Previous Entry Поделиться Next Entry
Arrowhead 135. Отчет . Часть I
liluby

Ну вот , немного отдохнула и готова писать свой отчет.

Arrowhead 135 (135 миль или примерно 220 километров по snowmobile trail ) по дикой части штата– это одна из 50 самых сложных зимних гонок в мире. Количество участников ограничено (не более 150 велосипедисты, лыжники и бегуны) . Для регистрации в гонке у тебя должен быть опыт участия в гонках на длинную дистанцию .

вот так выглядит elevation нашего марафона
Для меня это был третий
Arrowhead . Каждый год это было по- особому.
Первый год моего участия 2014 я назвала его «
Frozen butt» ОТЧЕТ , из-за разряженной батареи на моей фаре, мне пришлось сойти с дистанции в середине маршрута. Но я была одна из немногих , кто ночевал на улице в минус 30 С, где из-за плохо надутого коврика, я обморозила свою попу ).

Второй год 2015 я назвала  «Диарея» ОТЧЕТ . На первом
check-point , который был расположен в магазине , я купила сливовый сок . И после этого у меня началась ужасная диарея на протяжении оставшихся 100 милей. Но это не помешало мне приехать 2ой среди женщин.

После финиша в 2015 году , я сказала своему мужу, что теперь я готова родить ребенка. И уже через пару месяцев я узнаю , что я беременна. Доктор сообщил, что ребенок должен родиться в конце ноября (родилась 3 декабря). Я подумала о том, что у меня есть шанс родить и принять участие в Arrowhead 2016. У меня будет на подготовку 1,5 месяца.

С этого момента я стала думать об этом. Я ездила на работу, каталась на MTB trail , пытаясь сохранить физическую форму. Последние несколько месяцев я каждый день ездила на работу 15-20 миль в день. Моя последняя поездка была за день до рождения дочери.

15.jpg

ВО время беременности я также бегала , но не так активно.

08_2015_2.jpg


В сентябре я спросила разрешения у мужа зарегистрироваться на марафон. И он разрешил мне это сделать. Я  была очень счастлива. 

2.jpg

Так как я родила на неделю позже поставленного срока, то на подготовку к марафону у меня оставалось меньше времени. Поэтому , выписавшись из роддома через 24 часа , я через день пошла на свою первую тренировку.

Все тело болело. Скорость была 1миля за 15 минут. Мне хотелось плакать от такого результата. Мне казалось, что у меня ничего не получится , что я слишком амбициозна , решив, что смогу сделать этот марафон .

Но каждая новая тренировка, показывала результаты лучше, чем предыдущие.. Помню, были первые 10 миль. За 2 недели до марафона я пробежала с коляской полумарафон.

Через несколько дней после родов, я начала тренироваться на станке в бейсмунте . Иногда приходилось это делась с дочерью в руках , когда она не спала.

1.jpg

Позже , муж стал оставаться с ребенком и позволять мне выезжать на тренировки на
fat bike. Я использовала любую возможность для тренировок.

Я хорошо помню свои первые соревнования после родов через 5 недель. Я приехала тренироваться на mtb trail и увидела , что там будут проходить соревнования. Муж разрешил мне принять участие. В итоге, я заняла 2 место. Это было неожиданно для меня. И этот результат придал мне уверенности в себе .

Что касается логистики гонки, то я ее придумала. План был такой : я беру с собой молокоотсос, а муж с ребенком приедет на 2 теплых check points и я смогу покормить ребенка. Осталось найти молокоотсос, так как мой очень тяжелый, а его нужно везти с собой, так как правила гонки требуют , чтобы все личное снаряжение было с тобой. Моя русская подруга дала мне свой молокоотсос.



Далее я купила различные девайсы, которые помогут мужу находиться с ребенком : подогреватель для молока (один для помещения и один для автомобиля) и прочие вещи.

На момент гонки Еве было 7 недель

Как только моя дочь родилась и у меня был избыток грудного молока , я стала его замораживать, чтобы на время моего отсутствия и на различные форс-мажоры, было достаточно молока.

Последнюю неделю перед марафоном я очень волновалась . Я видела , что на гонку зарегистрировалось 11 сильных женщин. Но я понимала, что я не смогу соревноваться из –за остановок на сцеживание и на кормление. Каждая такая остановка 15-20 минут.

Прогноз показал , что будет аномально тепло. Кого-то эта новость обрадовала, но не меня. Я понимала, что будет тепло, а это значит, что снег будет рыхлым и придется очень много идти пешком.

Потом вечерний бриффинг, встреча с друзьями из разных городов и штатов. Я очень люблю эту особую касту людей – endure style .
80% это постоянные участники, люди с большим опытом . И 20 % это новички и случайные люди. Случайными я называю тех, кто приезжает на этот марафон 1 раз в жизни, чтобы добавить его в свой
book race и никогда не возвращается снова.

Ева на руках у моих друзей - легендарных гонщиков Jay P и Tracery из команды Salsa ребята очень клевые. Они , в который раз, стали победителями марафона (я и не сомневалась в этом)



\

Я в лотерею выиграла маску для морозов

Мою старшую дочь мы отвезли к маме Дэна в Two Harbor. Утром , в воскресенье, поехали на регистрацию . Я прошла регистрацию. Проехала со всем снаряжением 6 миль по trail (для теста) и поняла, что будет сложно.

К тому же меня ждал еще один неприятный сюрприз – у меня оказалась сломана одна спица на заднем колесе. С собой у нас не было инструментов . Дэн закрепил ее к другой спице скотчем.

Всю ночь я плохо спала. Ева просыпалась часто и различные мысли не давали мне уснуть.
Когда стала собираться, поняла, что я не взяла велосипедные шорты… Это большая ошибка…

Утром я поехала на старт. А мои любимые остались в мотеле.



продолжение в ЧАСТИ II

Метки:

?

Log in

No account? Create an account