?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Я вернулась )
liluby

Я знаю, что почти не пишу. Времени на все в обрез с учебой, семьей, тренировками. Но буду хоть раз в недельку делать короткие посты.

Немного про учебу.
Позади Firefighter 1 и Hazmat . ПО этим 2 курсам успешно сданы письменные и практические тесты. Очень нервный период для меня. Живу в напряжении до самих тестов, потом ощущение, что я ничего не знаю.
Впереди в апрелеFirefighter II тесты..  Потом месяц пауза, только работа. И все лето будет EEmergency Medical Technicians - это будет самая сложная и заключительная часть моего обучения. Эх, знала бы каков нервный процесс вся эта учеба -  не пошла бы (наверное)...
Ну да ладно. Меня и в Академии и в части очень любят и делают все, чтобы я могла усвоить программу и оставалась с ними.
Тесты я сдаю на уровне (и даже лучше) многих в Академии. Так что ,без натяжки.







Кто бы подумал, что навыки по работе с веревками, я буду использовать не только в горах и на соревнованиях по ТПМ...

Забавно, что слово ПРУСИК - по-английски тоже PRUSIC. Было интересно, что я даже смогла показать нашим инструкторам пару приемов с обвязкой , для чего нужен правильная длина уса с карабином.




Еще одна тренировка была по  вскрытию машин и спасению людей в ней. Очень интересная часть. Была возможность и стекла разбить, и двери вскрывать, распиливать и крышу снять....




Да да, я спилила  это





Я очень люблю практические занятия, они дают мне очень много знаний , больше , чем книги и презентации.


PS для тех кто так много пишет на фейсбуке про пожар в Кемерово и говорит , что в др. странах такого бы не случилось бы.
Огорчу вас, как раз накануне этого пожара у нас была презентация о пожаре в большом отеле, в котором люди погибли на лестничных пролетах из -за того, что двери был ЗАКРЫТЫ на замки...
 И говорили с пожарным инспектором вчера про эту ситуацию и он сказал, что мы все должны быть реалистами, это может случиться ГДЕ УГОДНО. Коррупция есть в этой сфере и в штатах. В северной части USA ее почти нет, а вот на юге очень много пробелов, где покрывают нарушения. Поэтому нужно менять планету с себя. Нужно , если видишь нарушения ТРУБИТЬ об этом... 

Когда я работала в типографии и инспектора проверели нас.. мы печатали им к празднику бесплатно календари, а они закрывали глаза на мелкие нарушения... ТО есть я была частью этой системы..И уверена , что каждый из нас был в такой ситуации.
 Жаль людей...
 Конечно, на постсов. пространстве пробелов больше...
Начните с себя и когда видите скорую или пожарную машину с включенными мигалками - УСТУПИТЕ ДОРОГУ, прижмитесь к обочине.. и они возможно, успеют спасти чью-то жизнь. У меня все.








  • 1
То что мало пишешь - не беда, мы тебя все равно помним и ждем.
Понимание того факта, что от твоих действий и подготовки зависят жизни многих людей должно быть сильно мотивирует.

  • 1