?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Школа. Thanksgivin day
liluby
несколько фотографий с моей школы (English lessons ).
В этом году хожу только один раз в неделю - не успеваю всего , и Наде нужно внимание уделять. Но по-прежнему очень люблю свою группу и своего учителя (взаимно ). Все надеюсь выкроить время на занятия дома.. пока , увы, в мечтах..

на фото мои 2 лучшие подружки Фруни (из Камбоджи) и Nura из Сомали

51
в этот день все приносили угощения и был такой интернациональный ужин.
52

55

56

59

61

  • 1
Хвала твоей школе и преподу! Совсем недавно думала о тебе: как ты с Дэном и английским языком? Ведь многое надо сказать-прошептать... И серьезное-важное объяснить точно, без двоякой формулировки, и нежное, в порыве чувств... Ведь думаешь по-прежнему на русском? А потом переводишь... Ведь он русского не знает?
Не то чтобы лезу в личное, нет! Просто подумалось, что трудно это... А ведь совсем недавно был твой пост о том, что впервые чего-то там решила по телефону на английском в свою пользу - значит требовало напряжения сил. А теперь английский даже дома...:)

Edited at 2013-12-01 07:55 (UTC)

с телефонными разговорами я пока что на ВЫ и шепотом. Сложно только на слух воспринимать. А в целом, все уже давно не так и плохо.
Если я не понимаю слова кокое-то я прошу его заменить на другое (объяснить его смысл)С Дэном проще всего - он с самого начала занял позицию разговаривать со мною без сленга, и медленнее чем обычно. Поэтому с ним нет вообще проблем.
В голове уже что-то поменялось и ты автоматически отвечаешь на языке, на котором с тобьой говорят и уже думаешь так же.. На автомате большиноство.
Я всегда была уверена , что отношения между иностранными гражданами невозможны, не могут быть настоящими.. Наверное , у меня сохранились сомнения по-поводу например арабских стран и русскими (европейцами)- слишком разные культуры и миры. А тут собственно культурного дисбаланса (фактически нет .
Язык преодолевается легко. Мы с ним слишком похожи - в увлечениях , во взглядах на жизнь (от церкви до политики), в отношениях к людям..в отношениях в семье... поэтому у нас могут быть ( и были) вначале несостыковке один сказал, другой не так понял и я обижалась. Но он всегда чувствует перемену настроения и сразу на переговоры ))). Надя (что очень важно) очень легко с ним сошлась . У нее есть был и будет любимый папа. А есть веселый парень , мамин друг Дэн.
Проблема объяснить ей что все вместе мы не можем жить под одной крышей , когда папа приедет через 2 недели .
я снова чувствую себя женщиной - красивой, любимой, желанной..Я как : тупая, корова, ни на что не годная (я знаю, что Серж говорил это, чтобы сделать больно - и у него это получалось).
Слава богу, наши отношения с Сергеем сейчас очень нормальные. Надеюсь так и будет.
Вообщем, словами сложно разъяснить... но это не проблема для отношений - ЯЗЫК. И дело не в страсти.Дело в родственности душ.

  • 1