Previous Entry Поделиться Next Entry
Школьное.
liluby





Был очередной школьный концерт.  Отличительная особенность от "русских" школьных концертов тут нет разделения и выделения на талантливых и нет. В концерте принимают участие все ученики.. Поют и играют на инструментах, которые они разучивают на уроках музыки. Кроме пения у них идет обучение на разных инструментах.

Но мой пост не об этом... Я много писала о том, что люди с ограниченными возможностями ведут нормальную и полноценную жизнь. На концерте было несколько колясочников.. Но сегодня я пишу о другом. Одна мама была глухой. Для нее был приглашен СУРДОпереводчик (см. видео) и она полноценно слушала выступление своей дочери и др. детей. Более того,  еще один маленький момент. Ее дочь опоздала на концерт , а у нее было вступление с 2 девочками на соло, которые уже выступили. Она расстроилась .. Видны были слезы. В конце концерта эту песню повторили уже с ее участием..
Вот такая она "пиндосия" , о которой так нелециприятно постоянно стзываются на моей бывшей Родине...
А я сидела и плакала , весь концерт.. Надя не могла понять почему, а  я не знала как ей все разъяснить... что я плака от счастья , что моя дочь растет в полноценном обществе.. я плакала за те миллионы людей, на постсоветском пространстве

которые лишены прав и возможности жить полноценной жизнью... очень надеюсь.. очень что однажы это станет нормой и в странах постсоветского пространства

Метки:

  • 1
очень что однажы это станет нормой и в странах постсоветского пространства
так оно и будет. Про Россию не знаю, мне кажется там совсем безнадега, а вот у нас перемены идут. Это видно. Хоть и медленно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account