?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Первая смерть на работе.
liluby
 Изучая курс EMT  , я узнала о том, что в штатах можно подписать документы о том, чтобы тебя не спасали, во время вызова. Обычно люди имеют эту бумагу на видном месте, браслет или медельен.
Чаще всего очень пожилые люди с набором болезней или те, кто безнадежно больны.
Я считаю , что это очень гуманно.
 Вчера у меня на работе был вызов на сердечный приступ и сильное кровотечение. ПРиехали.. Дверь не открывали. Взяли дубликат ключ.  Открыли. ПОжилой мужчина сидел на кресле в агонии, изо рта шла кровь... Включен  дурацкий телевизор. Мы проверили его на сознание... Пульса нет. Переложили на пол. Я стала делать CPR ... четко считая вслух...  Давая (ОГО!) команду о том, что нужно очистить рот отсосом... Не знаю сколько времени это длилось. ПРиехала скорая... ПОдключили мониторы.. очень слабый пульс вернулся.. РАДОСТЬ ! и тут мой капитан говорит DNR!  Stop doing CPR !
я знала , что это значит... И вот ты смотришь, как у тебя на глазах человек окончательно умирает...
ПОтом я пошла отрывать в здание дверь моему боссу (они должны выезжать на смерть). ВОт полицейские... Все.
У меня за это  время 3 остановки сердца. 2 раза, делая CPR  мы восстановили пульс...  А в этот раз , не должны были.
Жизнь... Я бросила взгляд на холодильник, где висела фотография его и его жены (видимо она ушла из жизни ДО этого)..Теперь они встретятся..
А дурацкий телевизор продолжал работать . А мы вернулись на станцию ... у нас был треннинг.. И мы продолжили его..
Перед этим  капитан сказал, что медики сказали, что я делала хорошо CPR/ Сказали, что вначале я немного суетилась , когда мы его увидели. Но потом я делала все четко и уверенно. Это мой 2ой CPR c ним. Он сказал, что пора мне дать имя черный ангел...

  • 1
странно как-то вызывать скорую помощь чтобы она не спасала...

нет , он сам, но вызов был о проблемах с дыханием

Я уверена, что он не связал проблемы с дыханием с тромбом.
А мне кажется, что этот закон имеет свою гуманность.Если у меня есть право выбора.. ПРосто так ты не можешь подписать эту бумагу . Ты должен иметь предписания о том, что у тебя есть основания (серьезные неизлечимые болезни, возраст) . У него отказ только на CPR / Это значит . если бы проблема была не в остановке сердца. Мы бы оказывали ему помощь необходимую.

Терпения тебе на этой работе! Ты невероятная...

спасибо большое я люблю свою работу

  • 1