?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
велосипедное" а вот у НИХ!" или то что меня иногда цепляет..
liluby

 велосипедное

Еще на одой из покатушек в городе я увидела остов велосипеда выкрашенный в белый цвет , с искусственными цветами..
я сразу подумала, что это в память о погибшем велосипедесте... Потом, в гостях у Jana , в фотоальбоме увидела такой .. Она сказала тогда , что это они делали в память о погибшем байкере..
 Это у них традиция такая ...
Вот и сегодня мне сбросили о "новом" установленном "белом" велосипеде...
Грустно... Но сплоченность их приятно радует..
Статья тоже интересная  и статистика (в данном штате за год сбивают около 10 велосипедистов ) ... И как только в каком-то месте сбивают велосипедиста или пешехода, то этот участок оборудуют светофором, линией для велосипедиста.и т.д. А унас нужно штук 10 трупов, чтобы поставили на перекрестке светофор

ЕЩЕ фото и статья интересная тут  >>


  • 1
У нас положат лежачего полицейского и поставят знак ограничения 20 км/ч. И типа всё хорошо стало. Просто прикрытие ментовской жопы: "У вас ЧП, а вы не отреагировали?!!!"

Света, ты меня удивляешь постоянно - у меня впечатление, что мы с тобой в разных странах раньше жили :) У нас так же, насколько я сталкивалась - по поводу светофоров. Кольцевая не в счет. Про все случаи не скажу, но есть такое.

Другое дело, что может и не нужно дожидаться... и там, и там.

Нет не в разных. Неважно город или переферия в РБ одна проблема - нужно количество трупов а-ля 10 , чтобы поставили светофор.Яркий привем всем известный светофор на сурганова между тромвайными путями и "Ригой", пока не сбили там дизайнера на велосипеди и не подняли шумиху (а до этого скоко трупов было и ДДП) сфетофор не ставили. И таких примеров сотни. Мне нравится степень реагирования тут . ДТП- и сразу меры.
И статистика 10 смертей велосипедистов на штат с населением 5,5 млн. при том, что у них разрешено движение по проезжей части это показатель реагирования ..
Как-то так.

"За 10 месяцев на дорогах Беларуси совершено 350 наездов на велосипедистов, в результате которых 90 человек погибли и 265 — получили травмы. В 168 случаях в ДТП виновны сами велосипедисты. В нарушение правил в темное время суток эти участники дорожного движения, не думая о безопасности, выезжают на проезжую часть и не обозначают себя световозвращающими элементами."


А еще как я писала выше.. сплоченность.. У нас ДТП произойдет и сидат на онлайнере и поехали обсасывают смерть человека (или травму) мол мудак, куда ехал.. и т.д. далеко ходить не нужно смерть Андрея Забавы так проговорили , что жутко.. http://forum.poehali.net/index.php?board=11;action=display;threadid=12518;start=990

действительно, противно было читать....

  • 1