?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Холодная тренировка.
liluby

2 недели у нас стояли настоящие морозы - 20 С и ниже.. . Я много каталась, проверяла свою одежду и себя.
Как я уже писала, в конце января  важная для меня гонка, где очень хочется финишировать. Это гонку на "авось" не сделаешь, к ней нужно готовиться. Поэтому последние 2 месяца я активно тренируюсь (в рамках своих возможностей).
Когда , в середине прошлой неделе, прогнозы показали, что будет самая низкая температура -30 (+) я решила, что это время проверить свое снаряжение и себя. Тем более, обещали сильнейший снегопад накануне. И это случилось .. Попытка найти напарников или напарниц не увенчалась успехом .. Хотя искала в группах  ,где тусуются брутальные ребята.
Как сказал один из них "This is tempting...how long were u thinking of riding. If none of us go it is just like I said, you may be tougher than all of us"

Это не помешало мне. Сказав мужу, что он остается с дочерьми. С волнением упаковав свое снаряжение  .... (я очень люблю этот момент: продумывать каждую мелочь).
Решила поехать из дома в River Bottoms, что в 17 милях от моего дома (чуть менее 30 км) в одну сторону.
Выехала вечером.. Велодорожка была пусстынной в городе...

Когда я подъехала к реке и мосту.. то меня ждал сюрприз. В этой части пешеходную часть никто не чистил. Наоборот, туда сбросили весь мокрый и грязный снег с hwy .. Так  что,  милю мне пришлось идти и толкать свой байк вперед...
 Спустившись к реке, следов от байков не было.. Было немного лыжни .. Решила далеко не заезжать. Уже было 8 + вечера.
ПО опыту знаю, что остываешь очень быстро. Поэтому распаковывалась и делала ночлежку быстро.
Расчистила снег, засунула в bevy (это такой тент мешок)  коврик и спальник, засунула туда ботинки, и все девайсы и сама внутрь. Сразу стало хорошо...



Просмострев новости фейсбука  легла спать. Страха холода не было. Скорее боялась странных людей ... Но , потом решила , что в такие морозы бомжи туда не пойдут.. хотя и близко к городу..
И уснула прямо на берегу реки ..



Просыпалась каждый час (холодно). И далее засыпала...скрутившись калачиком.
 Утром , мне нужно было вернуться домой, у Нади репититор. Поэтому выехала в 6 утра.



Температура была намного ниже, чем накануне... И мороз сразу стал рисовать рисунки на моем лице )
скорость тоже заметно упала..до 7 миль . Ноги, несмотря на бахилы, подмерзали и приходилось останавливаться и разминать, или просто идти пешком, чтобы избежать обморожения


Добравшись домой, разминала ноги. Одна нога подмерзла больше.. думаю через пару недель чувствительность вернется , может ноготь сойдет





 Немного о снаряжении и одежде
НОГИ
 Ботинки 45 north ( я по-прежнему не  большой фанат их, но это то, что пока у меня есть)..
Сверху друг подарил свои крутые бахилы.
2 пары шерстяных носок и внутрь hand warmers (неммотря на то, что дата expiration 1 год назад - отлично греют, но забыла взять запасные.. поэтому подморозила ножки-то).


Термолосины,  бип из windstoppera (на фото видно, что по центру нет windstoppera  и в этом месте я получила еще одно легкое обморожение бедер ), пуховая юбка Marmot - лучшее изобретение для людей )))


ВЕРХ
merino blend тонкая кофточка, флисовая кофта и goretex куртка (на обратный путь пододевала свою легкую пуховочку)





для кемпинга и emergency

всегда доп. пара носок для сная, пуховые чуни для сна , чистая шапка и несколько пар шерстяных перчаток (советские верхонки и US military перчатки )

спальник

В целом все прошло хорошо. Нужно было брать еще emergency hand warmers и больше ходить , разминая ноги.

В остальном все ОК,