит и уходит как все и не помогает... Она мне говорит, что она не может 2-3 часа стоять на улице. Тогда ОК , не позиционируй себя , что ты это делаешь. Тогда приди или раньше, или позже помочь. На мое замечание, что она не сделала ни доллара пожертвования.. Она мне говорит, что у нее дома есть свой топор..
Вообщем слово за слово. Из милой блондинки она превратилась в зависливую мигеру, она высказывала мне что я странная, что я competitive ... и т.д. Вообщем, я сказала, что наши пути разошлись. У нее есть "топор" и она может развлекать своих друзей.
А я буду делать то, что я делала тогда, когад у меня есть на это время и желание. Я никому ничего не должна . ЧТО я считаю , что было бы порядочно сначала спросить меня о том, какое время мне подходит.
Вот так . ВОобщем ее друзья не понимают , что происходит. Девочка пытается повторять все , что делала я. Даже посты пишет одинаковые. )))).
ЕЕ друзья все еще приходят ко мне.
ДеФочка эта еще раз писала мне .. Но так как суть ее сообщений была такая же, извинений не последовало, то я сообщила, что нам не по пути. Мы по- разному смотрим на вещи и я никому ничего не должна.
А осадочек остался

  • 1
Как хорошо, что ты прекратила это и оно больше не тянет из тебя нервы. ... Завидовать твоим картинкам легко... А вот быть тобою - нет! Это можешь ты одна!!! (Вот, хоть раз сказать тебе все, Светлана, за годы восхищения тобой, и твоими делами, ивентами, соревнованиями, детьми и теперь - работой!!)

Первым всегда быть нелегко. Гораздо выгоднее быть вторым, чем многие и пользуются.

  • 1