?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Жизнь веселая штука.. Или как тебя может закрутить и развернуть .
liluby

Жизнь прикольная штука. Уже много лет я живу и понимаю, что все , что происходит в жизни не случайно.. Все мелкие детали собираются и получается жизненный пазл..

Но обо всем по порядку. Пару лет назад на гонке в Idaho - я встретила Rebecca Rusch - 7 кратная чемпионка мира по маунтинбайку и также победительница многих Endure и приключенсческих гонок.. Я купила ее книгу и  она мне ее подписала...
Интересным фактом было то , что она женщина - пожарник..
Так нетипично звучит.. И это как-то засело у меня в голове. Мне нравится это сочетание несочетаемого (казалось бы на первый взгляд).


Пару месяцев назад мой американский "ангел-хранитель" и друг Jana  сбросила это
Hi Sveta!
I was looking at this instagram account of a Norwegian woman firefighter (I'm writing an article about her) and thought of you. Seems like a profession that you'd be great at because you are courageous and so capable. ❤

Мне показалось это звоночком, что кто-то еще предполагает, что это подходит мне..
И через неделю среди почтового спаси я натыкаюсь на открытку приглашение на День Открытых дверей в местной пожарной станции .. Решила сходить. Не случайно все это же ? )) Ну и попрактиковаться с интервью тоже не помешает. Я же всего пару раз проходила интервью тут и все у русских.
 На "открытых дверях" они рассказывали о том, что делают набор на обучение и part -time работу . Среди пришедших было более 50 мужчин и всего 3 женщины (включая меня).
Но я решила не сдаваться ( я же спортсменка). Отправила резюме .
Важно было жить в 12 минутах езды от одной из станции (в нашем городе их 2) . Я вписывалась под обе.
Первое инрервью проходило групповое ( у меня не было такого опыта еще ).
Нас 5ро (по 5-7 за заход) и 6 человек комиссия, которая выставляет тебе баллы за ответы )
Как на экзамене. Я немного волновалась, так как английский у меня не идеален и я женщина..
НО я получила приглашение на 2 е (индивидуальное) интервью...
Уже стало азартно..
Вчера было второе индивидуальное интервью. Я пришла туда  (только не смейтесь !)  с горячими блинами.Снова 5 человек и ты один. И 1 час интервью.. Но я почувствовала , что они все симпатизируют мне. От чего я расслабилась и получала удовольствие. Ибо мне уже действительно захотелось попасть туда.
Это удобная работа, которую ты можешь сочетать с основной. Выезжая на вызовы по вечерам,  ночам или выходным.
Процесс обучение 18 месяцев (тебе платят за часы посещения занятий)!!! Вот уж не думала , что так все сложно.
Вообщем, я была последняя вчера на интервью. Я чувствовала, что они меня пригласят дальше. Так как ну очень я видела , что нравилась им (среди судей было 2 женщины и 3 мужчины).
Они , кстати, сказали, что английский у меня очень хороший и на 95% все понятно хорошо ))))
Вообще , удивительно какой сложный процесс набора у них. Я думала, что все намного проще. И , что мне нравится - навыки полученные на обучении ты можешь использовать в реальной жизни.
Вообщем, я получила приглашение на тест по физической нагрузке , еще мед. тест будет . И потом встреча с основным боссом..
Думаю, что все самое сложное позади. Думаю, что физ тест я сдам.
Работа не только все про тушение пожаров. Они делают много ивентов, обучение в школах и т.д.
ТАк что, вот так меня жизнь интересно развернула.

Так что моя поездка в РБ этим летом теперь под вопросом, летом начинается обучение 2 раза в неделю по вечерам.. А мне почему-то кажется , что я пройду .
Мне кажется, что это то, что мне нужно. Адреналин, разнообразие.Это скорее работа спасателя. Так как в штатах система такая : ты звонишь на 911 и сразу на вызов едут скорая, пожарная и милиция. И в зависимости кто ближе и первым приезжает начинает оказывать помощь .  То место , где ты можешь применить свою физическую силу и др навыки. Я так УСТАЛА быть чужой на любой работе и носить клеймо CRAZY  , потому что ты гоняешь на байке, гонках... И ты начинаешь это скрывать на работе.. Ибо, если ты программер или дизайнер, то катать на байке это ОК,. а если , как я была много лет, ты менеджер... то это как-то негоже...
В русском комьюнити у меня тоже тут слава "сумашедшей".. Ибо ,если ты не бухаешь и ведешь активный образ жизни.. то ты НЕФОРМАТ..
 Мне хочется быть СВОИМ .. не прятаться от своего образа жизни..
БЫло забавно, что на интервью мы заговорили про историю города и я им выдала много фактов, после чего мне сказали, что я возможно знаю историю лучше , чем они ))))

  • 1

Клааас! Здорово, что не упустила эти самые "звоночки". После прочтения истории полностью (в ФБ урезанная версия), даже сомнений нет, что тебя - увлеченного, активного и физически подготовленного человека - возьмут, что говорится, с руками и ногами.
А Евочку в ясельки или что-то подобное?


еще рано загадывать. Еще 18 месяцев обучения (если пройду) но это по вечерам и Дэн будет с малыми. Пока самое сложное , чего я боялась, позади.

Свата, огонь!!!! Я на 100% уверен что ты получишь эту работу и на 100500%, что это твое призвание! Тут прямо, как будто, ходишь ищешь свои очки, долго, упорно, а тут бац, они висят у тебя на шнурке на шее. Так и с работой спасателем. Вы созданы друг для друга. И удивительно,как вы раньше не встретились.

Спасибо . Надеюсь , что получу. Я ее (работу эту) уже ОЧЕНЬ хочу )

Отлично!

Забавно - буквально пару дней назад набрел в ЖЖ на TED talk от женщины-пожарного http://avatarakali.livejournal.com/963193.html
Если еще не видела - рекомендую, avatarakali даже перевод на русский сделала :)

А еще: у меня есть знакомый - очень сильный байкер (MTB и CX), и тоже работает пожарным. Веселый товарищ с замечательным чувством юмора. Глядя на него, я размышлял, что такая работа хорошо сочетается с активными хобби.

Думаю, ты на верном пути. Попутного ветра :)

Re: Отлично!

Про ссылку. Буквально вчера одна из моих знакомых мне скинула это
Jenny Jenkins Congratulations, Sveta! One of my friends from college wrote a book about being one of the first female firefighters in San Francisco in the 1990s. You might enjoy it--I still haven't read it, going to get it from the library. Thanks for the inspiration! Good luck!!!

http://carolinepaul.com/fighting-fire.htm

Да-да .. В штатах ребята из Fire department (как и в полиции и армии) все в хорошей физ форме и постоянно тренируются.
Именно идея того, что твои тренировки обретут смысл и принесут пользу
Плюс риск и т.д. Это все то, что мне интересно.
И я устала от "бабских " коллективов с их завистью , склоками и "бьюти"..
Ну вообщем, если оно мое.. То я буду одной из..

Какой интересный жизненный поворот! :)
Я очень желаю тебе удачи, чтобы все у тебя получилось!

жизнь вообще сплошная неожиданность . Спасибо

Очень хорошо, когда на работе понимают, разделяют и поддерживают увлечения

А что, в Америке тоже ты на работе можешь считаться фриком, если у тебя неформатные увлечения? Мне казалось, что это тема страны советов...

Круто! Хоть в голову раньше бы и не пришло. Но тебе пойдет, мне кажется )))

  • 1