Previous Entry Поделиться Next Entry
Смартфоны
liluby

Мой Nexus окончательно умер (стекло треснуло, а замена его очень дорогая около 170 баксов). А у меня накопилось много претензий к тел. и к его  провайдеру T-Mobile comapany. Так как я путешествую много и по диким местам, то проблемы с покрытием большие.. В то время, как у мужа с его Verizon проблем нигде не возникает... Поэтому было решено менять не стекло, а телефон и провайдера сразу ))
Дэн сделал мне этот подарок на День Святого Валентина.
 И что удивительно оказалось.  В USA есть закон о том, что при переходе от компании к компании ты СОХРАНЯЕШЬ СВОИ НОМЕР телефона, предыдущая компания автоматически передает все твои данные др. компании. И , О ЧУДО, вместо симки они автоматом загружают все на новый тел.. (не знаю как это технически сделано).. Но включив новый тел. на нем была вся моя адресная кника, все установленные на старый тел. приложения . Даже новостные русские порталы...

Ощущение , что ничего не поменялось..
Одним из минусов  тел. в USA - нет возможности закачивать радио программы и слушать. Все по дополнительной оплате или за счет твоего интернет траффика (((.

Большим плюсом связи в USA также является , что нет подсчетов по количеству звонков, минутам, нет разницы с какой на какую сеть ты звонишь ... У меня в мес. 55 $ стоит  и 2 GB (мне, более чем, хватает, так как везде wifi) ..

У Дэна вообще крутой тариф. Много лет назад он подключил Verizon анлимит (сейчас такого нет и только единицы его обладатели) и он  вообще не ограничен с  интернетом ...





месяц тестировки и поездок, показал , что разница в покрытии ОГРОМНАЯ!!!
Happy !

А в офисах Verizon очень о многом говорящем реклама висит...


  • 1
Дык у нас тоже номер переносится

при мне такого не было. и все эти коды от велкома - мтс разве они теперь универсальные?
Тут номер перенесен вместе с кодом ..

Полностью переносится, вместе с кодом, как положено. И уже довольно давно, года 4 как. https://tech.onliner.by/2014/08/20/mnp-4
Сейчас уже 3g практически везде будет, 4g сеть активно строится

хе хе.. как раз после моего переезда в штаты сделали ))

поздравляю с новым телефоном

сама намучалась немного с новым BlackBerry PRIV , который андроид и у меня T-mobile unlimited
Перегрелся и перестал распознавать сим-карту. Перевести со старого телефона на новый все старое - не удалось. Потому, что для этого надо сначала со старого на Симку снять все. Или на облако

спасибо. Я очень ОЧЕНЬ довольна новым тел. Заряжается за 1 час и хватает при активном юзании на 2 дня..

А я и так всё в облаке храню - в Гугл-аккаунте.

я уже тоже теперь начала в гугл-аккаунт все заливать: лучше, чем внезапно окунуть телефон в воду и потерять данные

заходи, у меня там про Италию =))

В РБ и РФ тоже хватает тарифов где нет разраничения по направлениям и достаточное количество траффика чтобы не думать про ограничения. Правда это и стоит больших денег - 1500минут и 2ГБ стоят целых $10, но нам этих минут хватает для работы офиса, а большинству хватит и набора полегче.

ЗЫ как в диких местах обстоят дела с зарядкой телефона?

Edited at 2016-03-21 20:55 (UTC)

Связь в РБ ДОРОГАЯ . Летом за неделю ушло болье 20 баксов (интернетом почти не пользовалась) просто звонки с сети на сеть безумие какое-то...
В диких местах спасают девайсы в виде солнечных батарей или доп. зарядное за 5 баксов , которое почти полностью заряжает телефон. Так что тут все пучком ))

сейчас посмотрел у Юли состояние счета: за упомянутые $10 за 3 недели марта (разгар сезона, обычно разговоров в разы меньше) "бесплатный" траффик израсходован чуть больше чем на половину. У меня по направлениям траффик более предсказуемый - у меня при сопоставимых объемах получается даже дешевле из-за основного объема на 3-4 номера, звонки на которые совсем бесплатны. Что мы неправильно делаем?

В России связь примерно на том же уровне - для командировок взял там СИМки с 200 минут по всей РФ за $4 в месяц, что для 2-3 дней командировок в месяц хватит с запасом. Но как и в РБ надо смотреть что подключаешь.

Но если экономить и взять ТП без абонплаты (у Велкома это линейка "Привет") - есть и такие примеры у меня на практике, то такой же траффик выльется в трехзначную если не четырехзначную сумму, что даст право на каждом углу кричать про дорогую связь.

У тебя для рассчетов может быть мало статистики, но если для тебя звонок стоит 5 центов, а собеседнику полцента, то наверное можно и попросить перезвонить, а не гордо висеть на линии весь доступный час для одного разговора.

о_О. Света, видимо, просто тариф был явно неудачный для таких звонков.

либо консультант при подключении не лучший. так как именно акцент делался на то, что звонки будут на все сети и много (

Света просто приехала на 2 недели и ей видимо надо было звонить на 50+ номеров, а тариф для этого мягко говоря не подходил, да и звонков столько не всегда бывает

я приезжала на месяц. За месяц ушло 50+ баксов (при мин. юзании нета), для РБ это ОЧЕНЬ дорого ИМХО и а потом еще полгода пыталась удаленно отключить номер (так как оказывается, теперь чтобы отключиться - нужно ехать в офис) ... брррр
тариф был именно , чтобы было удобно звонить на ВСЕ сети выгодно

За приложения, телефоны скажи спасибо Андроиду.

Ой, смартфоны, смартфоны

Перенос данных и приложений со старого телефона на новый - фича Андроида/Гугла. Список твоих приложений с их настройками сохраняется в Гугле и восстанавливается на новый телефон.

Радио (подкасты) можно скачивать на обычном компе (например, в виде mp3 файлов), копировать на телефон и слушать без интернет соединения.

В РБ звонки дешевые, если подписаться на подходящий тарифный план, например, "Онлайнер" (не знаю, есть ли он еще). К тому же его можно переключить в режим "без ежемесячной абонентской оплаты", когда уезжаешь. Тебе, скорее всего, продали какой-нибудь "Гостевой" :)

Стекло в нексусе я тоже разбивал - только заднее. На ебэе продаются запасные за 15$, замена в домашних условиях заняла 10 минут. Переднее стекло+экран там тоже были за 50$, правда самостоятельно заменить их чуть сложнее, но Дэн бы справился, я уверен :)

Edited at 2016-03-23 12:48 (UTC)

Re: Ой, смартфоны, смартфоны

замена стекла была бы актуальна, если бы меня устраивал оператор , а на этом тел. я не могла менять оператора - он привязан к Е-mobile (стекло я меняла в прошлом году 170 баксов , и ровно через неделю снова разбила ))
ПО РБ мне , видимо, неправильный консультант - так как 50 баксов для РБ это ДОРОГО за месяц (без юзания нета).
По радио так и не поняла как можно качать. Буду просто музыку закачивать для бега и вела
спасибо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account