?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
О еде . Суши.
liluby
Подсела я в последнее время на суши... 1-2 раза в неделю стабильно.. Но дорого.. Вот и прикинула я , что приготовить дешевле... Началась эпопея где купить нори (водоросль ). Тут знакомая сказала в каком магазине можно купить. Но оказалось очень много ньюансов (еще нужен специальный рис, специальный азиатский соус, бамбуковая салфетка для роллов...... вообщем 2 раза ходила в магаз.. Слушала на работе от эксперта  Дэна, как их готовить....
И со страхом начала ...Кухарка из меня неважная....
Делала роллы с  авокадо, рыбой и крабовыми палочками. С количеством приготовленного перебор.. стоко не съесть.( на фото только половина приготовленного )..
получилсь очень даже ничего по вкусу... и с виду тож терпимо...Рецепт приготовления брала ТУТ

13

14
Метки: ,

  • 1
Поздравляю, выглядят отлично - аж захотелось :)
Жители северозападных штатов тоже любят суши - влияние близкой Японии, я подозреваю...

Самое бесполезное блюдо. Нет шоб сделать селедку под шубой http://kolhoz-4d.livejournal.com/6082.html Отварить картошечки, положить на картошечку сливочного масла, посыпать укропчиком. Нарезать малосольного огурчика, налить от 25гр водочки. От такого даже бы японец слюной истек. ))))

это я тоже часто (без водки) готовлю )))

(Удалённый комментарий)
Мочалкой для посуды, СЛЕГКА смачиваем только ОДНУ сторону водорослей. Тогда все заворачивается без проблем. ))))

(Удалённый комментарий)
по этой ссылке (кот. я готовила ) очень хорошо расписано как делать чтобы по центру было и чтобы склеивались хорошо

Ага..Хорошая идея.
Тоже ей когда - то загорелся.

До сих пор не получается склеивать ролы так, чтобы они держались. Делал по той же ссылке.

Сделаю 1кг - не сьесть. Причем весьма вкусная и полезная пища.

Edited at 2013-08-07 09:41 (UTC)

я пожалела что не запаслась др. видами начинки.. однотипные есть не очень хочется . Я бы порцию по ссылке делила бы минимум пополам а то и 1/3 на 2 человека.

Красивые и аппетитные.
Я обожаю готовить роллы. Мастерство в приготовлении приходит с опытом. Бамбуковую салфетку не ипользую, мне ручками легче.
Мы пошли по пути упрощения процедуры и вместо "специального риса" используем обычный круглый рис, который раза в три дешевле. Главное, чтобы он был целенький. На вкус это практически не влияет. И рыбу солим сами. А вот пробовали использовать обычный уксус для приготовления соуса, тут существенно заметна разница. Даже имбирь пробовали мариновать, потому что все, что у нас продается, обильно сдобрено консервантами. Вкус не тот. Все-таки, мы рабы глутамата натрия. Увы...

Спасибо. нет, я все же сторонник, что рис должен быть правильный. Я не солила вообще рыбу. Соль добавляла в соус...У нас рис стоит 11 баксов(обычный в пределах 3). Но его много и надолго хватит .

  • 1