Previous Entry Поделиться Next Entry
Хлеб
liluby

Я давно пеку домашний хлеб. До этого я пекла  хлеб по рецептам бабушки Дэна. Но вот серого хлеба не было. И стартера для него тоже. Тут мой друг стал публиковать часто этот хлеб. Он же поделился рецептом и стартером. И теперь раз в неделю я пеку хлеб . Да 2 дня уходит на его приготовление, но вкус того стоит. Особенно у нас в штатах, где вкусных хдеб нужно постораться поискать, а если находишь , то цена в 6-8 долларов за буханку- кусается.

Для меня это еще и мозговая йога. Когда ты расставляешь приоритеты в своей жизни....


ВОТ рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=APEavQg8rMw&feature=youtu.be первое время его французский английский меня убивал. А теперь обожаю его акцент





Вот такие ДЫРЫ - это сигнал того, что хлеб приготовлен правильно . Сложно поверить , что эта вкуснотища состоит только из муки (хлебной) , воды и стартера.






  • 1

Стартер - это закваска какая-то или дрожжи?
хлебная мука - это ржаная?


закваска, не уверена в переводе нашей bread мука - это ржаная или еще какая-то.

тоже не понял что за стартер. Единственное что приходит в голову, так это название эксклюзивной закваски. Как когда-то чайный гриб выращивали. Интересно как результат отличается от дрожжевого теста.

https://www.theperfectloaf.com/7-easy-steps-making-incredible-sourdough-starter-scratch/
это описания приготовления закваски из воды и ржаной муки , а также кухонных бактерий, которые живут у нас всех на кухне. Очень примитивно все. А результат изумляет.


Очень аппетитно выглядит)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account