Previous Entry Поделиться Next Entry
Поход в поликлинику.
liluby



Сегодня я и Ева ходили в поликлинику. На повторный прием. У Евы проблемы со стулом с 1 месяца. Поэтому проходим обследование .
У нее это 3   врач. К первому я вслепую записалась. Потом  к этому врачу было сложно сделать апойтмент и записаться и я взяла еще одного случайного. И вот в день приема мне позвонили , извинились и сказали, что доктор на срочном вызове и я выбрала еще одного "случайного" . Если первый два мне особо не нравились, то эта доктор с русским именем Tonya - очень толковой мне показалась .

Чаще всего врачи при поликлинике это "частный бизнесс" . Сеачала тебя встречает медсестра, взвешивает, меряеет температуру, делает основные записи (в компьютер, а не на бумажках). А потом  к тебе уже приходит врач, заранее ознакомленный с рузультатами от  медсестры

Если тебе врач не нравится, то ты легко  его можешь поменять. Они заинтересованы в клиентуре, поэтому сервис мне нравится.
Она внимательно выслушала все симптомы. И  назначила лечение , которое сразу дало свои результаты, у нас стал налаживаться "стул" .
Но параллельно стало меня беспокоить поведение Евы (непонятная капризность, тонус в теле, странное поведение при кормление и плохой беспокойный сон ) . И все это стало ухудшаться.
Вообщем нам поставили GERD reflux disease или Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Она сказала, что это очень распространено у деток и чаще всего проходит самостоятельно к году. Выписала нам лекартво..

Еще я ей сказала, что  меня волнует то, что у моей старшей дочери при рождении была обнаружена киста головного мозга. Она удивилась, сказала , что за 13 лет практики она не встречала тут. И сказала (впервые мне кто-то это сказал), что ей нужно будет сделать МРТ , так как киста просто остановилась в росте и ее нужно наблюдать. До этого мне все врачи отмахивались. Так что пойду еще и с Надей. Спасибо Дэну, что у нас есть страховка и мы можем обследоваться  и не бояться больших счетов.
Особенность выписываемых лекарств. Как только тебе его прописали (в комп). .. автоматически идет в твою аптеку (аптеки тут находятся в зоне проживания  не более 5 минут передвижения). И пока ты едешь домой от врача, лекартво готовят. Приезжаешь и оно уже готово. (сейчас как вспомню как это было в РБ - врач тебе прописывает лекартво, штампик ставит... ты идешь в аптеку с рецептом, тебе сообщают когда будет готово, ты снова потом приходишь .. а если у тебя больной ребенок , то это никого не волнует .
Лишний раз убеждаюсь , что в штатах все -таки больше сделано для удобства людей во многих сферах.


  • 1
Света, а кисту увидели сразу после рождения при нейросонографии? просто у новорожденных это нормальное явление (если у вас не патология, конечно (ТТТ) и кисты рассасываются к 2-3 месяцам, а некоторые из них к году. у меня у старшей были обнаружены две кисты при рождении, но в 2,5 месяца при повторном обследовании ничего уже не было. может поэтому ваша врач не заострила на этом внимание.
А Еве скорейшего созревания и избавления от этой напасти!

1) у нас было обнаружено в 4 месяца, 4 месяца Надя орала часами дома так, что ( как говорили вокруг) "Витас отдыхает". А нам все капельки успокаивающие давали. А я откуда знаю ... хожу к нервопатологу.. говорю, что мне не нравится как ребенок плачет.. а нам все успокаивающие капельки.... мол , мамаша, все дети плачут.. Пока однажды у малой приступ не начался прямо на приему. Нас сразу в больницу положили.
Насколько я знаю кисты не нассасываются, а останавливаются в росте. Их наблюдают через родничок в голове. После больницы у нас Надя стала совсем другой.. Но , из-за того, что 4 мес. пищала, надорвала голосовые связки и у нее на всю жизнь голос с хрипотцой и диагноз "узелки крикуна". (((
Ну не все же врачи внимательно подходят к жалобам пациентов..
Как мне еще в РБ подруга врач говорила , что киста "это бомба замедленного действия" никогда не знаешь , что может произойти далее. Поэтому , я хочу проверить, чтобы убедиться , что все хорошо.
Также малой в РБ постоянно ставили (до самого отъезда) "дисфункция метрального клапана на сердце". Сюда приехала , сразу обследовала - нам сняли этот диагноз после полного обследования .

через родничок - это и есть нейросонография. про кисты меня муж успокоил, рассказал что к чему - сам врач-неонатолог. в 4 месяца - конечно, уже стремно, что с ребенком не так. надеюсь, что у Нади от тех кист ни осталось ни следа.
нам тоже целый комплекс и успокоительных и кавинтон, который старикам назначают, чтоб кислород лучше проникал в ткани мозга. хорошо, Вадим тормознул, а то бы я и поверила и пичкала всем этим.

А как вам диагностировали GERD? Анализы или тесты делали какие? Я на днях заметила что, когда мы переложили ребенка спать на ровную кровать, начались крики и днем и ночью. Мы не спали почти несколько ночей. И начали отрыгивать через нос и рот обильно. Когда вернули в старый басинет под наклрном, все прошло. Когда я вчера врачу сказала про acid reflux, он отсахался и сказал типа это только вам неудобство убирать за ним, а малышу дискомфорта не доставляет. Конечно, когда он рыдает и не спит, совсем нет дискомфорта!!! Вобщем отправил нас домой не дав никаких советов или не говопя уже никаких лекарств.

Тесты не делали. Мы обратились изначально из-за того, что малая сама не какала, приходилось помогать ей 3 мес.Мне это не нравилось. И данный врач внимательно слушала меня, спрашивала .
Делали рентген - все хорошо, нет аномалий.
Далее симптомы GERD - срыгивания, тонус , кряхтения и потуживания, далее беспричинные плачи начались, потом, когад она ест, все время ногами дрыгает, как бы напрягаясь и стала во время кормления поворачивать голову . Ест - резко отвернется .. и спать плохо ночью стала. Моя подруга , тоже врач, мне скзала что у нас возможно GERD ( это очень часто у детей встречается и к году проходит)Врач , тоже пришла к выводу, что все это симптомы.. через 2,5 недели снова пойдем. смотреть будем помогает ли лекарство.
И она сказала, что проблемы со стулом это тоже может быть следствием.

PS по поводу сна в кроватке. До 2 мес. малая напрочь не засыпала в кроватке , только бебиссинет так как в нем она повторяет максимально положение как в утробе матери. Думаю это дети часто так. Не зря сейчас ноухау кроватки для новорожденных с углублением в середине. Это мое предпложение

У нас тоже тонус, кряхтения, потуживания и голову в бок поворачивает во время кормления.
А как называется лекарство? Нас врач послал восвояси в четверг, мы ходили по поводу сыпи, но я начала жаловаться на симптому acid reflux и он махнул рукой типа все ок.

я не доктор, но если у меня сомнения по-поводу доктора - я его меняю. (у вас нельзя ?)

У нас страховка кайзер. Это врачи и страховая в одном. Там выбор докторов ограничен и поменять доктора возможно, но выбор например для педиатра один из четырех. Во вторник пойдем на месячный прием к другому врачу, попытаемся обговорить еще раз эту тему. Потому я и спрашивала про название лекарства, хочу собрать максимум инфы, чтобы меня также не отшили. Последние дни ребенок fussy и много плачет. Если бы не подозрение на проблемы с кислотностью, то на эти плачи я бы давала грудь и смотрела помогло ли. А так я боюсь, что это усугубит проблему (overeating), и вместо груди мычасами укачиваем его. :(

Ranitidin - это лекарство, оно по рецепту выдается. У меня проще -я могу выбирать себе любую клинику и врача .

Я в следующий еедроллмент период поменяю страховку на нормальную. За эту просто я совсем не плачу. Все работодатель.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account