Previous Entry Поделиться Next Entry
Хто я ? Дзе я ? или как я попала на концерт русского барда Светланы Ветровой
liluby

Что-то в последнее время я там много общаюсь с русскими, что и не верится, что я уехала в USA )))
Сегодня меня пригласили в русскую школу, помогать чем смогу  и познакомиться посмотреть.
Когда мы приехали с малой по нужному адресу ,я увидела "церковь" толком не знаю какую... Вот млин... ИсчО чего!!... Ну да ладно. Как оказалась , школа там просто расположена в цокольном этаже.
 Интересно было впервые в жизни побывать в церкви (не костел, не церковь, не мечеть). Все премиленько.
Встретились в Викторией (она меня пригласила в школу). Она познакомила меня с учителями и показала классы. Всего 9 уровней обучения. Учат русский язык, литературу ,музыку (математику не преподают) .

О школе. Русский учебный центр - это независимая организация, созданная усилиями родителей западных пригородов Миннеаполиса на общественных началах.Подробнее кому интересно тут >>

 Ученики -дети русских мигранов (постсоветского пространства) от 1 года до 14-15 лет . Так интересно было наблюдать , как многие не могут говорить по русски, некоторые ОТКАЗЫВАЮТСЯ говорить... Не верится, что из детских головок так бысто вымещается язык. Коллектив педагогов приятный. Музыкальный руководитель парень лет 30-35 играет на ГИТАРЕ!!! 
Ну, так как я пришла помогать, мы готовили зал к выступлению барда женщины из Питера - Светланы Ветровой

О Светлане:
Композитор, поэт, исполнительница бардовских песен Светлана Ветрова родилась и живет в Санкт-Петербурге.Светлана Ветрова поет песни на свои стихи и на стихи Давида Самойлова, Леси Украинки, Марины Цветаевой, москвичей - Юрия Самохина, Андрея Усачева, Тима Собакина, питерских поэтов Олега Григорьева, Александра Кушнера, Михаила Яснова и многих других. Мастерски владея гитарой, исполняет она песни и других авторов, те, что нашли отклик в ее душе. Каждую песню она подолгу, иногда месяцами, вынашивает - как ребенка.
больше тут >>

Вот так, уехав далеко-далеко от Родины я совсем случайно попала на концерт русского барда )) Вот уж жизнь интересная штука.
 Светлана очень приятная женщина.

Очень хороший голос (исполняла в основном детсский репертуар ) и артистические данные.Умеет держать публику: согласитесь заставить слушать себя ребятню от 1 года до 15 (человек 70) это уметь нужно.





К ее приезду ребятня выучила 3 ее песни ( "Троллейбус" , "Бублик и батон" -забавные песенки).И ей тоже было приятно )



Нас пообещали взять в эту школу, хотя запись там на 2 года вперед. Так что с нетерпением ждем следующей субботы!


  • 1
Мне просто интересно, а зачем вам такая школа для дочки? Ну то есть для детей иммигрантов. Я конечно о ней многого не знаю, но мне кажется что раз уж вы туда переехали, то не стоит выделять детей на иммигрантов или местных. Все должны быть одинаковые и учиться в общих школах, чтобы в стране не было потом рассовых споров. Хотя, мое мнение основывается только на "созерцании со стороны". Может на самом деле все по-другому у вас там :) В конце концов каждый сам выбирает себе дорогу.

Это школа выходного дня, я вижу много примеров, как дети за 2-3 года забывают напрочь русский, даже если родители на русском говорят (особенно в этой школе увиделя). Я хочу чтобы мой ребенок ЗНАЛ русский язык , не только из патриотических соображений, я хочу , чтобы приезжая на Родину она могла роворить по -русски. Я уверена , что знания русского (хорошее знание) поможет ей в будущем . Как-то так. Плюс для ребенка большой стресс сейчас из русскоговорящих у нее одна подруга (моя племянница) а ей хочется общаться играть. 5 дней в неделю она в американской школе, где никто не говорит по-русски. Для нее это сложно.

Понятно) Конечно, она не должна забывать русский! А тем более что если школа выходного дня, тогда вообще хорошо))

ну, да, основная конечно должна быть американской. Но дополнительно русский очень хорошо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account