Previous Entry Поделиться Next Entry
Рассветы и закаты приходят каждый день, а тебе решать, быть в них или нет.
liluby

Репосты я делаю редко. Но сейчас хочу. Так как вчера, после прочтения на днях этого поста, просмотрели с мужем этот фильм... Очень хорошо сделан. И очень зацепило меня. Теперь очень хочется пройти этот маршрут. Муж говорит, что одной женщине - нельзя (фильм это подтверждает). Пока рано мечтать - Ева маленькая. Но я обязательно туда приеду.

Подробнее о трейле Pacific Crest Trail

The trail's southern terminus is on the U.S. border with Mexico, just south of Campo, California, and its northern terminus on the Canada–US border on the edge of Manning Park in British Columbia; its corridor through the U.S. is in the states of California, Oregon, and Washington.

he Pacific Crest Trail is 2,659 mi (4,279 km) long[1] and ranges in elevation from just above sea level at the Oregon–Washington border to 13,153 feet (4,009 m)[3] at Forester Pass in the Sierra Nevada. The route passes through 25 national forests and 7 national parks.[

riginally posted by derzik at Рассветы и закаты приходят каждый день, а тебе решать, быть в них или нет.

фильм "Дикая".

Два часа пролетели незаметно.



Шерил Стрейд - главная героиня, которую играет Риз Уизерспун, после смерти мамы потеряла смысл в жизни, опускаясь ниже и ниже, прожигая свою жизнь наркотиками и беспорядочными связами. После развода с мужем до нее дошло, что, если не найдет саму себя, то уже не выберется наверх никогда, тогда и решилась на поход по Тихоокеанской туристической тропе, чтобы преодолеть 1800км.

Интересно было смотреть как за походом Шерил, так и за отрывками из ее прошлой жизни, ее переживаниями, мыслями.



Сколько красот она увидела у себя на пути: хвойные леса, знойную полупустыню, заснеженные горы, реки и озера.



Нам показали все трудности такого похода: окровавленные ноги, оторванный ноготь, потерянный ботинок, синяки на теле от рюкзака-монстра, страх оказаться без воды и пищи, встречи лицом к лицу с врагом, страх о том, что нужно как-то строить свою жизнь дальше.



Удивил тот факт, что можно впередь отправить посылку с вещами и продуктами, чтобы по пути их забирать. Я бы до такого удобства не додумалась. А также понравилось, что в сюжет включили показ использования вещей в быту. Например, преобразование воды из лужи в питьевую воду.



Кадры разбора рюкзака Шерил показали, как трудно оценить свои потребности, и как трудно приспосабливаться к ситуации, когда нужно с собой взять поменьше вещей. Наверное, такая же ситуация была у каждого из нас: мы часто в поездку берем больше вещей, чем они нам оказываются нужными.

На последней минуте фильма я расплакалась, очень зацепила меня эта история, этот опыт, эта сила воли женщины, прошедшей в одиночку свой путь.




После просмотра фильма вычитала, что режиссер Жан-Марк Валле не разрешил Риз Уизерспун прочесть инструкцию от палатки, чтобы попытка собрать ее выглядела более реалистично.



И на протяжении всей съемки занавешивал все зеркала, чтобы она не могла подправить свою внешность. Рюкзак у нее был действительно тяжелым, в чем мы убедились, когда Риз, игравшая Шерил. пыталась надеть рюкзак, корча, ругаясь и катаясь по полу.



Я не видела Риз именно в такой роли - смелой и настоящей. Не зря ее выдвинули на номинацию "Оскар" за эту роль.

Мне очень далеко до путешественников, чьими постами восхищаюсь в ЖЖ: я никогда не ходила в длительные походы с рюкзаком на спине, не ночевала в палатке, не готовила на костре, не отмахивалась от полчища комаров, не пробиралась сквозь заросли тропы, и навряд ли решусь на это.

Три года назад я со своим 51-летним двоюродным дядей Вовой за пять часов прошла часть огромного парка Кисловодска.




Мы тогда не знали, что после этого дядя Вова найдет свое призвание в пеших походах.



На данный момент он с друзьями обошел почти весь Кавказ.



Пока его безуспешно уговариваю завести блог о своих путешествиях.

  • 1
Еще весной решила посмотреть этот фильм, но после первых минут 15 выключила. Видимо зря?

если ты ждала увидеть туристический путеводитель, то не стоит . Это более , чем фильм о походах. Очень хороший фильм. ИМХО

нет, я ожидала, что фильм поглотит и не отпустит с первых минут, как например фильм "127 часов".
надо будет досмотреть.

PCT замечательный! Ходили небольшие участки.

Не обязательно идти весь, КМК, есть интересные маршруты на неделю-две-месяц.

А про заброски в виде посылок до востребования на свое имя читал во многих отчетах о дальнобойных походах по Америке - как пеших, так и вело. Цивилизация! :)

PCT замечательный! Ходили небольшие участки.

Не обязательно идти весь, КМК, есть интересные маршруты на неделю-две-месяц.

А про заброски в виде посылок до востребования на свое имя читал во многих отчетах о дальнобойных походах по Америке - как пеших, так и вело. Цивилизация! :)

Мне фильм понравился. Уизерспун бесподобна в этой роли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account