?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Первый fire call и первый медицинский вызов.
liluby

На прошлой неделе у меня был первая смена. Нет , я уже работала и выезжала на вызовы. Но нам не позволялось ничего делать (разве что убрать, подать что-нибудь) . И даже в таком формате у меня не было ни разу fire call
 А тут была первая смена, когда твоя униформа лежит " приготовленная" рядом с траком ....и ты должен быть готов к вызову.
Сразу было 2 медицинских вызовов ( так как у меня еще нет сертификата EMT, то я еду больше смотреть , чем делать).
Я готовила на смену ужин в этот вечер и 2 раза приходилось все выключать и спешить на вызов. Потом мы поужинали и Майк пошел меня тестировать и объяснять ,как мы будем дествовать в случае пожарного вызова. Потренировались взламывать дверь разными способами. Одеть PPE и сесть в трак ... Только мы закончили, сняли PPE и сразу поступил fire call. То, как диспетчер 911 сообщила о звонке, говорило, что ничего серьезного. Но по протоклу мы обязаны быть готовыми. Едем с сиреной, шутим.. Однако прибыв увидели дым с крыши. Не сильный... .. Как фильме за несколко минут шланг с водой был готов. Я была уверена, что меня отставят в сторону. Но Майк давал мне указания что делать, что подать... и еще успевал разъяснять что происходит. Старая проводка дала искру на изоляцию на крыши  она загорелась (скорее медленно тлела).
Тут уже приехал второй трак. И как-то все спокойно и уверенно происходила. Вот уже вскрыт потолок. Вот мы сбрасываем изоляционный слой вниз выносим на улицу и тушим , чтобы не зиливать крышу. Хозяева стояли на улице. Хозяин был недоволен, что вскрыли часть потолка.. И chief разъяснял почему это необходимо. Вот уже еще пару подрядов приехало... и среди них мои ребята (с моего выпуска и депертмента). Находиться в PPE и с кислородом , когда на улице 20+ С еще то удовольствие....  И вот тебя уже отправляют на релакс и новая группа заступает ... а ты пьешь ... много .. как здорова , что вода холодная... Как здорово чувствовать себя нужным.. Как здорово применять  свои навыки и видеть как результат спасенный от пожара дом... Это сложно передать словами... Ребята ( я чувствовала) с моего курса немного завидовали мне, что я была в акакующей команде и мне было позволено делать больше ,чем им... Это естественно. Потом Майк позвал меня на крышу, тестировать и проверить температуру, чтобы быть уверенными, что все под контролем.. Но я понимала, он хотел позволить мне побольше попрактиковать свои навыки ( за что ему благодарность отдельная)...
И вот мы уже убираем все... складываем на трак  и едем на станцию , где предстоит мыть все ... и тут тебя уже ждут другие бригады , которые помогают все это делать. Меня все поздравили с первым серьезным вызовом.



 ну а теперь сменим краски...
У меня все время чувство того, что меня взяли авансом... Вы должны понимать, что наш является показательным и одним из лучших и знаменитых в штате. Это значит, что у нас новейшее оборудование и очень серьезные требование к кандидатам.
Поэтому мне конечно же хочется компенсировать это моментами того, что я умею делать Я не сижу без дела. Я готовлю русскую еду во время шифтов и делаю , что могу. Надеюсь они не пожалеют что взяли . Надеюсь не завалить мед экзамен..

Вчера была еще одна смена. Вызов в молл , где в туалете упала женщина с walker . Мы приехали 2 мужчин и я. Она сорри, за подробности сидела и не могла встать вся в собственных фекалиях, очень полная и еще вы аппаратом , который выводит мочу. Она плакала и дико извинялась... Ребята спросили с кем она будет чувствовать себя комфортней - Ха - со мною конечно... И вот я ее обмываю. Странное чувство. Я знала, что будут такие звонки (уже был и я награду за него получила).
Но вот уже делаю сама и нет отвращение. Есть сочувствие и понимание того, что твой родственник или ты могут быть в такой ситуации... И  мозг меняет восприятие... и ты понимаешь, что ТЫ ПОМОГАЕШЬ человеку- а это то, почему ты пришел на эту работу...
Вот она уж еперестала плакать.. продолжает извиняться. Вот я уже помогла ей одеться. Я видела, что ребята обрадовались моему энтузиазму.
 Вот за женщиной приехала дочь и муж.. и "она планировала еще купить пару вещей" ЖЕНЩИНА!!!!
А мы в траке ехали разговаривали. Я знала , что это было мое боевое крещение и я справилась... Я видела, что ребята (мужская половина) меня как-бы приняла, зауважала....
Вот такими бывают рабочие моменты и начала твоего пути.
 Аниразу еще не пожалела о своем выборе.
Ибо ощущение того, что ты делаешь добро, делает тебя счастливым.




  • 1
Поздравляю с боевым крещением! Мне кажется, ты зря сомневаешься в своей значимости для команды. Где то ты писала, что шеф выбрал тебя за знание русского языка, а не за "красивые глазки" ;) Может будь ты обычной, среднестатистической американкой -- не видать тебе местечка в столь именитой бригаде спасателей.

даа, это не офисная работа. В след.жизни обязательно буду спасателем.

Ну авансом тебя не взяли. В штате пожарных обязаны быть женщины, к тому же ты знаешь русский язык. Мускулы далеко не всегда нужны. А у тебя и физ подготовка есть.

ЗЫ "Трак" это всё таки грузовик или машина стоит писать

  • 1