?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Соревновательное. DNF и новые регистрации
liluby


Ввиду учебы и наличия по субботам Русской школы, соревноваться каждую неделю, я не имею возможности. Поэтому выбираю что-то самое близкое мне по духу. В этом году у меня впервый за 5 лет выпал шанс быть на старте Trans Iowa 340 миль в штате Iowa по gravel and B дорогам. Эта гонка наряду с Dirty Kanza и Gravel World 3ка самых сложных gravel roads race тут . Но эта считается самой сложной. Так как 340 миль  20000 feet  набора высоты нужно проехать за 36 часов. Казалось бы да что там. 10 миль в час?! Но нет , процент финишировавших очень низкий. Всего 3 КП с возможностью купить еды на заправке, но ты не знаешь до старта маршрут (тебе на старте выдают cue cards) , нет GPS трека, полностью self supported  гонка. Поэтому финишировать ее считается очень круто. А еще каждый раз гонка имеет НОВЫЙ маршрут. Представляете какую работу в течении года он проделал?


За неделю до гонки я травмировала спину на тренировке в Fire department , когда мы на время  проходили полосу препятствий , где в конце нужно было перетащить 70 + кило манекен.  Я резко дернула и что-то щелкнуло. Сразу вроде ничего. И неделю я думала ехать на гонку или нет. Решила, что поеду, так как Марк делает эту гонку бесплатной и я ДОЛЖНА там быть. Когда стартовала, вроде 20 миль неслать хорошо во второй группе лидеров.  Но боль становилась хуже и хуже... Терпеть становилось все тяжелее. В какой-то момент от боли пошли слезы..  Я остановилась , слезла с байка и сесть на него уже не могла. Ни согнуться ни разогнуться.  Позвонила Дэну , чтобы забрал. Проехала только 40. Еще 300 с такой болью НЕРЕАЛЬНО. Нужно быть реалистом.
УВЫ - больше у меня не будет шанса попробовать ее еще раз. После гонки Марк написал прощальный пост о том, что спустя 14 лет он заканчивает делать эту гонку, что время для его семьи. Марк уникальный человек, просто знать его и иметь как друга - честь.  После гонки я выслала ему открытку и русские конфеты с благодарностью за все , что он делал. Он был очень растроган и написал об этом.

Мы остались еще на день в этом мини городке и хорошо провели время с семьей.
ИЗ 100 участников  финишировали только 19. За всю историю только одна женщина смогла финишировать эту гонку ( за 14 лет только 1!!!! в этом году из др штата ПРО леди. .. И нужно понимать, что на эту гонку регистрируются опытные участники.
Trans Iowa так и останется моей мечтой!
 Пока нужно понять , что у меня со спиной. Боль стихает , но не проходит . Катать по 20-30 миль могу, но дискомфорт остается.
Буду делать запись к доктору.
 Пока у меня на Июнь Dirty Kanza 200 миль, возможно полу Ironman ( буду делать половину , так как не хочу с дуру влетет). Это гонка Wilderman в Северной Дакоте, где вместо road bike MTB  и все по диким местам то , что я люблю (июль) , август снова гонка DAMN вокруг Миннесоты 240 миль. На сентябрь гока MTB 100 миль в Мичигане
 И вот еще одна на осень 200 миль в Iowa от известной в мире спорта Sarah Cooper. 

 Пару недель назад она написала мне , что если я найду время в своем календаре на осень и смогу приехать, то она даст мне возможность бесплатного участия в гонке, мол они бы хотели видеть сильных спотсменов  женщин как я у себя. Услышать такую оценку от таких как она многого стоит. Это уже вторая гокна (известная в вело мири нашем) , куда меня приглашают с возможностью учавствовать бесплатно. ТО есть я знала , вернее предполагала, что такое существует. Но никогда себя не причисляла к такого уровня спортсменам, которым предлагают такое. Хотя за последние годы, я действительно стала хорошо выступать.
 Так что, теперь буду лечить спину,  иначе никаких гонок не будет.







  • 1
Спину берагчы трэба. Может до визита к врачу не стоит даже 20-30 миль катать?

Согласна с Олей. К сожалению, вот примерно таким же образом я упилила свое колено, которое теперь уже не восстановится. В 2013 года где-то после 150км мокрых грязевых Налибок - начало болеть колено очень сильно, и вместо того, чтобы подумать о сходе с дистанции - продолжила гонку, на зубах и со слезами..еще где-то 65 тягостных км
И, вобщем-то, как потом сказал врач, к которому я добралась лишь спустя полгода - если бы сразу после этого я обеспечила покой на 2-4 недели и адекватное лечение - все бы обошлось и могла бы продолжать гонять.
Но через 2 недели я поехала на новую гонку, после нее - в горы. А потом до конца лета уже не могла кататься более 10-20 км, но все ждала - когда же это колено пройдет. Всегда ведь само все проходило. Ну мазьками помажу... Но не в этот раз.
Ну вот теперь - острого процесса нет, зато есть хронический, который уже не дает катать большие расстояния либо под большой нагрузкой даже короткие. И все что выше 20-30км - с наколенником с пружинами..
Так что не затягивай, лечи спину, не нагружай, пока не пройдет полностью. Лучше подождать месяц, чем рисковать получить хронический процесс

Согласен с Ольгой. Спина - дело очень серьёзное.
Я волнуюсь, как бы твой физически активный образ жизни не помешал полностью восстановиться - тренировки на работе, запланированные замечательные гонки и т.д.

  • 1