Previous Entry Поделиться Next Entry
"Мы готовы бороться до последней капли крови, чтобы остаться с мамой".
liluby

http://news.tut.by/society/407183.html я просто оставлю это тут ....

День сурка? в который раз мы читаем на TUT BY до безумия похожие, как под копирку истории?

Одной из первых неугодных была моя мать..а теперь это уже поставлено на поток... некогда образцовые семьи "вдруХ" становятся социально опасными.. детей изъять... ведь дети были всего лишь РАБОТОЙ,.какое им дело до каких=то человеческих чувств...
\



с каждым днем.. я ненавижу эту страну все больше и больше... и бездушность людей... да-да ... у нас поговорят в кулуарах и замолчат.. "моя хата с краю!" (с)... мало кого возмутит такое..пока это не коснется тебя лично...
 Я не была приемной матерью.. я была частью этой семьи.... Все со стороны посочувствовали... а я , моя мать, продолжаем потоянно думать о Егорке, о Насте, о Стасе, о Грике и  об Вовке? где они? как они??? Настенька ,небось ,сейчас в возрасте, когда она становится девушкой и ей так нужна поддержка и советы МАМЫ , а вместо этого она "отбывает" срок в детском доме...и кроме нас о них НИКТО больше не думает ... НИКТО

вот так , кусок мяса разделили.... И все мы, часть общества, соучастники этого преступление. Наше молчание развязало руки этим бездушным мразям.... чиновникам... их липовые отмазки , по изъятию детей (высоко стоят зубные щетки, нет дома компьютеров и т.д.) просто в голове не укладываются...
 Я НИКОГДА не прощу однокланнице своей сестры, которая подписывалась в школе против моей матери, потом пришла рыдала , просила прощения и говорила , что она это сделала, так как боялась , что на ее ребенке это отразится.. (имела ввиду отношения учителей). ТАК вот какое мы общество... мы бросаем на растерзание одних детей, ради спасения своего ребенка.. А завтра это будет твой.. но он будет никому также не нужен..
Даже моя близкая подруга, пока сама не побывала после всего у моей мамы дома, говорила , что у нее были сомнения , чего и как... да да.. если даже друзья НЕ верят тому, что ты говоришь , как все происходило.. то о чем речь..???
Это и есть МЕНТАЛИТЕТ... В этом проблема людей...
Вот как контраст - готова подписаться под каждым словом как тут воспринимают чужие проблемы

Мне грустно и стыдно за страну под названием БЕЛАРУСЬ.. моежете бросать в меня какашки... но думаю, что в глубине души ,вы со мною согласны.. но признать это тяжело ...


  • 1
Я думаю, что этот человек на самом деле имел отношения с девочкой, это случается сплошь и рядом. Работников образования в данном конкретном случае понять можно - непонятно, что сейчас будет творить эта женщина, потерявшая мужа, да ещё и который оказался маньяком. Я бы приняла такое же решение. Ну или по крайней мере отправила женщину на психологическое освидетельствование, чтобы посмотреть, что там творится теперь в её голове, и по результатам его принимала решение, оставлять детей или нет.

ну этого я и ожидала.. как легко люди вешают ярлыки...
1) нет доказательсвт, а детей УЖЕ травмировали
2) в деле со Светлогорским "маньяком" были сотни звонков, дети жаловались моей маме, мама звонила в отдел образования - всем было пох....
пока девочка вешаться не стала. но даже тут замяли историю с изготовлением порно продукции в этом д.доме..
а тут похерили все и сразу.... поверь мне, детей сложно обработать, научить говорить - не говорить...


вы суть не уловили ПЛЕВАТЬ ВО ВСЕХ СИТУАЦИЯХ ВСЕМ НА ДЕТЕЙ и способы ВАРВАРСКИЕ их изъятия наносят непоправимую травму для них. у них ломается психика, потом они начинают пить и т.д. ..... но вам не понять, вы не жили рядом с такими детьми

Давай отличать страну от государства. Допустим меня страна полностью устраивает как территория с совокупностью природных, искусственных объектов с определённым климатом и местными жителями. А вот как распоряжается этим государство, как система управления и общественных отношений, это да, ни в какие рамки не лезет. Особенно напрягают сферы которые регулирует исключительно государство (страна же ни на что не влияет, правда?) медицина и образование (не трогаю силовые структуры, там тоже много вопросов).
По доступной медицине всё у нас ясно, её почти нет и через несколько лет она исчезнет полностью - выживай сам. А образование давно превратилось из образования в способ воспитания, а также давления и управления людьми, что и видно на твоём примере. Там уже нужна не реформа, а, не побоюсь слова, люстрация всей системы.
А людей не надо обвинять. Ты живёшь где-то там, а они здесь в нашем болотце. Они тоже матери и у них свои дети, которых они любят не меньше чем ты свою дочь и очень волнуются за их будущее, которое в краткосрочной перспективе будет происходить в этом "болотце". Конечно никто проблем не хочет с местной властью и повлиять они ни на что не могут (хотя это не всегда так). Хоть и менталитет наш конечно говно. Так называемя "терпимость" это фейк, по сути "моя хата с краю", и вот зависть очень плохая белорусская черта.

да , ты верное разделение сделал.. березки не при чем... но ЛЮДИ это ЧАСТЬ государства.. Наша с тобой разница.. что я НЕ могу оправдать МОЛЧАНИЕ и ТРУСОСТЬ , мол , потом на мне отразится - в этом проблема населения... Для меня вся это ситуация как убиство человека на глазах у толпы (пускай и моральное)... и дальше = ХУЖЕ.... а потом народ начнет, как в Украине мечтать о "Майдане". Так майдан это в ГОЛОВЕ.. люди позволяюсь делать то, что делают ... вот эта безысходность, невозможность изменить что-то .. Не стоит меня обвинять , что я живу где-то там-то ... Я НИКОГДА не молчала - если у меня на глазах "уничтожали" человека...
Со школьных времен мне доставалось от учителей за то, что я не позволяла им гнобить двоешников со своего класса... напомниная , что он(а) ЧЕЛОВЕК. В одиночку ничего не изменят.. но вместе - люди сила... Но не будет у бел. людей ВМЕСТЕ. "Так называемя "терпимость" это фейк, по сути "моя хата с краю", и вот зависть очень плохая белорусская черта." тут я с тобой на + 100 согласна

Я не оправдываю трусость и молчание. Это выбор людей и что ими движет страх, невежество или ещё что не столь важно. Рано или поздно люди заплатят (или уже платят) за все свои слова и ошибки - низким уровнем жизни, невозможности развития себя и детей, пьянством итд. И процесс будет усугубляться ведь самые умные и активные уезжают.
Могу лишь точно сказать что нынешняя ситуация не продлится сколь угодно долго, потому что она не является равновесной ни для общества, ни для экономики.

да... я это тоже понимаю, только сколько еще пострадет людей.. для меня ситуация в Украине это мини-РБ... они говорили на Майдане , что устали от коррупции и т.д. но ОНИ же ДОПУСКЛИ ее... ОНИ же давали взятки, чтобы решить свои вопросы и т.д. Они позволяли ТАК относится к себе и людям.. А теперь они не хотят признать, что не Путин или Янук источник ЗЛА , а их личный похеризм на протяжении многих многих лет...и вот тоже теперь я вижу в РБ.. эта(и) истории это только часть того как общество деградировало, как стало бесчувственным и безразличным ко всему, что не касается его.. От малого.. уже мало кто остановится вызвать скорую лежащему человеку- алкаш и пошли дальше.. проходят мимо драк... и т.д...
БЕЗРАЗЛИЧИЕ - это так ужасно..

Мы все из одно страны вышли. Оказались неконкурентноспособными в настоящей жизни, "больными" людьми. К сожалению жизнь жестока и "лечение" занимает годы. Можно только надеяться на лучшее.

в ответ хочется написать "зато песни у нас красивые", да сколько тех песен?!...

вот вот... у меня приятных воспоминаний становится все меньше и меньше... и знаешь... желание видеть людейт также... потому как я НЕ знаю , как смотреть людям в глаза..

Ага, вы тут все такие растакие, а я Д'артаньянша на белом коне, тьфу на вас , поехала я в Америку.
Так возвращайтесь, берите плакат и идите к чиновникам, стойте на площади и протестуйте. Ну, чего вы, а? Уже в Америку уехали и теперь у вас хата с краю ?
Удивляюсь, вы тут выросли, друзья появились и т.д., хотя нет, не удивляюсь, сейчас модно уехав, плюнуть на Родину. Я имею ввиду Родину, а не власть. Так как любая власть может довести человека до страха, как она довела до страха при Гитлере, когда немцы боялись пискнуть про лагеря смерти, при Франко в Испании, при Муссолини в Италии. Так что не надо судить по некоторым людям , которые вас предали обо всём народе.
Вы выходили и протестовали на площади в Беларуси хоть раз? Что-то не припомню.
А многие беларусы выходили, многим жизнь покалечило.
У вас случилась холява с грин картой и вы тут сразу вся такая на белом коне. А когда посядят чьюто мать или отца из-за вас , приедетели вы на митинг и останетесь бороться пока их не освободят их? То-то, врятли.
У нас военное положение, любого сажают за мелкую провинность сажают, как при Гитлере в Германии, при Франко в Испании, при Муссолини в Италии, поляки при Ярузельском как мыши под веником сидели.

Кто-то вам помог, кто-то нет, кто-то предал, везде люди одинаковы. Так что некрасиво так про свою Родину говорить, которая больше всех от Чернобыля , от войн пострадала, так что беларусы могут сравниться по тому как их уничтожали разве что с евреями.

А маму вашу жалко, пусть у неё и её детей всё будет хорошо, после ночи наступает день.

Edited at 2014-09-22 14:11 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account