?

Log in

No account? Create an account

Поделиться Next Entry
Привет други! Я доехала ))
liluby

Решила вот, чтобы 100 раз не отвечать на вопросы "НУ как вы ? как Доехали? Что там?" рассказать вам немного о своих приключениях..

Как вы уже знаете случилось так, что мой муж выиграл Green Card и я с малой балластом тоже поехали в эту далекую страну. Описывать свои эмоции накануне не хочу...  А то снова разревусь...

 Итак 20 го числа на перроне, пришли проважать меня други и подруги.... Собралось человек 20... Даже Лешка и Машка Чернецкие захватили растяжку ПОЕХАЛИ!  и мы так запрощались, что когда я повернула голову увидела что проводник закрыл ступени ... я рванула вперед, совершенно позабыв о наличии у меня ребенка... Ее мне уже друзья засунули в ваго... Вот така непутевая мамаша я.. Привычка что в походы меня на поезд провожают, а я одна еду )))..



И вот утром с 3 чемоданами и Надюшкой мы приехали в Москоу сити... Там пересели в аэроэкспресс и в аэропорт. Я думала что регистрация на самолет будет (как писал супруг за 2 часа) а оказалось за 6, поэтому все места возле окон уже были заняты, кроме мест без откидных кресел. Но я обещала ребенку красивые виды , поэтому взяла эти места и не пожалели... Красотень!!!!

 Я как-то слашала что Аэрофлот - хорошая компания, но не думала что настоко. Сервис очень хороший. Кормят по ресторанному меню - 2 раза. Например: салаты с креветками и красной рыбой, свежеприготовленная баранина или рыба на выбор с соусом и тушеными овощами и картовелем, конфетки чай\кофа/кола на выбор.... У каждого пассажира свой маленький экран с большим выбором фильмоф,мултьов,играми и наушниками, ехать было не скучно  все 10 часов.


прилетев в Нью_Йорк, нас втретил Илья (тоже эммигрант из РБ, который выиграв Green ? спустя 3,5 года возвращается обратно в РБ) и отвел в нужный нам терминал. Иначе там можно заблудиться. По пути мне "нахаляву" досталась тележка для чемоданов (она стоит напрокат 5 у.е.) . И вот нам нужно было найти место, где "упасть" на ближайшие 15 часов до нашего следующего самолета. Я вспомнила рекомендации на форуме одного русского эммигранта:
"Мягкие "кожанные" диванчики наверное лучшее место для сна, которое нам может предложить аэропорт и находятся они не в самой зоне ожидания, а в части фастфуда и ресторанов и отностяся к ним же. Большинство ресторанчиков работает до 22-00, но есть и круглосуточные... сидеть можно за любым диванчиком... единственное что спать желательно не в час пик т.к. людей желающих покушать за столиком сидя на диванчике хватает:-) поэтому алгоритм простой ... найти диванчик... сначала посидеть, а потом как бы случайно можно и прилечь:-)" и совершенно случайно нашла такое место, все рядом (даже туалеты ) . Мы упали там. Была сильная ломка со временем разница в 7 часов . Хотелось спать. Надька вырубилась и я берегла ее сон...


потом сморило и меня... Как позже выяснилось, после посетителей все стулья (почти) были заняты такими же как и мы.
Когда я проснулась моя малая уже вовсю игралась с американским дядечкой. Жестами и мычанием ему что-то показывала и объясняла (и так последующие 4 часа). Она научила его играть в "камень,ножницы,бумага", сделал выступление с песнями и танцами в кафетерии (все это было в 3 часа ночи)...Он подарил ей монетки и фотал на память. Мы с ним пообщались (мой инглишь доостаточен для такого рода бесед), как оказалось 2 недели назад его племянник женился на белорусске в РБ )))...

  Приятный такой. Вообще меня поразила приветливость , открытость и желание помочь американцев.  Утром подошел поличейский и сказал " Good moning mam!" уточнил, не проспали ли мы самолет.. Там нас также нахаляву досталась бутылка пэпси (она там, в аэропорту стоит 4 у.е). Кто-то , не открывая оставил за нашим столиком )))
 Пришлось, правда, там купить йогурт(здоровенная банка 0,5) и сытная  на завтрак за 5 у.е. (блин так сложно привыкать не переводить цены)..

 Ну и вот снова посадка на Минеаполис. Еще 3 часа лету и мы на месте... Нас встретил брат и привез к себе ...

прододжение следует )))





  • 1
Я ваш замечательный жж до конца дочитал. Все очень интеренсо и познавательно! спасибо Вам за то, что находите время так интересно рассказывать о своей жизни!

спасибо большое ). Рада , что есть читатели, может кому-то когда-то что-то пригодится.. А для меня лично, это возможность делиться эмоциями )

Совершил поездку в течение месяца (!) по железным дорогам США.
И ещё месяц после этого писал публикацию.
http://infojd.ru/dop/poezdka2014us-1.html
и последующие 9 частей.

Категорически не хотелось бы жить в этой стране.

отчет не смотрела - обязательно почитаю. У каждого свое мнение.. За 1 месяц сделать выводы очень странно для меня. Потому как мне больше года понадобилось для осознания того, что это именно то , чего я ХОЧУ .

Совершил поездку в течение месяца (!) по железным дорогам США.
И ещё месяц после этого писал публикацию.
infojd.r u/dop/poezdka2014us-1.html
и последующие 9 частей.

Категорически не хотелось бы жить в этой стране.

  • 1