Previous Entry Поделиться Next Entry
emergency room
liluby


Не успела я морально отойти от сдачи и ожидания результатов биопсии , как на меня свалилась другая напасть.
В понедельник, во время посещения своего  врача (удаляла родинку) я пожаловалась на частое желание сходить в туалет по маленькому и на подозрение того (по всем симптомам), что у меня цистит (что достаточно часто встречается у женщин). Сдала анализ мочи и ничего не было выявлено..
 Но мне становилось все хуже и хуже... 3 ночи я не спала вообще. И в туалет ходить больно, но ходишь каждые 5 минут.. Все это становилось невыносимо. В пт. утром я позвонила своему врачу и сказала все это. Она сказала, странно , ведь результаты хорошие. Сказала, что назначит лечение (сразу отправила в аптеку рецепты) и сказала записаться к урологу.
 2 дня принимала лекарства и антибиотик.. Но становилось все хуже.
Вчера, после русской школы, у меня была еще маленькая девочка на бебиситтинге.. А мне становилось все хуже и хуже и начались жуткие боли в правой стороне живота. Часов в 7 я понимаю, что я уже не могу ничего делать и терпеть боль, что нужно к врачу..
А тут все так нескладно. За девочкой мама приедет только в 9, Дэна не было дома и дозвониться до него не могла.
Я звоню врачу своему . Она сказала ехать в emergency room.
А  мне было непонятно. ВРоде же анализы хорошие. МОже я себя накручиваю?
Но нет .. УЖе не могу ни сидеть, ни стоять.. Звоню подруге  и прошу приехать. Благо она была дома и в 15 минутах езды. Она приехала с еще одной нашей подругой (о БОГИ спасибо). Лариса старшая осталась с детьми, а с др. Ларисой мы поехали в скорую.
Боли становились все хуже. Лариска врач по образованию, поэтому меня успокаивало это. Она высказала, что судя по симптомам , у меня или внематочная ( у меня в этот день еще кровотечение начлось, и я не понимала это цикл, или кровотечение), или апендецит, или  камни в почках.?!!!
 Меня взяли по срочному (СПАСИБО!).. Но так как они не были уверены (и я тоже) беременна я или нет, то обезбаливающего не давали. Сначала тест взяли, потом анализы крови... ПОставили физраствор через капельницу. Пришла доктор, прощупала , послушала все симптомы и сказала, что скорее всего камень (камни) в почках. Поэтому скоро мне вколют обезболивающее и отпраят на скан.
Я орала! Так я не орала и не плакала от боли НИКОГДА до этого... Это хуже , чем схватки.. Это одна затяжная схватка. Ты не можешь ходить (Ларка меня на коляске катила )))!)... ни сидеть, ни лежать...
КОгда мне вкололи какой-то сильный "наркотик" закружилась голова и боль ушла... ПОтом меня просканили... Сказали в течение чаа будет результат (так как выходной и вечер, то у них врачи на "on call" им посылают результаты и они смотрят из дома и приезжают при необходимости.
Вообщем... Лекарство действовало , но периодичеки боль схватывала снова. КАК ХОРОШО , что именно Лара была рядом, она разъясняла мне все это. Как выяснилось боль при камнях в почках одна из самых болезненных из возможных.
 Пришел врач. Сказал, что обнаружен камень , но хорошая новость , он почти вышел в мочевой пузырь и большая вероятность, что за 24 часа выйдет. А пока я могу ехать домой, забрав в аптеке обезбаливаюшее. Утром был пока последний приступ. Все еще чувствую себя не очень хорошо.. Жду , когда камень выйдет. Но 3 мм заметить очень сложно . Хотя, как они сказали, что разер никак не влияет на боль. Боль будет сильной при любом размере.
 Сегодня первый день , когда я чувствую себя хорошо. ПОэтому поехала на запланированную тренировку на станцию , И на тренировке вписалась в скорось одевания унивормы, маски и подключения баллона . На тесте нужно за 1 мин. 30 , а я сделала за 1 22 (быстрее ,чем наши парни). )))
 Надеюсь , что все боли уже позади.
Берегите себя.
Лишний раз подумала, как хорошо, что это случилось со мною в этой стране и за 3 часа меня и приняли , и проверили и поставили диагноз и выдали рецепт и приготовили лекарство и вернулась домой...
 ПРойти весь этот ад в своей стране  мне бы , честно, не хотелось ...




  • 1
С нашей медициной лучше не болеть! Здоровья тебе, Света.

Лучше не болеть нигде!

В Америке тоже лучше не болеть!

Счёт за emergency room обычно очень неслабый, и страховка обычно покрывает только часть.
Медицинские счета - лидирующая причина персональных банкротств в США. Т.е. когда люди не могут расплатиться, даже если отдадут всё, что у них есть. С другой стороны, живы остались, так что и ладно :)

Так что не надо идеализировать - везде свои проблемы ;)

Re: Лучше не болеть нигде!

я много раз думала об этом , Миколка.
Ввиду того, что сталкивалась достаточно с медициной в обеих странах.. ТО могу сделать выводы.
Да , дорого( моя страховка покрывает почти все).. Но в моменты, когда тебе ПЛОХО, когда ты СЛАБ, когда тебе нужна ПОМОЩЬ... я выбираю - СПАСЕНИЕ.. Уверенность в том, что сделают все необходимое, а потом разберемся как платить..
Страшнее... когда у тебя "бесплатная " медицина (хотя ты налоги все же на нее отчисляешь), когда тебе плохо... а КАЧЕСТВО сервиса зависит от "настроения врача" , "потенциального размера твоего кошелька" , "бюррократических длинных цепочек" с очередями..
Когда я "сдохнуть " от боли хотела.. мне нужно было человеческое отношение и помощь.. Ну не съезжу на пару гонок в обмен на свое здоровье... Но я прокрутила в голове. Да приехала бы (Наверное быстро, учитывая то, что я еще молодая) скорая в Минске ( у мамы в деревне скорее всего бензина не было бы у скорой)... Засунули бы меня в приемный покой, поорали бы со своим безразличием... Вкололи бы чего -нить.. До понедельника подождали бы .. чтобы сделать сканы.... Потом бы еще по очередям побегала... Ну уж нет.. Я выбираю этот вариант ... ПРоходила с Надей все эти круги "ада"...

RE: Re: Лучше не болеть нигде!

Твою точку зрения понимаю :)
Ну да ладно, хорошо, что разобрались и все хорошо закончилось. Желаю не болеть ни в США, ни в РБ :)

Диету, может, пересмотри, чтоб уменьшить вероятность повторения (хотя, наверное, ты уже об этом и сама в курсе).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account