?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Первый день обучения.
liluby

Вчера у меня был первый день обучения. Как я уже говорила, чем больше узнаю, тем больше мне нравится то, что изначально я воспринимала как авантюру.
 Нам 4 часа рассказывали и показывали что мы будем делать, чего от нас ждут о правилах, особенностях... и т.д.. И ты убеждаешься насколько системы в Беларуси и тут разные.
Вчера, я поняла, что я уже не могу быть как прежде. ЧТо теперь ты "на виду" и все твои действия влияют на твою репутацию.. Как было правильно сказано и соседи и знакомые  быстро узнают Где ты работаешь и это как "клише". Неважно в форме ты или нет. ПОэтому буду стараться ценить то, что мне досталось. Быть одной из 50+ человек , которые обслуживают 50 000 город - это большая честь.
Нас в группе 6 человек. 2 черных парня, 1 женщина(я) , один парень из Коста-Рики ( в прошлом) и 2 еще парня молодных.
 Нам много уделяли внимнания на то, что во время пожара очень важно иметь маску, так как вся гарь приводит к РАКУ. И это очень серьезно. Оказывается нача часть одна из лучших в округе касательно обновления эквипа и инноваций. Они открыто говорят о раке и поэтому все сделано , чтобы снизить риски. Например, одежда стирается в спец машинах прямо там, в ней нельзя в основное здание заходить, душ 2ой принимаешь (сначала душ, потом легкая тренировка, которая выводит токсины), потом снова душ. В здании где машины стоят спец трубы, которые воводят прямо с машины выхлопные газы при старте авто, также спец. химикаты выводящие запахи и ты даже не догадываешься , что ты в пожарке.. Также наша часть была основателем спец психологической службы пожарникам (все же люди гибнут на твоих глазах и это не проходит бесследно)..
Примерка маски вчера была тоже очень серьезной со спец прибором делали около 6 тестов на то, чтобы исключить возможность пропускания воздуха. Вообщем , полное чувство того, что им важно твое здоровье. Также многократно повторяли, что любые "травмы" даже легкие нужно фиксировать, чтобы всегда это было зафиксировано и можно было страховку в будущем использовать , а также при уходе на "пенсию" все учтено было.

Как бонус в любое время дня и ночи мы можем ходить ( в любой день) в тренаж. зал ( я этому очень рада)
Система напоминает армию немного (они об этом говорят ) . Так что "полы мыть " мы тоже будем. Но все там царит атмосферой семьи. Все готовы помочь, подсказать.
Уже на след. неделе поедем на Block party знакомиться с нашими  жителями. Также у нас скоро будет семейный пикник - куда все приходят с семьями..
Очень хочется соотвествовать тому доверию, которое тебе оказали. И очень хочется УЧИТЬСЯ... нам выдали учебники и первое домашнее задание.
Кста , очень строгая система . НЕТ телефонам и др. ... моменты. ПОнимаю, что ошибок не избежать, но буду стараться.

Вчера, я пришла с тортиком домашним, что очень всем понравилось.




Метки:

  • 1

Тебе очень идёт форма! И вообще - рада за тебя! 😊


Тебе очень идет форма! Надеюсь, что периодически будешь писать про свою новую работу.

спасибо. Буду писать , если будет что рассказывать )

не буду оригинальным, форма тебе очень идет!
Девушки пожарные-это круто!

  • 1