Previous Entry Поделиться Next Entry
Моменты жизни , которые могут ее перевернуть
liluby

На прошлой неделе я решила-таки заняться своим здоровьем. Вернее сделать контрольное обследование. В последние 2 года у меня не было на это времени. Все приоритеты на детей. Еву оставить не с кем. Cейчас Надя взрослая (достаточно ), чтобы помочь мне посидеть с Евой во время приема у доктора. То , что я не пью, не курю и веду здоровый образ жизни никогда не вселяло в меня уверенности того, что я никогда не заболею. Я всегда старалась быть отвественной к своему здоровью .
Доктор обнаружула несколько узелков и сказала, что лучше сделать мамограмму.
На следующий день я уже была в Breast center. У меня были назначены сначала мамограмма, а потом УЗИ
Перед мамограммой медсестра уточнила у меня, где у меня было обнаружены узелки. Я сказала , что точно не помню. Также рассказала ей, что 3 года назад проходила УЗИ в своей стране и доктор обнаружила узелок, который рекомендовала наблюдать 1 раз в год. Мой доктор в США прощупать этот узелок не могла и внимания не придала этому. А я 3 года жила в страхах. Вокруг меня очень много женщин, которые прошли через этот страшный диагноз РАК груди.
Медсестра сказала, что посмотрят этот участок тоже.
Потом было УЗИ (сразу же).. Удивительно устроена медицинская система в США. Нет никаких безумных очередей, не нужно делать сотни апойтментов на каждое обследоавание. Как -то все налажено.... Да , но при этом медицина в США платная и очень дорогая..
На УЗИ медсестра снова обратила внимание на это узелок , про который я говорила... Она сказала, что он ей не нравится. Потом она позвала доктора и они решили сделать биопсию, чтобы быть уверенными, что это не РАК...
Страшное слово... Каждый из нас боится услышать этот диагноз..
Минут 15 ожидания моей очереди на биопсию.. Долгие 15 минут.. В это время медстестра пришла и успокаивающе предложила мне кофе (сложно представить это в Беларуси))!)... Она скзаала, что они просто хотят исключить наличие опухоли.Она рассказала мне как это все происходит подробно. Я , на удивление , была спокойна. Как важно , чтобы с тобой были по-человечески внимательны в эти моменты врачи !!!
15 минут ожидания....
В это время я обратила внимание на то, что меня раздражает эта спокойная музыка в центре.... Голос моего ребенка в офисе был самым ярким раздражителем... Голос ЖИЗНИ... в то время как лица женщин (ведь сюда приходят ЖЕНЩИНЫ) были печальными... Мы неуверенно смотрели друг другу в глаза и отводили взгляды.. Как будто не хотели видеть страх в глазах друг друга.
БИОПСИЯ прошла довольно -таки быстро с шутками и прибаутками...с рассказами о медицине в моей стране и о сложности и очередях на процедуру биопсия, которая может доходить до нескольких месяцев.. Перед процедурой мне рассказали "как Библию прочитали " о том, что у меня было обнаружено и что будут делать со мною ). Улыбнула такая формальность. Но , зная то, что в США люди любят судиться по любому поводу , ты понимаешь для чего это сделано.
В итоге я провела 2 часа в центре (страшно представить сколько бы времени на все это ушло в моей стране) .
Результаты биопсии от 24 до 48 часов. Мне сделали в четверг , а это значит, что результат будет готов только во вторник, потому что длинные выходные (Labor Day)... Ну что ж....
В такой ситуации никакой радости от этого длинного weekend нет.. И пошел отсчет дней, которые проходили очень медленно..
Я пыталась не думать о плохом.. Мы проводили время с семьей.. О да! В этот момент ты ценишь каждое мгновение с семьей...
Но вечером меня охватывала паника.Я не могла уснуть.. А что ЕСЛИ ЭТО РАК! ?
И тут страшные картины в твоей голове... Я всегда боялась этого диагноза. Я с рождения жила в относительно загрязненном районе после Чернобыльской катастрофы в Украине(около 200 километров от Чернобыльской катастрофы) ТО количество радиации , которое мы получали вместе с солнцем и осадками , и пищей ... не укладывается в голове как мы еще живы. Нас тогда дезинформировали.. Мы понятия не имели о солнцезащитном креме и загорали до шоколадного цвета... В школе у меня была постоянно увеличена щитовидная железа 2 степени... как и у каждого второго ребенка в моей школе..
Не хотелось делать в эти дни ничего.Долгие 5!!! дней ожидания. Но время шло очень медленно. Велосипедные поездки это то, что меня отвлекало...
Сегодняшнего дня я ждала в нетерпении.... со страхом и надеждой. ... Телефон я носила все утро в кармане, чтобы не пропустить звонка.... Чтобы отвлечься я поехала кататься.. За пару миль до моего дома раздался звонок . Врач сказала, что результаты биопсии показали, что это НЕ РАК....
Я не хотела писать этот пост.. Я просто хотела сказать, не забывайте про свое здоровье.. Я 3 года ходила , откладывая.... А могло бы быть ПОЗДНО.... Нет ничего важнее здоровья и мы должны это помнить .
Берегите себя.



  • 1

Как хорошо, чтотне рак! Здоровья тебе!!!


Хорошо, что все обошлось... Моя подруга через это дважды проходила, дважды у нее находили узелки. Доброкачественные. Один удалили, другой рассосался за год. Но что она пережила, это вы можете понять. Здоровья вам крепкого!

Хорошо, что страшный диагноз не подтвержден.

спасибо. На нервах видела твой пост о ДР и не поздравила. С ДНЕМ рождения и самое главное желаю тебе ЗДОРОВЬЯ. все остальное в жизни МЕЛОЧИ

  • 1
?

Log in

No account? Create an account