?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Велосипедное. Solo ride
liluby
До марафона 2 недели. Чем ближе дата тем "ссыкотнее " становится. И вера в то , что преодолею уже укочевала куда-то очень далеко. Скорость на афе-bike большую держать сложно. Пока еще непонятно какая погода будет и , лично мне, непонятно вообще какие и в каком состоянии дороги.
Поэтому тренироваться нужно. Что я и делаю (да еще и цель поставила до конца года накатать 8000 (осталось около 400 км).
Сення должна была ехать со знакомой . но поздно смс от нее получила (увидела). Поэтому поехала одна. Только отъехала от подъезда - уже лежу . Вчера было тепло и дождь. А сегодня все заморозило. Поэтому велодорожки превратились в сплошной лед..
Кое-как доехала до трассы (более 20 км). Думала посмотрю на трассу. если дорога плохая поеду домой. Но в начале трассы (которая выглядела ужасно) я увидела 4х парней на найнерах. Ну если они на найнерах едут. то мне стыдно не проехать. Так и ехали с ними. То я обгоню - то они. Ехалось очень тяжело...  Вода-грязь-снег -  покрыхи тонули в этой каше.
Особенно первые км 8 еле дались. Потом было получше.




перекур.
и итого 78 км хорошего настроения. Замерзла до одури. никак не найду себе компромисс в обуви.

  • 1
прикольный все-таки вел ) никогда таких вживую не видел. вот интересно, он в обслуживании сложнее, чем обычный, скажем, горный ? я как-то пару раз пробовал на своем по снегу кататься - здорово, конечно, но вел гразный весь становится, и если не помыть сразу после поездки - ржаветь начинает моментально, и смазка вымывается...(

да он простой ( у него нет вилки мягкой - не нужна). Все как обычно. Вовремя смазать и все ).

Вчера ехал и всерьёз думал о фэтбайке. Интересно по глубоким сугробам потянул бы?

от структуры снега зависит.Но по снегу в РАЗЫ проще. Но , вот у меня вчера был покрый глубокий снег и мне тоже было не очень легко)

Всяко лучше чем снегоступинг.
Где фэтбайки продают? ссылки есть какие?

в РБ точно не было. Погугли. Они не очень популярны - поэтому и цена на них высокая

на веломании.ру есть огроооомная тема про фэты.
у них на урале и за уралом достаточно популярная тема.
для нас имхо - дорого и особо не имеет смысла.

А что у нас покупают со смыслом? Тут хоть какая-то польза

я вообще уверена что Fat -bike исключительно для севера и постсов. пространства с дорогами , которые только носят это название )

У нас сейчас так в городах, что даже дорогами назвать сложно. А зимой кататься охота :)

в чем проблема с обувью? не контакты же.

При длительной езде ноги дубеют (учитывая ,что стопы у мебя были многократно обморожены, дажи при маленьком минусе "хватает" очень сильно. Одеваю врода на пару размеров больще ботинки, 2 пары шерст. носков но все равно не помогает - через 4 часа уже чувствую. А ехать 150 миль и сойти из=за обуви (а возможности схода там особо не будет) не хотелось бы.Вообщем есть еще неделя на эскпромты.

найти максимально зимние ботинки + периодически идти пещком несколько минут для циркуляции крови в ступнях.

на крайний случай - брать с собой солевые греющие стельки.

ну я так и планирую . Тем более до марафоа у меня будет мини соло походик на пару дней- смогу протестить

  • 1