Previous Entry Поделиться Next Entry
Arrowhead 135. Отчет . Часть II
liluby

Встреча с друзьями. Волнение. Старт. Поехали..

12553099_1012155398825798_5695444208965672499_n.jpg

Ко мне подошла девушка, сказала , что она Кристина из Surly просто хочет сказать, что она в восхищении, вне зависимости от того завершу ли я марафон.

Я ехала с неплохой скоростью 13 миль в час, первые 1,5 часа, пока трассы позволяла это делать. Потом начался рыхлый снег. Пришлось спускать давление в шинах. Но я спустила слишком много и моя скорость резко упала. Я остановилась , чтобы подкачать колеса – и сломала насос…

Пришлось ехать на сильно спущенных колесах.
Я теряла позиции. Ну и ладно. Спустя 10 миль, я спросила насос у отдыхающего парня . Подкачала немного колеса и стало легче.

Первый check-point я достигла спустя 5 + часов. Там меня уже ждал муж и ребенок. Я попросила разрешения у волонтеров воспользоваться комнатой для кормления дочери. Покормив ее , сцедив остатки молока, перекусив горячей пасты с мясом, я поехала дальше.

На этом марафоне всегда самые позитивные и добрые волонтеры.
Так как я уже далеко не новичок на таких гонках, то меня все знают.И тут и там я слышу слова поддержки.. «
Go , Sveta, go

Психологически мне было легче в этом году, так как я уже хорошо знаю дистанцию и нет чувства безнадежности. Ты мысленно делишь дистанцию на части…
Часть дистанции я проехала засветло.. Темнеть стало после 5. Пару остановок для сцеживания молока и вперед. Молока становилось все меньше , видимо от того, что влаги недостаточно. Но я немного стала переживать. Мне бы очень не хотелось, чтобы из-за марафона я потеряла молоко.


волки сделали свою "кровавую работу" совсем перед нами

Вторая часть марафона наполнена подъемами. Кондиция снега не радовала, скорость была низкой. Последние 5 миль вообще шла пешком фактически. Снег не держит. Проехавший снегоход стер след, впереди едущих байкеров, и приходилось делать свой новый маршрут. Во время второй части маршрута у меня сбросился вело компьютер и стало тоскливо, так как ты не знаешь сколько еще миль впереди. Спросила у байкеров, которых я встретила, о километраже и обновила свой компьютер.





Вот они затяжные подъемы, которые говорят мне о том, что скоро будет озеро и второй
check-point .
Там меня уже ждал муж и дочь. Была сильная усталость от пройденных пешком миль.. Покормила дочь, сцедила молоко и впервые я воспользовалась услугой « сушка одежды» . Так как я не претендовала на место, то можно было себе это позволить. Тут уже была одна девушка велосипедистка. Волонтеры дали горячий сырный бутерброд и очень вкусный куриный суп с диким рисом (Миннесотское блюдо) . ОЧЕНЬ вкусный.



Сухая одежда и горячая еда придали силы. Так же придали силы ,появившиеся еще 2 девушки. Я увидела, как Марк Скотч уже уехал. Также я увидела, как стал собираться еще один Марк.
Попрощавшись с мужем и дочерью ( с ними у меня уже будет встреча только на финише). Я понимала , что еще половина пути .Путь до 3
check point самый сложный по рельефу. Уже было темно . С приходом ночи , скорость падала от затяжных подъемов и желания спать. Снова приходилось много идти пешком или ехать очень медленно. Есть и пить не хотелось, но я заставляла себя , так как я знаю физиологию и для чего это нужно.
В 2 часа ночи очень хотелось спать.. Я проехала мимо шелтера , в котором спал лыжник. Я спросила его все ли у него хорошо. Хотелось спать. Сцедив молоко , я двинулась дальше в путь. В какой-то момент я закрыла глаза … Открыв глаза , я поняла , что лежу на обочине . Уснула на мгновенье.

У меня остался последний апельсин. Я всегда беру с собою фрукты. Мне вспомнилась дурацкая песенка про гнилой апельсин ( мой тоже был немного гнилой) :

Есть у меня один маленький апельсин
Маленький и гнилой апельсинчик мой
Счас его я съем , станет моим совсем

Маленький гнилой апельсинчик мой

Вот его я съел стал он моим совсем

Маленький и гнилой апельсинчик мой

… Я на горшке сижу и в потолок гляжу

А во всем виноват: рыжий оранжевый гад



Несколько раз я теряла контроль на больших спусках и летела вперед через руль своего велосипеда.
В какой-то момент меня нагнал один парень и стал ехать молча рядом. Мы не разговаривали.. Только делились «ох» и «ах» как надоели эти подъемы ).

2 раза за всю гонку, из-за того, что я неверно переключала передачи у меня заваливалась "намертво" цепь между кассетой и спицами. Невероятных усилий требовалось, чтобы выдернуть ее оттуда. Я боялась сделать еще хуже, так уже перед стартом у меня была сломана одна спица и ее только смогли прикрепить скотчем к другой спице, чтобы не болталась, ключа, чтобы ее вывернуть у нас не было (.




Вообще, я люблю петь в темноте.. Я перестала бояться быть одной в лесу , в темноте.
В какой-то момент наступил рассвет…
Потом были бесконечные подъемы и спуски…

Погода была ужасная , шел мокрый снег

. Последние 5 миль до check point были выматывающими. Каждый поворот и ты надеялся увидеть людей.. Но их все не было. Парень за мною заметно устал морально.. и просто ехал за мною..

Большой проблемой для меня стало то, что я забыла свои велосипедные шорты. Сидеть на седле было очень больно. ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Я поняла , что у меня проблема Saddle sore

ВОТ ОН долгожданный check point .. и очень позитивные волонтеры. Я выпила кока-колы , Кристина (волонтер) сказала мне, что меня все сильно поддерживают на Facebook и желают «keep going»/ Морально это поддерживает очень сильно. Я попросила разрешения сцедить молоко в типи (там теплее).

Мне предложили кофе и Кристина сказала, что я 3 девушка.. 3???? Я думала, что я 4 ая.. Нет 3. А где же Pam ?

Она сошла с дистанции…

ОК!!! Мне нужно ехать. У меня есть шанс войти в тройку призеров.. И я не допила свой кофе поехала дальше. Парень, который ехал со мною ночью поехал впереди меня… В какой-то момент я поняла, что он пропустил поворот..Он был далеко впереди (возможно около 1 километра). Я закричала со всей силы ему, чтобы он разворачивался и ехал обратно..

…. В этот момент случилась большая неприятность. У женщин после родов есть такие последствия , которые называют kegel exercise ( я разговаривала с доктором перед гонкой и она сказала , что небольшие выделения (недержание мочи во время тренировок)  это нормально на протяжении 3 месяцев после родов у женщин)

В этот момент от большой усталости мышцы полностью расслабились и (неприятно об этом говорить) я просто «обмочилась» .. Вот так глупо и по-дурацки ......в 33 года..
Вот стою я перед самым большим подъемом.. я знаю, что после него все будет очень "легко" 25 миль… А я мокрая.. Я расплакалась.. от обиды, злобы на себя и на ситуацию , в которой я оказалась. У меня не было запасных штанов.. Теперь ехать стало совсем больно. Я растерла свою задницу до крови.




Но я поехала. Это были самые ужасные и болезненные 25 миль в моей жизни. Я больше не останавливалась на сцеживание. Так как по миом подсчетам я должна завершить эту часть маршрута за 4 часа…
Последние пару миль.. Меня догнал парень, которого я развернула от неверного маршрута . Он много раз меня благодарил и поехал вперед.

Вот последний финишный апхил.. Добрые и улыбчивые волонтеры (самые лучшие волонтеры в мире). И вот он финиш…
Больше уже ничего не имеет значения. Я пошла на проверку снаряжения. Нашла своего мужа и дочь и была счастлива. Окончательно была счастлива , когда приняла душ и сменила грязную , мокрую одежду.

Уже потом выяснилось , что в связи с моими "поломками" у меня вышли из строя 8 спиц. Слава богу смогла финишировать  до того, как они окончательно сломались



Потом будет связь с цивилизацией и сотни.. а потом и более 1000 лайков, комментариев и репостов о моем финише.. Десятки людей (вело и беговые) добавлялись ко мне в друзья…

Потом была статья на GearJunkie

Super-Mom Crushes 135-Mile Winter Bike Race

, утром мне написал, потом позвонил журналист с телеканала штата и спросил разрешения сделать репортаж обо мне и моем участии… Приехали, сделали и показали в вечерних новостях

Мне немного удивительно ,как много шума наделало мое участие.

Но я могу сказать, что это был достойный финиш.

И теперь я знаю, что если человек ставит цели – нет ничего невозможного.
Как я и говорила в интервью , мне очень хотелось, чтобы женщины спортсменки американки не боялись рожать детей из-за того, что они не смогут потом тренироваться и учавствовать в соревнованиях…   Все возможно, если рядом с тобою правильный партнер.

Я бы выдала особый кубок Дэну. ОН очень спокойно прошел это испытание.. И он достойно показал себя как отец и муж. Это НАША победа , это НАШ финиш.

Результат 31 час 44 минуты. ИЗ 58 финишировавших 27 я. Стартовало более 100 байкеров. 40% не финишировало. Результаты ТУТ


  • 1
одааааа, просто нет слов)

а они и не нужны.. я вжо стоко написала )))

восхищаюсь твоей стойкости, упористости, здоровью и стремлению. отдельный респект твоему мужу. ты права - тут важно иметь правильного партнера...

Какое чудо, что ты обо всем пишешь честно! Удивительно знать что ты такая - есть!

наыверное я в том возрасте и том самосознании себя, когда мне нечего бояться, стыдиться или еще что-то. Это жизнь. Можно писать только красивые пафосы.. но тогда это будет сказка.. А я пишу историю из жизни.. вот так, не всегда очень романтично они проходят (соревнования)
спасибо

да, честность подкупила. На это тоже нужна смелость.

ну можно было бы убрать пару моментов.. тогда мой отчет вряд ли помог женщинам, которые , возможно решаться делать это как я...
Мне не интересно писать красивые сказки о том, как я пролетела этот марафон... Это был морально сложный для меня марафон и то, о чем я писала, являлось моральной ломкой тебя, как спортсмена.

Сила духа у тебя потрясающая. И упрямство. Большущий респект!

По моему, ты - единственная, кого удивляют твои успехи )))))) Ты - уникальная, и мы это всегда знали )))

Спасибо , Наташ, ты в моей жизни одна из немногих , кто вселял (а не гнобил) эту веру с "себя"... Я часто вспоминаю наши беседы.
Но, похоже, во мне так и остались страхи и неуверенность в себе и своих возможностях .

Невероятно! Поздравляю и мотивируюсь!
И кстати не заметила шлемов на участниках - такие правила?

Edited at 2016-02-14 21:57 (UTC)

спасибо.
Данная гонка проходит по безлюдному лесу и шлем тут не входит в обязательное снаряжение. . Скоростей там тоже нет бешенных - это снегоходный трейл , а не асфальт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account