Previous Entry Поделиться Next Entry
Adventure time.
liluby

Так как уже почти месяц у меня есть трелер , который я активно использую почти каждый день. План сделать ПВД (поход выходного дня) у меня созрел давно. Тест-драйв на длинные дистанции по грейдеру был сделан.

У Нади каникулы всю эту неделю и я решила провести ее  у мамы Дэна в Two Harbors и посетить многие места, которые я собиралась посетить давно.
 Один из планов был ПВД . Маршут придумала в последний день. Так как Two Harbors находится на севере и вокруг много болотистых мест, то выбор дорог не очень велик. А мне хотелось wild road.  И у меня душа очень просила ПОХОДА!!! Я так люблю этот момент, когда ты собираешь рюкзак.. А мой велорюкзак Турлановский ( я привезла из РБ его )  давненько пылился..
Долго выбирая? решила отправиться выше от Lake Superior и там искать приключения  на наши попы ).
 В любом случае, найдем место для палатки.

Ка

Как  цель я выбрала Wolf Lake . Мне оно понравилось  тем , что на карте к нему был только один подход .. Для озера величиной в 4 мили - это странно. Хотелось увидеть.


Примерно 20 миль (30+) км маршрута в один конец . Накануне я сделала тест-драйв со всем грузом и трейлером. Нда...  Прилично (палатка, 2 коврика, 3 спальника (так как мои спальники летние , а тут еще снег лежит, то летними не обойдешься).
 Еще еда , детские вещи ( а девочек у меня теперь 2!!! )...
 Мама Дэна  забросила нас на старт (она все переживала за нас). Мы ПОЕХАЛИ!



На удивление, Надя оказалась в этот раз очень серьезной и не "ныла" на подъемах... Только иногда спрашивала как долго до lunch break ?




Обед планировался на Indian Lake. Свернули к нему.. Но стоянки там только летние и не было расчищено, а снега по колено.. Дорога расчищена только к частному дому..




решили не наглеть и пообедать на пригорке у дороге. Так как дорога очень мертвая и машин почти не было, то  мы на солнышке отдохнули хорошенько.



Отправились дальше. Вторая половина маршрута  - это грейдер. На протяжении всего маршрута было много горок.. И с трейлером это было не очень легко (особенно на грейдере).


Необычно и нелепо стояла эта церковь посреди леса в ТЕХ местах, где домов почти нет, только одинокие , зачатую мертвые.

Дорога становилась все менее быстрой.


В какой-то момент 2 косули перебежали нам дорогу (я даже успела сфотать)


И ВОТ ОНО (спустя 20 миль =32 км) ОЗЕРО!!! Очень красивое. ...


часть уже было с открытой водой и был шум дамбы. Мы решили поставить лагерь и пойти посмотреть ее.


ГДЕ стать!? Надя тоже НЕ знает ))

В итоге нашли красивую полянку с площадкой для палатки.






Потом пошли прогуляться


За дамбой обнаружили  , спрятанный в лесу,домик. Судя по наличию КУР - живой )
Удивительно, так как до города порядком 40 миль ... МИЛЬ !!!  никаких городков с магазинами в округе нет..

Озеро удивительно красивое и нет следов особой цивилизации





Потом готовили ужин. Играли в "слова", я научила Надю играть в "Дурака" и в "верю -не верю"
я в нее играла давным давно)


В этом особенность походов -  ты ОБЩАЕШЬСЯ все время со своим ребенком и делаешь то, чего не делаешь в городе. Еще мы насобирали березовой коры , для разведения дома костра...  Ева вела себя ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.

Надя сказала , что было ОЧЕНЬ вкусно.. а казалось бы , простые вещи, на природе, после нагрузки , все кажется удивительно вкусным...




 Еве пока что хватает моего молока , что очень удобно.

Я знала, что завтра будет дождь. Но по прогнозу обещалось к обеду. Поэтому в моих планах было вернуться в к обеду на место встречи в Carol.  Ни телефоны , ни интернет тут в округе нигде не ловят. Мы договорились на определенное время. Уже в 4 утра пошел ДОЖДЬ! А это значит 10 миль дороги превратиться в мессиво.. для моего Fargo с тонкими колесами и грузом будет весело ))


Я была права. Собрались очень быстро. Позавтракали чаем с бутербродом и сладостями .. и поехали..








Надя промокла окончательно. Без щитка ее попа стала мокрой сразу же .

Пока мы ехали , Надя рассказывала мне сюжет одной из серий из сериала "Сваты" , который она стала смотреть в РБ с бабушкой ))). Так что я даже запулаталась во всех этих "Марья Ивановна" и т.д ))) Но ребенок  в это время забыл про дождь и тяжелую дорогу .
Я пообещала, что мы становимся в Hugo bar - единственное место на дороге , где есть признаки живости )) и можно попить горяченького чая и кофе (О КОФЕ!!!)
 Так как сюда в течение дня заезжают "редкие " посетители.. То сервис тут был НА ВЫСОТЕ ( за это я и люблю заходить на кофе во время своих путешествий на заправки и придорожные кафе - тут особые люди,они любят посетителей). Разговорились - оказалось мужчина, который тут работал видел нас вчера и он и ЖИВЕТ В ДОМЕ ЗА ДАМБОЙ,где мы вчера стояли )) . Вот так вот .. мир тесен. Большая чашка кофе, сода и coffe cake согрели нас.
Работник рассказал, что раньше это была река , и когда поставили дамбу - получилось Wolf Lake (теперь понятно почему один подход (это болотистые места) к озеру .

У нас впереди еще 10 миль ..
Я покормила Еву. Тут заходит еще один посетитель - это была мама Дэна )))) . Она очень волновалась за нас из -за дождя и поехала с надеждой пораньше попытаться нас найти ))))...
Зная ее , я не удивилась ). ОК. Я решила отдать ей Надю а самой отправиться с Евой в город (еще 22 мили) - мне нужна тренировка.. Так и порешили ).



Ева сладко уснула.. Я поехала вперед..


Благополучно добрались, правда , промокла вся как курица))


Путешествовать со своими " цыплятами"  - это удивительно отвественно и захватывающе..
Хочу и будет еще много много много...

Метки: ,

  • 1

Света, ты такая смелая. Круто :) Я б не смогла, наверное - ОДНА с двумя детьми В ГЛУШЬ в холода (снег) С НОЧЕВКОЙ.


это ты ПОКА так думаешь, как станешь мамой поймешь, что ты четко понимаешь, где грани и то, что за своего ребенка ты более спокоен, чем за новичка, который идет в первый раз в поход )

Самое приятное, что мест в округе, куда можно так съездить - тьма тьмущая :)

Я с трейлером аналогичным образом разведал огромное количество замечательных маршрутов, куда без трейлера навряд ли бы подался.

Да и возраст у Евы сейчас самый подходящий - спит и ест. Повзрослеет - будет чуть больше ньюансов :)

да , учитывая то, что трейлер я могу забрасывать в 4runner , то у меня теперь планов у меня очень много, а летом мне не нужно будет так много снаряжения, то можно делать более длительные поездки. О том,как меняются растущие детки и ньюансы хорошо знаю - Надя выросла в походах и, в том числе, в велокресле

потрясающе! Очень здорово!

С ума сойти - одна с двумя детьми, один из которых грудничок, в поход, ну ты героиня!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account