?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Night (water) butterflies" по-американски или как сделать покатушку с плохим знанием английского
liluby

Ностальгируя по родине, читая любимый "поехали" и пролистывая формат покатушек, увидела сообщение Димки- Крыса о старте очередных "Ночных бабочек".  Что-то тоскливо было, захотелось так присоедениться, что я шутки ради написала
"Крыс!!! А если я в этот же день, прокачусь и окунусь у себя!! предоставлю фотоотчет, мне зачтется участие и дадут вышлют наклейку  "

 

На что Дима, мне ответил : "Дадут.Самовывоз из Уручья!  " и тут у меня родилась идея, поехать в этот день покататься и заодно покупаться в каком-нибудь из озер (благо их тут очень много,искать не придется)... А потом родилась идея подключить новых друзей... Правда, были сомнения, как они воспримут наш формат.. Создала  в facebook мероприятие "Night (water) butterflies" , разослала друзьям приглашение, друзья друзьям... Рассказала о  формате .. и пошло поехало...
народ стал подтягиваться знакомые и незнакомые.. Непонятно будут ли купаться... меня запугивали статистикой становления льда и прогнозами погоды



Но они же плохо знают нас и то , что запугать такими мелочами невозможно )))
Совместными усилиями придумали маршрут  сбор на озере Calhoun  потом катаемся вниз по течению р. Миссиссипи
и озеро для купания Snelling Lake.

 Кто-то предупреждал сразу , что купаться не будет.. Я уточняла по-поводу возможности разведения костра (тут ведь нельзя как у нас взять и сделать костер), но в том месте легально-нелегально (как и пить пиво в общестевнном месте) "можно". В последний момент Ted написал "I have a trailer loaded up with firewood which we can pick upon the way to Snelling if necessary." (кратко : он загрузил в трейлер дрова, по пути к озеру можно будет заехать и взять их!!!!) Во блин!

 ...Я нашла себе напарника с кем доберусь до места старта  от дома.Мы приехали раньше всех. Озеро Calhoun очень красивое. 



сезон лодок уже закончен

Тут же находился памятник первой мировой войны

и эта мачта (не знаю точно чему посвящен памятник)



Потиху стал подтгиваться народ

Итого нас собралось 9 байков и 13 участников!! 13- мое любимое число, и случайно так в списке у Димы я тоже 13-я !!!!

Вот ребус как разгадать? Все просто : 1 тандем, 1 прицеп , в котором было 2 ребятишек (младшему из которыз 16 месяцев), и один участник булькается в животике у мамы уже 7 месяцев )))

Народ затарился основательно

Первая остановка на полпути к озеру


На покатушке была Alina,  с которой я познакомилась на Russian Ride с ней я могла поговорить по-русски ))) (она эммигрировала в штаты 10 лет назад)

Jana неизменно всегда со мною (совсем скоро у нее появится бэбик)

вот такие колонки часто можно встретить в городе


Когда мы поехали вдоль реки, это было невероятно красиво.. Очень жаль , что не могу своим фотиком фотать в темносте вдаль... так хочется часто запечатлеть моменты...

Мы приехали на озеро. Оно находилось прямно возле аэропорта... Так здорово стоять и смотреть как в ночное небо взмывают как стрелы самолеты... так низко... красота ..
Ted как  и обещал привез дрова

и мы развели костер с сосисками (все как у нас )))! )



На мой вопрос "Кто пойдет купаться!?" услышала дружное "NO!". Ну вот приплыли.... Я конечно понимаю, что меня предупреждали, что многие не будут купаться , но чтобы НИКТО - неожиданно )))
Вообщем я пошла купаться одна, а все с возгласами "crazy" и "cold water" пошли смотреть , видимо не веря ))

Вода была бодренькая, а озеро мелковато, долго приходилось заходить )

Когда я выходила из воды, увидела, что Tim  уже раздевается (пример заразителен) . Все как у нас "нагишом"


Ну хоть одного окунули - уже хорошо )))... Потом сидя у костра, болтая ( я половину как обычно  не понимала )))! ), стало вдруг мне так душевно.... а когда Ted вытащил ГАРМОШКУ!!! я была покорена и полностью для себя решила , что вылазка удалась.... Его мелодии играли в моей голове всю обратную дорогу домой ....(он выступает иногда на концертах, на ролике ниже он пытался сыграть для Jana мелодию)



Потом была губная гармошка и техасские мотивы....

детям тоже было хорошо



у всех был хороший настрой




Постоянно взлетали самолеты, тем самым напоминая , что цивилизация где-то рядом


пока мы болтали незаметно Tim №2 куда-то отошел.. Незнаю , что было у него в голове.. но видимо ему все же понравилось наше купание и он тоже решил "попробовать " это... Судя по выраженю его лица - ему понравилось


... я много слышала от них слова благодарности, за хорошую идею... Потом была дорога домой... Итого 55 км (у меня от дома до дома).... Хорошее настроение....
 Потом были слова благодарности и надежды на то , что это станет новой традицие в Минеаполисе... Были сожаления у тех , кто пропустил  покатушку...
"Thanks everyone for a super nice evening! Thanks for planning, Sveta!"

"This should become a Minneapolis tradition. Thanks again, Sveta.".....

И появились ВОПРОСЫ "Ted Welter stickers?" - я же им рассказывала  , что у нас дают наклейки ))))
Вообщем все было лучше , чем предполагала...Появилось еще несколько друзей..и пропал страх, можно ли организовать американцев - не зная языка ? - да можно )
PS
Отдельное спасибо Диме -Крысу за идею... (где наклеечки?)
Отдельное спасибо мужу - который зарабатывает деньги, в то время как я отдыхаю ))))


  • 1
Во! Говорила же тебе, что все у тебя получится! Я вот ни капельки не сомневалась :) Пусть этот опыт добавит тебе смелости в реализации своих идей :)

спасибо ,Наташка, за веру в меня, большую, чем она есть во мне )))
Бум стараться -пытаться )

Зачёт :) Легки на подъём

USS Minneapolis это Крейсер такой, построеный в 1894 году. Назван как город, видимо потому и памятник
http://en.wikipedia.org/wiki/USS_Minneapolis_(C-13)

оо , я так и подумала, что взаимосвязано с городом, но не поняла как )) спасибо за просвещение )

"Очень жаль , что не могу своим фотиком фотать в темносте вдаль.."
Который раз уже винишь фотик за "темноту". На самом деле он не виноват. Твой powershot имеет выдержку до 15с, что позволяет снимать в темноте. Просто захвати с собой в след. раз мини штатив, а-ля такого

В длину он не более 20см, влазит в любой карман.

ну при желании можно и без штатива снимать - все равно с таким малюткой придется искать подходящую поверхность. И я бы рекомендовал в таком случае брать струбцину как более универсальный вариант:


PS как обычно тягать с собой штатив недосуг, приходится обходиться подручными средствами... Собственно, чем могу похвастаться с моего Canon A530:
выдержка 15сек, с капота машины... В оригинале прорисовались даже некоторые звезды.


здесь снимал сами фонари, поэтому экспозицию пришлось делать небольшую, что-то секунд 5, потом фон вытягивать в фотошопе...



а здесь вообще: выдерржка не помню, что-то около 1/10, но с рук, только оперся на березу


так что не расстраивайся, если подходить к мыльнице как к фотоаппарату а не как к телефону который не звонит, то тоже многого добиться можно...

угу, спасибо, буды мучать мужа, чтобы научил меня выдержкой пользоваться и прочими режимами, а то я как "блондинка" токо основными умею... а так хочется, чтобы красиво..

Молодец Света! а какая температура воды была?)

да откуда же я знаю, я же без термометра ))) ну раз на улице какой-никакй, но плюс, то думаю нормально для того , чтобы проплыть )

"можно ли организовать американцев - не зная языка ? - да можно )"

молодец как всегда!

Света, вот тебе даже завидуют:-D :
"Димка, за покатуху спасибо (ну сами-то мы бы вряд ли вылезли кататься под Баранками по ночам), а за отсутствие рейтинговых баллов - негодование и стрелы ненависти.
Ну ладно я - мне вообще пофиг на все эти баллы, но Boss вообще первый раз купался зимой.
ТО, что мы ехали по другому маршруту и не полезли второй раз/не стали остывать и дожидаться, пока вы приедете, не значит, что мы не были на бабочках.
Ведь Светке в Америке можно с тем-же успехом баллы не начислять - она же с вами не ехала.
Ну извини уж нас, что нам холодно и медленно было ехать с основной группой", Sailor.

Ну Sailor он такой, я списываю на молодость, но если и в 30 будет таким же, то это плохо ))
Способ самореализации. У всех это по-разному..

Нгдаа, характерище! Всегда знала, что это человек красит место! Даешь еще суровый америко-болотинг! Интересно, у них есть такой формат?

будет!!! благо болот тут немеряно и иглу-фэст будет... планов в моей безумной голове много )))

  • 1