?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Я просто оставлю это здесь.
liluby

2 года Надя не была в РБ. 2 года она не видела своего отца. Их общение становится все реже..
Вот уже и лето на носу. Я написала своему бывшему по-поводу того, планирует ли он покупать билеты Наде, чтобы она могла к нему приехать

Мне пришел ответ, что он "согласен " оплатить половину..
На что я ему предложила приезжать увидеться с дочерью в США...
В этот момент я поняла, что самым мудрым моим решением было РАЗВЕСТИТЬ с ним.. Человеку почти 40 лет....!!!!!! Чувство отвественности не появилось... Единственный ребенок  у него Надя...
 Ну да ладно.. я , в общем-то, даже уже не злилась, не удивлялась.... я просто РАЗОЧАРОВАЛАСЬ (ведь пыталась в нем хоть  что-то хорошее видеть).
Первые 2 года я возила Надю в РБ за свой счет. Потом 1 раз он оплатил.. Меньше года, как я "стрясла" выплачивать алименты.
Странная логика у человека. Его дочь воспитывает и содержит мой муж и я. И он , почему-то думает, что мой муж должен оптатить еще и возможность ЕМУ увидеть свою дочь...
 Ладно..
 Самое болезненное было для меня сообщить как можно мягче Наде. Что папу она не сможет в этом году увидеть ... Потоки слез.... (за это я его ненавижу)... Сошлись на том, что мы летом поедем снова путешествовать по штатам.... обязательно...
 ПОМНИТЕ детей НЕЛЬЗЯ обманывать.. и если вы что-то обещаете им - ВЫПОЛНЯЙТЕ,
Надя уже взрослая и многие вещи понимает. Вырастет все поймет еще лучше.




  • 1
Зачем Наде ехать туда, если папа не горит желанием ее увидеть? У нее есть прекрасный отчим.

Отец есть отец всё таки. Да и на родину тоже неплохо взглянуть

С таким отцом я бы переживала за дочку, как она там?

Он ее любит. Хочется в это верить. Но любовь странная. ПОка Надя была у него (его мамы) . Он работал, на следующий день (почти) как Надя уехала от него, взял отпуск поехал в поход. Приоритеты они такие. ПОка Надя была у него он работал и ходил на курсы. ТО есть фактически дочери не видел. В след приезд я ему поставила условие, что он берет отпуск и проводит время с Надей. Даже в Питер съездил.. Все пинками выбивать..
АЛименты платить заставила год назад (столько говна на меня вылил "янки проклятые" )... Не понимаю просто я его логики

Ребенок он еще, ребенок. К сожалению, такие мужчины взрослыми не становятся, этакие вечные Питера Пэны. Дочка у тебя уже большая, если что, сама себя у папы неплохо развлечет.

Отца никто не отменял. Его выбор позвонить 1 раз в месяц или раз в неделю. Его выбор был притащить нас в штаты, замутить это все, найти бабу и свалить обратно в РБ, Если бы штаты изначально был моим выбором, если бы я увезла ребенка от него , то у меня бы было чувство того, что я что-то ДОЛЖНА. В такой ситуации как у нас - у мужчины должна быть ОТВЕСТВЕННОСТЬ за свои поступки, за своего ребенка ( это не котенок, которого можно передарить, выбросить...). Я достаточно много за 6 лет ( а это половина жизни Нади) сделала, чтобы у нее было хорошее отношение к отцу (как бы я сама к нему не относилась). Но , сорри, оплачивать ему возможность увидеться с ребенком - не буду.
Касательно Родины. При возможности увидеть хорошо. Но меня там никто не ждет. НИКТО. Моя родня мне не звонит, не пишет. ОТ меня можно только брать деньги. Поэтому кроме небольшой группы друзей меня там ничего не ждет.

Твои чувства я понимаю. Ты ему точно ничего не должна. Даже не понимаю того зачем ты ещё столько нянчишься с ним. Может дочь какие-то тёплые чувства питает к нему, любовь к родителям, там ещё чего, это я хотел сказать и предположить твою мотивацию.

надежда всегда остается, что поменяется что-то.. хотя ее уже почти не осталось

Папа остается папа. Но навязывать ребенка я никому не собираюсь.Просто грустно

Ты очень мудро поступаешь, не очерняя папу в глазах Нади. Далеко не все женщины так могут. Обычно покрывают грязью бывшего мужа, что очень неприятно(

я сама росла в неполной семье ). Делаю выводы

Сама росла в неполной семье. Считаю, главное не чернить бывшего, обнимай дочку и говори, что очень скоро она сама поймет все. У меня так все и произошло. Сейчас без обид общаюсь раз в х месяцев и уже так не тянет как раньше. Но в этом аозрасте не хватать и тянуть все же будет.


я не черню, но и (как раньше) святым не делаю. Дочь взрослая , чтобы воспринимать факты.

(Удалённый комментарий)
Надя ему не нужна, поэтому он и не хочет оплачивать. А он Наде нужен, раз у неё потоки слёз. Поэтому ты не ему оплачивала возможность увидеться с Надей, а Наде - возможность увидеться с ним.

  • 1