Previous Entry Поделиться Next Entry
О чем скучаю я?
liluby

Мне нравится моя жизнь в штатах... Но есть вещи, которых мне очень не хватает...
- я очень скучаю по моим друзьям . Настоящих друзей не так и много, и дружба строится и проверяется годами.. И вот той заветной чашки кофА в тесной однокомнатной квартире... мне очень не хватает... Очень...
В штатах у людей dinning room, living room и т.д.. а они пустуют зачастую... А мне вспоминается одна комната , за маленьким кофейным столиком собиралось по 10-15 человек, с гитарой.. и всем было комфортно...
- Еда... Конечно , мы научились находить замену... многому.. Но овощи и фрукты так и не имеют ЗАПАХА.... настоящего.. Мне так и вспоминается запахи на Комаровском рынке... И запахи..
- МНе не хватает Европейских фильмов в кинотеатрах..... Просматривая новинки видео.. Мне так хочется пойти на премьеру не Голливудского фильма... Иногда хочется увидеть премьеру русской комедии и понятному мне юмору... (как говорит мой муж, когда ты начнешь понимать Американский юмор, то можешь считать , что ты знаешь английский)...
- мне не хватает " свободной земли" . Пожалуюй, это единственное, что в Беларуси можно назвать , применяя слово Freedom... Моя душа туриста тоскует по этим проселочным дорожкам, возможностью пойти в любой лес, поставить палатку ( а не в оборудованном кемпинге), развести костер... (как я скучаю по запаху костра в лесу .. диком лесу).... Меня очень угнетают таблички PRIVATE PROPERTY. Мне не хватает лесных дорог... Наверное, поэтому я с огромным удовольствием катают по гравийным дорогам и вдыхаю запах ферм.. которые мне напоминают белорусские деревни...
- Мне не хватает деревенской жизни... атмосферы ...
- мне не хватает ТУРСЛЕТОВ... Слеты КСП это не то, хотя хорошая альтернатива... Мне не хватает спортивной составляющей на слетах..
- мне не хватает интересной работы.. (но это не проблема Америки, а мой личная, это я смогу, наверное ,исправить)... Но за 5 лет остуствия нормальной работы, где ты можешь реализовывать свой креатив... это как деградация...
А во всем остальном , мне тут очень комфортно..


  • 1
Однако мало кто возвращается. А по поводу свободного выгула, это да. Не совсем понятно где там ездить, если кругом частная собственность..

ездить проблем нет, а вот на ночевку как у нас просто завалиться не везде можно )
Эти "скучаю" никогда не будут поводом вернуться

Просто ты давно тут не была. Приезжаешь, месяцок гуляешь - и отпускает, и со всеми нагуляешься/наешься/накатаешься/надышишься, и еще и поскорее вернуться будет хотеться)
а так, в целом, ностальжи - оно ведь и без заграницы периодами накрывает, и не всегда какие-то светлые моменты из прошлого значат, что и сейчас было бы так же атмосферненько, либо что ты бы так же от этого испытывала удовольствие, хехе

Вот как-то так, да. Ну и со временем оно окончательно должно "отпустить", с возрастом же люди меняются, меняются интересы. Жизнь же она такая с периодами.

как я уже писала, это скорее ностальгия по моментам жизни. ВОт смотрю ваши отчеты.. скучаю по бездорожью.. а потом начинаю думать, что в РБ с трейлером я не так и много могла бы с дочкой катать... и отпускает ))))

честно, мне уже и ехать не хочется... ( время меняет все. Есть моменты, о которых скучаю.. Но сама мысль приехать не очень меня бодрит по многим пунктикам..
Я сентиментальная. У меня ностальжи и по детству , по родному поселку.. хотя понимаю , что ни в поселке, ни в Минске не будет так как было ..

Да, если я бы попала на необитаемый остров, то я в первую очередь бы скучала по друзьям, чашечке кофе...

Насчет фруктов и овощей я бы поспорила (хоть мы и в Канаде, но у нас тут американское продают, поэтому разницы особо нету). Конечно, свежая клубника с грядки намного лучше магазинной, но ведь здесь есть фермы, куда можно поехать собирать.
Зато здесь почти нет такого, что ты покупаешь свиду нормальное, а внутри оно все гнилое. Здесь что бы ты не взял, оно вкусное. Манго? Окей, купим манго, съедим - и оно вкусное!
А в Беларусь везут все зеленое, оно дозревает где-то там по пути и вкус совершенно не такой, как у нормальных, спелых "с куста" овощей и фруктов. Да, запах на Комарах удивительный, но вспомни как нужно бегать от одного продавца к другому чтобы не ошибиться в выборе? И сколько разочаровний после того, как приходишь, открываешь заветные мандаринки, а они киииислые.... или плохие )))
А зимой? В Беларуси зимой есть только апельсины и бананы. Все остальное если и есть где-то, то стоит бешеных денег, и при этом еще и "полежавшее". А здесь можно круглый год жить на овощах и фруктах. Поверь, всякую химию при выращивании на фермах и в беларуси используют. Ну только если это не из собственного огорода.
Единственное, мне тут помидоры не очень нравятся, хотя иногда попадаются очень даже отличные. Да и мой знакомый, кстати тоже деревенский парень, уехал в Монреаль, и говорил что помидоры "зачотные" там.

не, не согласна.. я скучаю по антоновке, по грушам с огорода дедушки.... я когда в РБ приехала , друг Лешка принес с дачи помидоры.. так они до того как разрезать издавали неимоверные запахи... Ах ща слюнки текут...
А как же червячка с яблока достать )))!!!! огурцы тут никакие ..
А фермерский рынок это да.. Но он по сезонам только (( ...

Интересная работа

Мы тут в Беларуси тоже истасковались по хорошей интересной рабете, где и себя можно реализовать и денежку для семьи заработать.

Re: Интересная работа

как грицо, хорошо там , где нас нет..
С работой .. это мой декретный дает о себе знать. Я любблю больше бывать среди людей.. Думаю осенью выйду на работу.

"хорошо там, где нас нет", везде чего то будет не хватать

Очень согласна по многим пунктам, особенно по первому.

вообще, я обсуждала вопрос друзей.. После 30 не так легко создать новую дружбу.. Вернее она есть .. но ДРУГАЯ...

мне кажется, это просто тоска по детству. Я тоже скучаю по времени, когда я жила в другой стране - всё сознательное детство там прожила, пришлось уезжать из Москвы. И теперь Москва родиной не кажется, хотя я здесь родилась.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account