?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Велосипедное. Tuscobia марафон. 150 миль.
liluby


Вторая часть отпуска у меня была предназначена для марафона. Все тот же Алекс (друг) еще осенью мне его посоветовал, сам также впервые его планировал ехать. Марафон тут достаточно популярный. Проходит в соседнем штате по известному трейлу"http://www.tuscobiatrail.com/"
О самом марафоне ТУТ >>
Кратко марафон на веле. бегом или на лыжах... Километраж 150 /75 и 35 миль
Это 75 миль в одну сторону эдакая "велодорожка " , которая пролегает среди полей, лесов и болот. Шикарная !!
 Так вот.. Когда мы с Алексом летом прокатили за 11 часов 150 миль он стал мне подбрасывать др идеи . Я подписалась на марафон, хотя ни байка , ни представления , что такое 150 миль зимой у меня не было. Но я азартный человек.. Зарегилась, потом появился байк... и пошло поехало.
Настроя у меня особо не было ... болел зуб (очень болел уже несколько дней). Трассу я видела во время своего путешествия и понимала , что будет мессилово.. Уверенности , что я проеду всю дистанцию не было вообще.. А сходить я очень не люблю. Вообщем, поехала на таблетках...
Приехали вечером в пятницу. До брифинга проверка снаряжения . Немного улыбнуло:
для тех кто бежит или едет 150 миль среди обязательного снаряжения:
палатка. коврик,спальник до -18 по форенгейту, горелка. котелок,2!! раздельных термоса на 1 литр воды, 2 маячка, фара, спички , световозвращающий жилет. еда на 3200 килокаллорий (которую нельзя есть - резервная, как вариант можно было брать 1.5 пачки сливочного или арахисового масла)... <i>и ни слова про ремнабор и про аптеку )))</i>
На брифинге меня поразило количество взрослых людей. Мы с Алексом на 150 миль оказались самые молодые (Алексу 25 лет).
Ночью плохо спала . зубная боль не давала мне этого сделать. Боялась, что если схватит где. Что я буду делать??
Ну . кто не рискует... тот не пьет.
Утром , на старте, в 6 утра я поняла, что я единственная женщина на 150 миль..Даже как-то неинтересно стало... Сама с собой гоняться?
Огорчило и то, что не все добросовестно брали весь необходимый снаряж.. А я , как дура, все загрузила и тащила ((((
На старте было человек 20 (вчера утром стартовали лыжники и бегуны) а днем сегодня еще будет старт на 75 и 35 миль - там много людей.
Утром было достаточно тепло. Полиция сопроводила нас до трассы и поехали.. У меня сбился коми (что-то нажала не то ((! ). Огорчилась..
Лидеры рванули . Я поехала в своем темпе. Так первые 75 миль и  ехали. Я с группой в 7 человек - сменяли др.друга. Я не люблю остановки. Поэтому неспешно и уверенно катила вперед. Остановки делала активные . размять ноги... Весь день на удивление проехала на кока-коле , 1 "корнекс" 2 мандарины и больше ничего не хотелось.. Зуб болел.. Все время глотала колеса..
Трасса немного порадовала. Если ехать по следам fat-bikers относительно неплохо.но съезжать с колеи сложно... тропить снег не хотелось. Трассу до нас немного укатали snowmobile
Вот так встречая рассвет, а потом закат пролетел день..












кола - напитов БОГОВ )))












разговор байкера на 150 миль и пешика на 150 миль.
"Ну как ?"
"Нормально"
"тебе сколько лет ?"
"51. а тебе?"
"58"
"Crazy" )))































ночью с отрывом в 15 миль я встретила Алекса.. В темноте страшно катить мне было ... Да еще нет километража.. В темноте выискивала маркировочные столбы. Но они появлялись так редко... или потому что моя скорость упала..
 НА 75 миль было 2 места отметки (в домике и в гостинице) где можно было перекусить, отдохнуть...Я не отдыхала.. В тепле зуб начинал еще больше болеть. Перекусывала и дальше вперед.
Ближе к вечеру трасса стала ужасной. Перед нами там прошлись и разбили трассу те, кто ехал. бежал на короткую дистанцию.
Поэтому приходилось прокладыватьтрассу заново и местить снег а иногда просто идти пешком..













Ночью скорость значительно упала. Резко похолодало.  Я ехала одна.Часа в 4 меня начало рубить окончательно. Я решила стать на стоянку и поспать часа 2. Зуб болел. Таблетки уже не помогали особо.
2.5 часа полудрема дали мне прилив новых сил. И я бодренько в 7 утра поехала дальше, по пути обгоняя одиноких байкеров и бегунов.Дорога замерзла. вся на колдобинах.. Руки онемели так  , как от грейдера, что уже почти неделя прошла, а чувствительность на часть кисти так и не вернулась.













За 10 миль до финиша организаторы оставили ЕДУ!!! о как она хорошо зашла !!!!


0
ПОследние 10 миль были самые долгие и тяжелые для меня.УЖе вроде и финиш , но его все нет (((








Потом финиш. поздравление от др.участников...Розыгрыш тура на Аляску (марафон , в котором взнос больше 1000 баксов) .В розыгрыше учавствовали я и 2 мужчины..Мне не повезло или повезло???)))))

Усталости не было.. Спать не хотелось. Ужасно болел зуб...Но это уже совсем другая стория.. А эта закончилась.
Теперь я знаю, что это.. Хочется еще!!! YНохочется конкуренцией .!!

Итого в этом году у меня было 3 марафона (2 на 100 миль и 1 на 150) каждый марафон был отличен от другого.Этот, наверное ,самый сложный....

В итоге, на все ушло 34 часа...  Можно было намного быстрее. Но не стояло таких задач.. да и в моей ситуации хорошо,что вообще финишировала, а не сошла из-за зуба )))


  • 1
А что это у тебя за ништяки за пазухой?

Соревки зачётные, поздравляю с достойным участием :)
Зимой конечно по жести в одиночку.

ЗЫ Кстати рекомендую кофеиновые таблетки вместо энергонапитка - легче и эффективнее. Применял на Полесье. 48 часов без сна, даже не рубило.

во время всей этой движухи меня впечатляло... а сейчас, оглядываясь.. все просто кажется.. можно было в 100 раз лучше это сделать... но не люблю сослагательные ... буду мечтать о следующем марафоне... зима еще впереди... марафонов много...

клевые саночки у бегунов для поклажи.
твои ресницы в инее -- это я представляю КАКОЙ был минус! ты действительно крэйзи!

честно , не знаю . Но судя по тому что уже 2 недели прошло а ноги мои (пальцы) еще в онемении и ногти почернели (небольшое обморожение . очередное) было холодно ).
Наверное, я CRAZY ) но я получаю от этого УДОВОЛЬСТВИЕ )
Про варианты санок то эти наверное были самые бытрыет. они становились одной ногой на лыжу и катили (нечестно )))! )

да все тру-туристы-экстрималы в глазах толпы обывателей крэйзи. а удовольствие даааа, такой дозы адриналина и эйфории даже не знаю где еще можно словить, если без наркотиков )) хотя экстримальный спорт он же ж как наркотик )

блина, обморожение... можа врачам стоит показаться. ааа, у тебя ведь нет страховки... а то как бы во что совсем нехорошее не переросло ((

бегуны -- читеры, однозначно )

Для меня зима, походы, велосипед - это много адреналина.. и это действительно НАРКОТИК.хочется получить все бОльшую дозу и чаще )

ну такие легкие обморожения у меня регулярно зимой после походов. Пройдет вместе с сошедшими ногтями ). Так как ноги многократно оброраживались сложно уловить момент когда их нужно срочно согревать.. Они деревенеют и чувствуешь их потом только в тепле . когда отходят.

а если попробовать поверх ботинка натягивать какие бахилы супер-утепленные или даже из валенка вырезать типа галоши что то...

валенки в US ))) Олька их и в РБ не так легко найти )))Бахилы я планирую пошить как в РБ для походов из галоши и мембраны на след зиму. А пока сошью просто тряпишную - осталось найти что-то вроде брезента прочное или кардуру

можно еще как вариант утпеления ноги под бахилу из галоши и мембраны шерстяной носок натянуть поверх ботинка, а сверху уже бахилу. носок мона заказать с родины, посылочкой )) ну или самому связать. в штатах шерстяные нитки то продаются в магазах )

оо! а еще подумала вот сейчас, что круче шерстяного носка будет чуня из овчины. по идее соседи-канадцы должны что то похожее на ногах таскать, у них то морозы серьезные случаются...

я уже много надумала. Приеду в РБ куплю галоши и сделаю стандартные бахилы и еще из брезента на след зиму. Проверено работает. Все эти чуни и прочие вкладыши при намокании дают много геммора .

  • 1