Previous Entry Поделиться Next Entry
Поиск работы часть №4
liluby

Ну , вот кажется, сдвиг пошел. Сначала за бабулькой смотрела неделю , потом у брата дом на продажу убрала ( за месячную зарплату части граждан нашей "синеокой"), а теперь вот пошла на уборку домов богатых американцев. Работадатель русская. Платят 11 баксов в час (неплохо , если сравнивать с работой продавца, которым платят 7-8 баксов в час). Конечно напрямую работать выгоднее - платят за уборку хозяева домов 20 -25 баксов в час. Но это нужно найти дома, думаю, займусь этим чутка позжа)
Да нелегкая работа, не разгибая спины убирать- убирать.. Зато 7 потов сойдет, а это польза , для моих "минус еще заветные 8 кг на 2012 год " )) (весы пока меня радуют, медленно но уверенно ползут вниз кг.... И то, что казалось НЕРЕАЛЬНО, оказалось вполне реально!


Меня пока устраивает, есть стабильность, уверенность, что ты не просиживаешь зря время. Есть возможность отводить и встречать ребенка из школы. А еще такого рода возвращение в студенческие годы, меня внутренне молодят, у меня ощущение , что мне снова 18, и вся жизнь началась сначала ))) И я-то ведь знаю , что впереди будет то, что я задумала.

Один день, убирала дом вместе с белорусской, она работала в РБ педагогом музыки, и она мне грит, что ни за что никому не скажет кем она работает... Мол не поймут. А что тут стыдиться, зачем врать? Вот ,мот, кто прочитает этот пост -  поймет, что нигде "манна небесная" не падает на голову (токо программеры тут без проблем хорошо устраиваются) . Только тут есть уверенность, что приложив усилия ты и твое образование будут работать на тебя
 Кста, интересная особенность:
рабочие специальности тут ценятся по цене ниже ,чем у нас.. То есть стоитель не будет получать больше врача, что стимулирует людей к получению образования. Мне нравится такая мотивация.

Наличие образования (которое тяжело дается в процессе обучения, как в РБ тут не прокатит от сессии до сессии. У меня много примеров, как посмотришь на них, так и учится перехочешь).
 Самые высокооплачиваемые доктора, программеры.. узкие профили не беру в учет..

 Все мои русские знакомые (с кем я тут общаюсь)ВСЕ прошли через это, страдии: уборка, строительство, продавцы... многие пошли учиться несмотря на возраст. И теперь все неплохо по американским меркам живут. Поэтому я понимаю, что это промежуточная стадия... И ее нужно пройти. 
 
PS вчера убирала дом 6 часов 11 громадных жилых комнат, 3 гардеробные, кучу непонятных комнат и санузлов, сауна, винный поогреб. Честно признаюсь, я ВПЕРВЫЕ в таком доме.. Токо вот непонятно зачем на семью в 5 человек такая ГРОМАДИНА...
  Вот такие пироги )



  • 1
Ну и нормально. Главное чтобы работа была, а какая - дело второе. У меня пара знакомых точно так в сервисе по уходу за престарелыми работают. Главное - прогресс -)

Да, не все сразу. Это в любом случае деньги и работа, это только начало:) Главное - здоровый оптимизм, а у Вас этого в избытке.

Мне рассказывал препод лет 15 назад как учатся ТАМ. У нас здесь "ликбез"

КМК, в США учатся усердно, потому что расценивают образование как вид инвестиции. Ведь оно платное, и не сказать, что очень дешевое.

Поэтому решение получить образование обычно весьма продуманное, с далеко идущими планами - перед тем, как идти учиться, ты хорошенько подумаешь, что потом с этим образованием делать, чтобы "отбить" вложенные в него средства. Понятное дело, что "прогуливать пары" при таком раскладе нет никакого смысла.

Весьма здоровый подход, хотя, конечно, есть и недостатки.

Кстати, банки охотно дают кредиты на образование.

Конечно, ведь на финише готовый кредитоспособный заёмщик

мне нравится эта система, образование оправдано,мотивация есть. А то у нас в РБ эта мода 2-3 высшее образование, а они получаются (зачастую) еще проще чем 1ое...
Тут я как увидела, СКОЛЬКО времени у людей отнимает учеба... И получение образование считается хорошим жизненным этапом , достижение. Ибо заплатить деньги и НЕ учиться - не прокатит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account