?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Соревновательное. RUSTY Ride 2013
liluby

В прошлом году я рассказывала о своем первом опыте в участии МТБ марафона и это был  Rusty Ride ( как раз в этом году впервые он проводился) на одной из 100 лучших трасс  USA/ Тогда у меня был старый байк и форма намного хуже.
Я была 3 я . Но разрыв был между мною и 2м местом в 2 часа ... Что даже для 100 миль много...  Но для того байка это подвиг. Но и соперницы (Марта и Дэниэл ) это очень известные МТБ персоны у нас .
В этом году, тренеруясь и сменив байк, хотелось проверить на практике. Для этого нужно проехать ту же дистанцию  в том же месте, по тому же маршруту, но за ЛУЧШЕЕ время - или уходить из соревновательной жизни.
 Это была вторая часть моего летнего МТБ марафонного плана .

Поехали в пятницу после работы. Дэн забыл палатку, поэтому ночевали в траке (в кузове ). На большом надувном матрасе очень даже приколько. Ночевали прямо в стартовом лагере на парковке (там многие возле авто ставили палатки). Утром собралась, чашка кофА, снэк - готова. В этом году уровень организации заметно вырос , вместе с количеством участников (более 250 ) на все 3 класса (100 - 50 и 25 миль). Добавились электронные чипы в номерах.

Веселый казус. Токо на старте Дэн показал мне , что я в категории мужчин ))  MALE вместо FE-male ))) (АЛекс , когда регистрировал меня, ошибся немного ).

2 - Copy

А так все как обычно. Только женщина на 100 миль оказалось меньше, чем в прошлом году - всего 3 ( в то время как на 50 и 25 миль заявлялись десятками  . Марта( которая была в прошлом году (48 лет, но гоняет отпад, к этой гонке она готовилась очень серьезно каждые выходные по 6-8 часов на МТБ трассах тренировалась) 2- я , я и

3 - Copy
Сара (24 летняя девочка, по виду которой сразу становится понятно, что она хорошо катает, супер прокаченное тело).

4 - Copy
Моя цель на гонке была улучшить результат.
Трасса это 15% перегона между трассами - остальное это 2 вида МТБ трассы . Одна основная   много фото по ссылке можно увидеть (шикарнейшая) и вторая в лесном массиве по холмам и травянистой , свежескошеной траве.
Стартовали.. Ехали втроем рядом . Потом Марта отстала. Первый круг мы финишировали с Сарой рядом. Потом она оторвалась. Сложно было определить насколько , потому как сплошной сингл-трек.
Психологически я сделась )))). Ну не умею я  (не научилась я не сдаваться в таких ситуациях). Тут меня еще Марта обгоняет.. Ну и ладно ))), решила я и покатила в своем темпе. На трейтем круге снова увидела на прямой  Сару.. Но не догнала. Хотя пересекались и я понимала, что она недалеко.
Вообщем я приехала 3.. И что самое обидное от второго места не 2 часа (как в прошлом году) а всего 12 минут.. Теперь буду корить себя весь год, за то, что останавливась сфотать, не рванула (не умею я рвать, все в одном темпе делаю)...
А Марта получила первое заслуженное многомесячными серьезными тренировсками место с отрывом от меня в 32 минуты.
ПРиятно была катить и постоянно слышать слова поддержки от знакомых мужчин и парней ( в кругах МТБ многие друг друга знают). Едешь и слышишь свое имя и слова поддержки и приятно... Незнакомые тоже поддерживают друг друга..
Атмосфера всегда дружелюбная.
Главная моя цель перевыполнена - если в прошлом году эту дистанцию 155 км я проехала за 11 часов 23 минуты, то в этом году я проехала за 8 часов 51 минуту - значит все не так и плохо. Этот результат лучше чем у Марты в прошлом году почти на 1 час. Марта улучшила свой результат почти (минус 1 минута) до прошлогоднего результата 1 го места у Даниэл.

Немного фото (фото делала немного, не до этого, все фото в прошлогоднем марафоне ).И скоро будут от фотографа на гонке.
Питалась только арбузом (на волонтерских точках (2) и 1 гель, выпила 4 бутылки воды, в туалет не ходилось )))
Как-то так . Было классно. ПРиз тоже клевый рюкзак и карточка с магаза вело на 25 баксов .

7 - Copy

6 - Copy

5 - Copy

встреча на финише )

13

12

11

9
трасса из за руды красная и цвет кожи после гонки такой же )))
8

16
СТранно но тело не болит. Я чувствую , что гоняла вчера.. но нет ломки тела как обычно...

  • 1
Прокаченое тело и клоунада на велосипеде, это всего лиш 50% успеха. Главное правильный педаляж. Я не имею здоровья, ни клоунаду по большому счету изобразить, плюс возраст, но умею крутить педали. Это позволяет мне ездить марафоны и оставлять за плечами молодеж. со всеми выше перечисленными параметрами. Так, что покупай шоссер и работай над техникой, тогда порвеш всех. ))))

у тебя всегда очень странное восприятие инфы от меня. наверное , плохо выражаю мысли
1) прокаченное тело. Видно что человек тренится. В такие категории у нас почти никогда не заявляются "абы пакатаць"...те идут в 25 миль
ПРо клоунаду вообще не поняла.
2)Возраст. Как показывает многократная практика среди победетелей те кому за 40. Выносливость годами нарабатывается(хотя бывают и исключения).
3) не вижу необходимости в шоссере . Я тренируюсь на МТБ трассах для МТБ марафонов. Техника педалирования - возможно у меня неверная - меня никогда никто этому не учил.
4) И я же не сказала что я плохо проехала. Если за год я смогла натрениться (и благодаря байку) на 2 ,5 часа сделать свой прошлогодний результат - это говорит о том, что я на правильном пути! )))

1) Я это и имел ввиду. Клоунада, это катание через различные препятствия.
2) Здоровье с годами уходит.
3) Шоссер, это база. Ну это как перед тем как танцевать любые танцы. народ стоит у станка. Вот шоссер. это и есть тот станок.
4) Ты хорошо приехала. я говорю о скрытых резервах. )))

Молодец :)
А в мужском зачёте какие результаты?

у мужчин также победил из взрослой категории мужчина за 40. с результатом в 6 58 ( то есть чуток меньше чем 2 часа я проиграла ))) ( в прошлом году я 2 часа проиграла 2 му месту у женщин) )))

  • 1