Previous Entry Поделиться Next Entry
Thanksgiving Day, hiking и solo trip
liluby

Как-то название темы  все на английском получилось. Эх... теряю язык..
НУ да ладно. Хоть кратко , но расскажу о выходных на севере штата.
Thanksgiving day.

Традиционно Thanksgiving Day мы проводим с родней Дэн. Как я люблю это ощущение большой и дружной семьи.
Мама Дэна, ее сестры со своими детьми и внуками... Большая и дружная семья. Несколько человек заболело, бабушка совсем сдает ..и ее тоже не было... 91 год почти ..9.jpg






Этот вид из окна  на озеро... это моя иога.. часами можно просто и вглядываться в даль...






Настольные игры, пазлы - это неотъемлемая часть любого семейного праздника.

Я себя очень комфортно чувствую. Частью этой удивительной семьи. И получаю то, чего никогда не было в моей семье - душевности. Все очень разные , но умеют гармонично сосуществовать.

 В день Благодарения я отправилась в короткую покатушку на 20 миль по гревэлу и снегоходным дорогам.
no title

Так как в нашем городе снега не было, то снег в этой северной части нашего штата меня сильно порадовал.

 После Дня Благодарения у меня был запланирован соло пвд.
Ввиду того, что основные маршруты и направления от дома мамы Дэна я уже изколесила, а мне хотелось новых дорог, то я попросила забросить Дэна меня на авто еще севернее.
Пока выбиралось место дислокации, то я вспомнила, что где-то там есть высшая точка нашего штата ( а я коллекционирую восхождения (по возможности) на высшие точки штатов, где я бываю: пока их всего несколько ... но есть к чему стремиться.

ПОэтому решили с Дэном перед моим стартом, сходить на этот 7 мильный  треккинг . Оказалось очень интересной радиалка.

Единственное то, что я ходила в велоботинках, а был моросящий дождь и ноги уже подмокли прилично.





Ну а в полдень  я отправилась по своему маршруту, которого конкретно не было (были выписаны дороги, по  которым я хотела ехать. Но в какой -то момент промахнулась и делала другой (новый) маршрут.

Маршрут пролегал по знаменитом заповеднику The Boundary Waters Canoe Area Wilderness (BWCAW or BWCA), is a 1,090,000-acre (4,400 km2) wilderness area within the Superior National Forest in northeastern Minnesota (United States) under the administration of the U.S. Forest Service. A mixture of north woods forests and glacial lakes and streams, the BWCAW's preservation as a primitive wilderness began in the 1900s and culminated in the Boundary Waters Canoe Area Wilderness Act of 1978. It is a popular destination for both canoeing and fishing on its many lakes and is one of the most visited wildernesses in the United States.

Проблемой стало то, что на снег, который уже прилежался, "лег" дождь и потепление и дороги были сплошным катком.. Никогда так не мечтала о шиповке! .. Приходилось держаться максимально к обочине.. но и это не спасало... Падала очень много и пешком приходилось идти тоже очнеь много. Ноги сильно промокли.
Нервничать заставляли волчьи следы на протяжении всего дня ..






Места удивительно красивые. Эта часть штата очень напоминает Карелию ...возвышенности, болота, леса и дикость местности...


Изначально я думала , что на обед /ужин я смогу остановиться в удивительном кафе. Единственная цивилизация за много километров от дороги , в лесу, стоит кафе-ресторан.Мы однажды на авто туда приезжали.. Оно построено для снегоходов .. прямо в лесу. Но я промахнулась с поворотом и пришлось забыть об этом ))




Темнеет в этих местах рано и уже в 4 вечера  наступает темнота. ... и именно в это время моя дорога стала еще хуже. Так как по следам от авто ехать было невозможно - лед, а по обочине мягкий , мокрый снег, который не держал тебя.

И еще шла дорога вниз... поэтому приходилось много спешиваться.. А при наступлении темноты я не нашла свою главную фару и пришлось ехать с налобником (фару нашла дома, она была в рюкзаке , но я не заметила).  За весь день я встретила только 2 машины и те на больших дорогах. МНе нравится это единение с природой.. Ты и природа.. и никого вокруг....

Становиться на ночевку не хотелось рано... так как столько спать я не смогу. ПОэтому решила идти/ехать дочасиков 8.


ПОследние 7 миль я просто шла пешком... ТАк как ехать уже было просто невозможно , дорога , на которую я вышла - был один сплошной гололед...

В 8 часов я вышла близко к большой дороге и решила, что пора становиться на ночевку. .. Увидела, что тут дорогу пересекает Superior hiking trail. Попробовала пойти налево - там болото. Направо - склон. Лучше склон, чем болото ))
 Я была вся мокрая, а температура полша вниз. Было важно сделать лагерь быстро. Так как я спала в биви мешке, то искать площадку под палатку не нужно было.. Как говорится,где упал там и финиш )).. Нашла местечко между камней. Переодела носки, одела пуховые чуни (носки такие специальные). Положила мокрые носки ( как учил нас Борис Илларионов в походах) на пузо ))) чтобы они к утру высохли.  Удивительно, но близость к дороге открыло сигнал для телефона. ЦИВИЛИЗАЦИЯ... Отписалась Дэну, что все гуд... Включила радио (еще одна привычка из горных походов) ..Засунула мокрые ботинки в спальник, лучше мокрые , чем кусок льда утром . . послушала немного и уснула. Спала замечательно.



С утра получила результат своей небрежности. Я думала , что будет достаточно тепло и не  засунула в спальних газовый баллон. ПОэтому он проработал утром совсем недолго.. но нагрел воду до теплой и трагично погас... Попив теплой водички с бутербродом, который у меня остался со вчерашнего дня и других няшек..
Чем хорош биви мешок.. у тебя завтрак сразу в постель... не выходя из спальника ).


За ночь температура резко понизилась и путь предстоял по гололеду.. ПОэтому я снова изменила маршрут и выехала на большую дорогу , чтобы вернуться  в город мамы Дэна в этот день . И ближайшие 50 миль были скучными... менее дикими.. Но вдоль могучего озера Superior ...

По пути остановилась в мини- городке и пообедала и погрела свои заледеневшие ноги.

Вернувшись в городок, следы снега исчезли (удивительная природа)..
Замерзшая, так как ботинки были мокрые и ноги замерзли.... Отличное соло и тест драйв эквипа и работа над ошибками.








  • 1
Так носки высохли или нет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account