Previous Entry Поделиться Next Entry
Solo trip (сокращенная программа) 2 дня. MN- WI
liluby
Все как-то к концу года пошло сикось-накось, порезав все мои планы. Сначала разбитый нос. Вдобавок подхватила вирусяку от малого на работе уже 2 неделю кашель душит.. Поэтому , вместо того, чтобы по вечерам ходить по гостям друзьям (так как Сергей может быть с Надей) я трупом лежала по вечерам дома. . Вообщем. лажа.. Я хотела еще в субботу поехать в соло путешествие, но обломилось.. была совсем больная. Но ведь ОТПУСК.. Поэтому решила по облегченной программе (с малым километражом ) отправиться все же. Упаковала все. Маршрута НЕ БЫЛО. Просто с вечера ткнула пальцем, куда хочу, чтобы меня Дэн забросил (это неправильно, но выбора уже не было ) .Хотелось просто куда-нибудь уехать из города.. Но не хотелось перегружаться , так как следующие выходные марафон на 150 миль  и не по хорошим дорогам.. Поэтому силы беречь нужно.
 Цель моего похода было "добить " мост, который я проходила летом , но не успела пройти в прошлогоднее соло путешествие.


 Выгрузилась и вперед.. ПО навигатору...(без планирования маршрута очень неудобно, много ненужных остановок, отсутствие карты , сложно просмотреть маргшрут намного вперед), приловчилась... И поехала ... по направлению .
Немного "плутала" в частном секторе, дороги иногда тупиковые. Поэтому срезала пешком , по колено в снегу ).
Хотя в такого рода путешествии, отсутвие ПЛАНА - это своего рода релакс.





ну и поехалось пошлось

3
в этот раз экзотики в виде лам (как в прошлый раз ) мне не встречались , в основном фермы с лошадьми , коровами и т.д.

3_
вот так я срезала бездорожье .

4
реально было очень холодно, поэтому фоткать часто не могла - руки замерзали мгновенно.
Еще в первый день было около - 15 , то вчера за минус 20 .
4_
во время рождественских путешествий я люблю рассматривать украшение домов снаружи на Рождественскую тематику
5
незаметно , к обеду , я добралась до моста.

6
на весь переход около 2 километров
6_
В чем фишка моста?
1. В округе всего 2 автомоста соеденяющих 2 штата MN и WI  и этот железнодорожный. Его используют часто. Но он очень узкий . Ты постоянно на стреме, если поезд? правая часть очень хлипкая на железных тоних решетках. Но самое стремное  это ШПАЛЫ между ними ПУСТОТА .. Ты видишь все что снизу.. А снизу очень высокоо.. Летом ты хотя бы ставишь легко ногу, а зимой ты пробиваешь сначала снег, чтобы поставить ногу... Вообщем 30 минут с + адреналина...

6__

6___
с этой стороны вообще никаких перил
6____

6_____

перекус апосле моста
6_________


7
природа очень похожа на Беларусь.. Иногда тебе кажется, что ты в РБ ... поля, фермы, дороги, леса ....
8

9
этот район между штатами очень рельефный.. уж не знаю скоко я напилила вверх -вниз.. иногда шла пешком.. рюкзак тяжелый

10

периодически кривлялась, чтобы разогреть замороженное лицо
11
иногда встречала вот такие руины ... наверное дома были

12

темнело быстро.. стала подумывать о поиске подходящего места для ночевки
13

14

15

вот такие таблички об исторических объектах (местах )встречаю часто, но сами объекты НЕТ )
16
С этой фотой отдельная история. Нарядная елочка, как раз для моего байка. Тут навтречу хозяин выходит. Он говорит , решил посмотреть на ненормального байкера. Потрындели. Спросил , где ночевать буду? я ему , мол, скоро на ночевку.. В палатке?? Ну да ). Он мне грит, у нас есть свободная комната, ночью будет сильный мороз.. Я ему говорю, что я за этим и поехала )). Вообщем, не уговорил ).
17
еще одна ферма с лошадками.
18
мой носик после падения на МТБ трассе уже почти зажил )
18_

На ночевку нужно было быстро становиться - темнело. Так как тут все private property , то по опыту прошлого года стала искать дом, в  котором попрошу разрешения, чтобы стать на ночевку на их земле. Уже привычная реакция, они думают , что я наверное комнату хочу. Объясняю - нет, место для палатки.. Не верят.. как можно - наивные. В итоге конечно соглашаются, но предлагают переночевать в доме.   Предлагают использовать мангал и т.д.
19

19_
Пока я ставила палатку и готовила еду, вышел хозяин и принес мне гостинцы... Merry Christmas )
Давно я роллтон не ела - очень даже зашло, с еврейской солями )))) и сыром ...Горелку протестила заодно - как часики MSR хороший бренд
20
я в долгу не осталась и им своего гостинца "из русского магаза" тоже передала ). Очень приятно, что мне всегда попадаются на пути добрые люди.
20_

Всю ночь падал снег. Палатка моя за 10 баксов  б.у окончательно ушла вникуда ))) Было приятно спать в новом спальнике. Впервые мне было тепло. Проблема с моими ботинками внутренний вкладыш на Tinthulate намок (пот, снег) и у утру (как я и ожидала ) превратились в сосульку ... вытряхув лед, потратила минут 30 , чтобы вбить в них ногу...
Вообщем, не годны они для путешествий - на один день (марафон) гуд..Но на несколько это погибель - прямой путь к обморожению. Наутро хозяева убедились, что у меня все гуд. Распрощались.
Еще одну вещь забракована - надувной коврик . К утру намокает тканевая поверхность, просушить у костра нельзя, да и надувать его - зимой - сил нет ).

21
непонятное сооружение

22
Утром решила , что позавтракаю на заправке в блишайшем городе.. Дорога снова стала вверх-вниз.. Когда скорость достигает с рюкзаком  45 км в час.. стремно очень

23

позавтракала на заправке, поговорила с кассиром ..Люблю маленькие городки - в них жизнь идет очень размеренно и спокойно и люди немного другие...
Ну вот он цивильный мост, назад в Миннесоту
24
snowmobile очень распространены тут.. их немеряно встречаешь , даже в необычных местах
25

26
кто-то посадил слишком много кукурузы
27

28
увидела, как мне показалось это баня ) дымилась вовсю
29
Периодически отдыхала, иногда пробежки, чтобы разогреть ноги... Как только вел лежал на земле, сразу останавилвались авто и спрашивали не нужна ли мне помощь? Люди очень приветливые. Всегда водители здороваются и ты как бы один и НЕ один ).

30
стандартные фермы выглядят примерно так.. Завидую.. Ближайшие соседи , как правило за 1 км ...
31
забавный дом, напомнил мне Избушку Бабы-Яги
32
Фермеры очень любят украшать дома ретро тележками, плугами, бидонами и прочех фермерской древней утварью.. а я люблю рассматривать это...
33
Гало  - очень часто вижу тут - как правило к НЕПОГОДЕ
34

34_
мороз к вечеру еще больше крепчал
уже было за минус 25 ...брррр

35
последнее дыхание солнца.. не смогла не остановиться, чтобы не сфотографировать

36

потом звонок другу, чтобы забрал меня, еще 10 км... и грусть от того, что все так быстро закончилось.. а когда оно повториться??? но в голове уже зрел новый план.. новые маршруты и места , которые хочу увидеть ...
40
Пока я сидела в придорожном кафе , подсели расспрашивать 2 чела. Лет за 40. Один байкер (с виду не скажешь) один его друг. Они все расспрашивали меня , чего как , как приехала.. Времени у меня хватало, с удовольствием болтала.. Потом еще подсел snowmobile парень.. В итоге перед уходом один написал мне номер и адрес в WI если нужно будет остановка , всегда пожалуйста , а второй оставил 20 баксов. Мол , традиция - (хотя я в это не верю ) за хорошие рассказы и благополучное завершение маршрута )) Вот так , как всегда с приключениями , я завершила свою ПВДшку..



проехала всего 120 км. Но с учетом мороза , считаю это очень даже неплохо... Главное: эмоции .
Хочу еще.. Но впереди выходные.. Впереди марафон на 150 миль.. Но это уже будет другая история ...



  • 1
Зачётный поход :) Сразу видно не Беларусь - есть снег и мороз.

ЗЫ snowmobile - это снегоход по-нашему

Отлично!!! Прям аж мороз по коже от твоих путешествий))) И самой захотелось зиму. Я не очень люблю "минус", точнее очень не люблю)) Но в поход мне захотелось :) Огромный респект!
А 20 баксов отличная награда за проделанный труд :)

Отлично! Посмотрел на первую фотку и так снега захотелось!

мне кажется, зимой что-то вроде такого было бы хорошо:
http://www.rei.com/product/810386/therm-a-rest-ridgerest-solite-sleeping-pad

что-то впечатление, что где-то в магазине видел упоминание для каких температур они предназначены... и кажется все надувные были не для сильно низких... или это мои личные впечатления - я себе прошлой весной купил надувной, а такой как по ссылке, у меня уже был. Так когда возле машины ночевал то спал на "пенном" коврике, а вот когда плавал и большой коврик было некуда сунуть, то спал на надувном. Надувной коврик был явно прохладнее.

я хожу чаще с простым. Никаких проблем нет. Для вело беру компактный - надувной - на 1-2 дня нормально.

Я не слоупок :), просто ищу себе зимние мтб-боты чтобы в районе минус 25-30 цельсия нормально себя вели (и чтобы без бахил). Читал интернеты - пока выбор между лэйком mxz303 и вотетими 45nrth wolvhammer.

Чисто гипотетически мне вольфхаммеры понравились тем, что там утяжка под слоем теплозащиты - теоретически должны быть теплее.

По вашему опыту - насколько они употевают быстро и сколько времени в них реально провести можно, без хлюпанья?

зы. Может быть еще что нибудь зимнне присоветуете на эту тему (-25 -35 цельсия)?

а 45north все равно ведь единственное что есть в продаже из полноценной зимней контактной обуви. всяко лучше всяких там mt91, mw82, mavic, northwave и т.п.
в этом году Беларусь с особым очень с нетерпением ждет нормальную зиму, фатбайки наши тоже))

по качеству очень неплохие Lake... они просто холоднее немного. а вообще я бы не заморачивалась сильно на зимней ВЕЛОобуви.. тут важно тепло.. битинки вело скорее важны для соревок..
про белорусскую зиму интересно будет увидеть первый зимний Fat season in Belarus )ждем фоток

  • 1
?

Log in

No account? Create an account