Previous Entry Поделиться Next Entry
ALMANZO with Nadia . DNF опыт
liluby


ALMANZO 100

Эта гонка имеет особое место в моем сердце. Это первая моя гонка в штатах . Впервые я приняла в ней участие в 2012 году.
В моей копилке
2012 на GT old school bike
2013 на 29er
2014 на fat bike (я была первая женщина финишировавшая на fat bike За всю историю гонки )
2015 - DNF Была беременная и токсикоз и общая вялость не позволили финишировать
2016 - пропустила (Ева мелкая слишком  и кормила грудью)
2017 было запланировано участие с Надей. Все шло хорошо. Надя в отличной физической форме.


Но всю последнюю неделю у нас чуть больше 0 градусов и дожди непрерывные.. что нетипично для нашего штата .А ведь еще неделю назад купались и загорали.. Вот такая она Миннесота.. Зимнюю одежду далеко не убираем до самого лета (
ПРогноз погоды на день гонки был неутешителен -дождь весь день и около 4 градусов тепла (
Долго решала брать Надю или ехать одной (я-то нормально к такой погоде)... Решила попробовать. А вдруг, дождь будет моросящим и не весь день.. ?



К подготовке одежды подошла основательно .. Наде и bar mitts  и носки непромокаемые , шерстяные перчи и резиновые перчи сверху.
Себе взяла что-то вроде неопреновых перчаток.


Приехали почти к самому старту. На старте было всего процентов 30 от того, что обычно на гонке участников...ОБычно 1500 участников со всего штата и из других. В этом году все "маститые " байкеры отсиживались дома.. У нас рекорды бьются только в хорошую погоду )))


Мы стартовали. Скорость была не очень высокой. Гравий мокрый и мягкий.Дождь. Я ехала на Fat bike (чтобы прировнять свою скорость к Надиной) .
Надя была серьезна и "упарта". Ни разу не говорила  ничего про дождь, холод. Просто ехала.

Но самым большим сюрпризом для меня было то, что она заезжала во все горки. На фото апхил длиною в километр.. На нем обычно фотографы делают красивые фото , так как многие не могут заехать, а Надя заехала.

Я ее научила технике из лыжных походов (спасибо Борису Илларионову) . Если пытаться брать горку " в лоб" , то мышцы быстро окисляются и ты "умираешь " , если не очень тренирован. А если делать змейкой, то у тебя все получится.
Неприятным моментом была вот эта машина. Она ехала по нашему маршруту , сопровождая одного чувака на ФЭТ байке, который каждые 7-8 миль садился и грелся в авто.(что запрещено правилами).. И потом снова ехал..

УЖе через 5 миль, сначала редкие байкеры, потом группы байкеров возвращались на старт.. Суровые ,без эмоций лица, говорили о том, что они сдались ... Не было привычных улыбок на лице.. А мы продолжали свой путь...
Бесконечные подъемы и спуски...
Мой GPS  не включился правильно (руки кривые).. ПОэтому я читала que cards...

Встретила своих друзей, которые возвращалсь обратно... что-то с педалями случилось у них.

Через 20 миль мы спрятались передохнуть в заброшенный сарай. Там уже было 2 байкера. Они были по-летнему одеты.. шорты и майки... их тела содрогались  от холода. Мы перекусили....
И отправились в путь. Дождь усиливался. Вообще мне казалось, что дождевая туча просто следует по нашему маршруту..

Чем ближе было 30 миль, тем больше я разговаривала сама с собой.. То и дело я оборачивалась на Надю, пыталась прочитать ее эмоции по лицу. Лицо было  суровым (не по-детски)...
 Я пыталась понять что делать ? Ехать и рисковать.. или свернуть.. пока еще не так далеко возвращаться?
Так как support  team  у нас не было. ТО  никто не приедет нас забрать , если что-то случится.. На смену у нас осталось только по одной паре перчаток. С таким дождем это на 1 час. Если бы был просто дождь, то ничего страшного. Но было всего 4 градуса.. Руки и ноги замерзали..  Если замерзли у меня (левую вообще перестала чувствовать , переключать передачи и правой было достаточно сложно)
Как же чувствует себя Надя?

Тут во мне сработал материнский инстинкт. Беречь своего ребенка. Мы еще не раз сможем вернуться сюда и проехать. А здоровье ребенка важнее. И не хотелось бы, чтобы она стала ненавидеть байки.

Я посмотрела на карту. Смысла ехать до КП - нет , это увеличит дистанцию обратно. ПОэтому нашла выход на асфальт и мы поехали в город на старт-финиш.

По дороге мы встретили с десяток байкеров , которое, как и мы, возвращались в город. По пути еще один друг на авто предлагал подвезти. Мы отказались, мы в состоянии были проехать еще 10 миль до города.


Вот таким был первые опыт ALMANZO у моей не по-детски взрослой дочери.
Во время летних каникул мы сюда вернемся, чтобы проехать.






Итого мы проехали 45 миль (72 км) из 100.И я горжусь каждой милей, которую проехала Надя. Я думаю что-то она вынесла из этого. В машине она мне сказала "Мама, если бы не дождь, ты же знаешь , что я бы проехала!?" . КОнечно. Я видела КАК она ехала.








  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account