Previous Entry Поделиться Next Entry
Момент жизни.. Мужское и женское
liluby



 Когда я была маленькой (а я была самая младшая в семье) . Я росла среди парней. Все игры были мальчишеские. Брат не брал меня в компанию друзей , если я одевала юбку.
У нас с ним даже игра была "В Сашу(он) и Мишу(я)".
ПОтом был яркий момент мы ходили пешком к бабушке наверное 1,5-2 километра идти. И мама ,чтобы не нести меня говорила " Покажи как шагает генерал!" И я шагала и затягивала свою любимую песню группы "Любэ"  АТАС... или "Не рубите мужики.... "
Так как развод матери произошел , когда мне было 4,5 года, то все тяготы жизни в деревне и обслуживания дома легли на ее плечи. И у меня было с кого брать пример и учиться. К 16 годам я умела очень многое... И  дрова заготовить (и дерево выбрать (сухостой) , свалить его, распилить и разрубить). и мешки картошки на плечах таскать и многое другое...


И мне это нравилось. Но , приехав в столицу... Мне постоянно намекали , что я слишком "мужик". Я должна быть слабой и беззащитной.. А я не понимала почему? .. Мне так и не удалось убить в себе "мужика"..  И мужчин это отпугивало... Теперь я понимаю почему. Слабые мужчины боятся сильных женщин. Рядом с ними они чувствуют себя еще слабее.. Мне теперь кажется, что уверенный в себе и самореализованный мужчина может себя комфортно чувствовать рядом с такими как я..
Потом была походная жизнь . И мне нравилось то, что я могу тащить 30 килограмовый рюкзак за своею спиной.. и преодолевать километры, тропить лыжню, терпеть холод. Также было и с байком - я могла и могу проехать то, что не каждый мужчина может..
Нет я не феминистка. МНе нравится быть слабой в каких-то моментах. Я могу поплакать на плече у мужа , который скажет , что все будет хорошо. Я могу быть сексуальной в реальной жизни. Но я не буду просить мужа принести гладильную доску из соседней комнаты (так делала девушка моего брата в прошлом и он приводил мне в пример, какой я должна быть - слабой, мол мужчины не любят сильных).
 Но я не сдавалась ). И когда я приехала в штаты, то была в шоке от того, как много женщины работают на "мужских" работах. И строители, и дорожные работники и армия, полиция, пожарники.. и не на должностях "секретаря" , а на равне с мужчинами. Первый год я просто рот открывала от удивления. ПОтом привыкла. ПОэтому работа пожарником мне не кажется мужской.
В среду у нас был промежуточный тест. Нужно было на время:
одеться,сесть в авто -пристегнуться- выстегнуться с кислородным баллоном -завязать восьмерку на траке - подсоеденить шланг к гидранту- вскрыть дверь - одеть маску и включить баллон- и начать имитацию атаку огня- завести генератор - еще один узел для закрепления ключей  и подключить свет. И ДА! Я сделала это в лидерах  , только несколько человек сделали это быстрее. Значит, если женщина может, то почему не отбросить стереотипы и позволить ей это сделать ?
 Не ущемляя интересы  никого ? ))) Мне просто нравится быть самой собойю ПРи этом я понимаю, что не все мне доступно и мой байк перебирает мой муж . Мне достаточно того, что я могу фиксировать основные неполадки. У меня склад ума другой. И в компах я не шарю. Но тут дело не в том, что я женщина, а в том, что я не технарь.. Но знаю многих девушек, кто отлично справляется.









?

Log in

No account? Create an account