?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Большое семейное путешествие. Часть 1
liluby

Начну отчет писать со второй часть нашего 2х недельного путешествие. О большом 5 дневном велопутешествии будет отдельный большой отчет (найду вечерок и напишу). А пока короткие отчеты о нашем путешествии по соседним штатам.
Буду писать разными постами, так как все вместить в один пост слишком много. Многие из вас видели часть фото на фестбуке. Но я припасла что-то новенькое  также .
Меня друзья в штатах спрашивают как я планирую свои путешествия и очень удивляются , что у меня НЕТ конкретного плана и само путешествие строится и корректируется по ходу маршрута.
Выглядит это примерно так. У меня дома коврик для еды в виде карты (чтобы учить географию штатов) и я на карте пальцем рисую Дэну пожелания и ЦЕЛЬ. В этот раз целью была Монтана.
Да -да ... КОгда я была маленькая я смотрела фильмы про индейцев и ковбоев.. Я помню модные джинсы с магическим названием Монтана... Поэтому Монтана был один из 3 штатов "мечт" (наряду с Колорадо (где я уже побывала ) и Аляской)).


Только в этот раз мы с дочками начинали маршртут из South Dakota, города Aberdeen  куда мы за 5 дней до приезда Дэна добирались на байках (309 миль или 500 километров) .
В этом году наше путешествие было через штаты : Миннесота - Южная Дакота- Северная Дакота - МОнтана- Вайоминг- Южная Дакота - Миннесота .
 Из Южной Дакоты мы отправились в Северную Дакоту и держали курс на Bad Lands , где планировали провести 1-2 дня. ПО пути мы остановились в 2х местах посмотреть на самую большую статуи в мире Buffalo и Коровы. Находятся они в разных местах но в одном штате.
Как я нахожу достомримечательности? Есть телефонное приложение
app tripadvisor он хорошо выдает по городам "что делать?"  и классный ссайт roadsideamerica.com который выдает , что интересного на твоей дороге ... ВОт так я и выбираю достопримечательности, плюс о многих я уже наслышана была ранее.


The sculpture is 26 feet (7.9 m) tall and 46 feet (14 m) long and weighs 60 short tons (54 t)





МНе очень нравится как американцы умеют делать бизнесс на пустом месте..  Памятник Buffalo  и тут же музей (платный), куча различных сувенирных магазинов, переплетенных с историческими , катание на лошадях, зоопарк с настоящими бизонами... Все сделано так, что там можно пару часов провести..
Кстати , за это путешествие выяснилось, что в штатах находятя на buffalo , а bison... И это удивительно, так как и в разговорной речи и текстах ты всегда встречаешь buffalo.. В итоге в ходе дискуссии и прочтения гугла выяснилось , что живут тут БИЗОНЫ!!!
Даже казус  с памятником  The "World's Largest Buffalo Monument" is a sculpture of an American Bison located in Jamestown, North Dakota at the Frontier Village.  ТО есть получается, что скульптура Buffalo отображающая Американского Бизона )))



Далее заехали на ланч в город Bismark и столица  (один из крупнейших городов в Северной Дакоте) . Тут мы посетили бесплатный музей  индейской культуры и динозавров и мамонтов. Оказалось , что Северная Дакота и МОнтана богаты на истории и местонахождения останков мамонтов и динозавров. Даже в мелких городках в музеях есть их останки.  Это удивительное чувство прикосновения к культуре индейцев ... и еще более волнительно видеть останки животных, которые существовали миллионы лет назад.. и ты понимаешь как мизерна и коротка человеческий жизненный цикл.


Часть останков фейковая ...







А вот мамонт настоящий ...
Следующая остановка .

Sue was built in 1974 for $40,000 put up by the New Salem Lions Club, and, thanks to dairy subsidies, by you (or your parents, or grandparents), too. Her stats are impressive: 38 feet high, 50 feet long, six tons of reinforced fiberglass, so big she had to be built in three sections to get her up the hill. The dollars from the milk can have been put to good use; Sue is taut and shiny, in excellent shape.




Я была возле этой коровы во время поездки на гонку пару лет назад. Но здорово увидеть ее снова вместе с семьей.
И вот уже к ноцу дня мы приехали в кемпинг Bad Lands. Этот  кемпинг как раз то место, где я находилась перед стартом гонки. Так что , можно сказать, что я была ГИДОМ (Дэн не был тут до этого).  Так как тут очень жарко (100 F или 37C), то надолго задерживаться не планировалось.

Пока мы ехали я листала журнал о достопримечательностях и увидела статью о Maah Daah Hey 100 (это гонка , на которой я была 2 раза и заняла 2 место, чем очень горжусь проехать гонку с температурой 40 C , 100 миль и набором высоты по 2000 метров.. не очень легко. Буду планировать проехать ее снова в следующем году. А в этом году мы с Дэном поедем осеннюю гонку эстафетой 150 миль там же.
В статье фото Ника, огранизатора гонки и основного хранителя трейла. Каждые выходные он приезжает с волонтерами и чистит трассу, расширяет ее .И все это при жаре по 40 градусов и без тени...
 Удивительный парень. Он развивает эту местность , придумывает множество мероприятий и развивает таким образом туризм , параллельно с развитием инфраструктуры , которая развивается из -за обнаружения огромных месторождения нефти..





Каково же было мое удивление обнаружить Ника и волонтеров на нашем кемпинге????
Было решено, что я завтра в дочками приду помогать им немного на чистке трассы. Ник очень обрадовался (Дэна я планировала отправить катать, так как он ни разу на этом трейле не был). Об этом я расскажу в своем следующем посте.

А еще я встретила еще Фила, который регулярно волонтерит и уже 5 раз финишировал эту гонку. Я его сразу не узнала, но он меня узнал..

После чего Надя сказала, мама куда мы не приезжаем тебя все знают , не только в Миннеаполисе ))). ВОт такой он велосипедный мир ....







  • 1
Ну это как у нас, все друг друга знают :) Упоротых как правило не много везде

ага, только масштабы поражают..

Велосипедный мир в Америке очень доступный и интересный!)

  • 1