?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
liluby

Интересный момент.  Я знала, что весомым фактором, почему меня взяли в Fire department - это наличие РУССКОГО языка .

Как я уже рассказывала, в нашем городе очень много социальных учереждений, апартментов, гостипиталь с русскоязычным контингентом . Так как  большая часть почти не говорит по -английски, то на вызовах очень часто бывают сложные ситуации с пониманием.

Сегодня меня вызвали на еще один итересный вызов. Так как мы все есть или будем еще и сертифицированы с минимальным медицинским образованием .  Есть такая интересная программа у нашего департмента и Shalom госпиталем: при выписке пациенты часто получают много препаратов и в силу возраста, проблем с языком, они не знают что и как принимать.

И задача сотрудника департмента приехать к пациенту домой (если более 7 препоратов) и разъяснить ему что и как и быть уверенным, что пациент понимает все. Поэтому наш Chief позвал меня с собой, так как пациент русский дедушка.  И мы провели такого рода встречу. Которая оказалась эффективной ,  с точки зрения моего Chief . И он решил теперь проводить это именно так.
Для меня это был интересный опыт. Впервые я чувствовала себя не слабым звеном среди нового набора .

PS Еще клевый факт. Этот Chief (он из Великобритании) у него также акцент. Он когда-то мне сказал , что он знает каково это др. язык, иммиграция, что он проходил это.
Так вот оказывается он еще и гид и раз в год (в два года) водит группы к базовому лагерю на Эверест. Сам он также восходил на Эверест ( не знаю 1 или более раз). Сегодня немного (по дороге) поговорили на эту тему.



  • 1
Вообще здорово!
Скучала по туризму? Вот тебе подарочек, может в треккинг с собой позовет - там русских много ;))

  • 1