Previous Entry Поделиться Next Entry
Большое семейное путешествие. Часть 4 Монтана.
liluby

Продолжаю публиковать отчет о нашем путешествии.
Каждое утро мы собирались достаточно быстро и отправлялись в путь. Мне было жалко тратить время на "полежать" ... И наш семейный живой будильник Ева не давала нам особо это сделать. 6 - 6 30 утра мы вставали.
Я предполагала , что Ледники (Glacier National Park ) будет с большим траффиком, куда съезжаются люди не только со всех штатов,но и всего мира. Такая мекка туристов.

Glacier National Park is a 1,583-sq.-mi. wilderness area in Montana's Rocky Mountains, with glacier-carved peaks and valleys running to the Canadian border. It's crossed by the mountainous Going-to-the-Sun Road. Among more than 700 miles of hiking trails, it has a route to photogenic Hidden Lake. Other activities include backpacking, cycling and camping. Diverse wildlife ranges from mountain goats to grizzly bears.


Уже с утра наблюдалось оживление на дороге.. Сотни людей на тур. автобусах и на своих авто ехали по дороге... ФОтографировали. Дорога пролегает между горами .. Горы 9 -10 0000 Ft выглядели прекрасно.


Я не очень большой фанат такого рода "экскурссий". Когда ты едешь. Паркуешь машину. ПО протоптанной миллионами людей дорожке "трейлу" идешь к "объекту".. Смотришь, фотографируешь , обратно в машину и едешь к след. пункту. Моя дикая душа и привычка ходить в походы не может до конца принять это. Но ... Такой вариант тоже интересен. И виды (прекрасные виды!)  скрашивают этот дискомфорт.

НА фото видны последствия огромного пожала, которые уничтожил очень много акров леса. И дымка на фото , это дым от пожара , которые сейчас в разных частях штата, соседнего штата и Канады.





Как я уже говорила Вигвамы и Типи это замануха для туристов..И рассказывают и напоминают об истории.









ВОда в горных озерах настолько нереально кристальная, что хочется сразу окунуться






Дэн бывал в этих местах 2 раза. И каждый раз с разбежкой в 10-15 лет .. В последний раз он с друзьями приехал сюда на мотоциклах (сумашедший!!!). Поэтому он был гидом и рассказывал мне, чего не было в прошлый раз, куда он забирался.

Попытка попать на стоянку  основных ледников, отбило все желание.. Около ЧАСА!!! ты крутишь по парковке, в надежде на свободное место и ничего. Я сказала Дэну, что честно не хочу видеть людей сегодня больше и предложила поехать в более дикие места. И все с радостью согласились.
 НА  спуск Дэн предложил мне поехать на байке. Это 12 миль  супер скоростного спуска (в рамках траффика)..
Было очень интересно .. Хотелось бы кончно и вверх )
Не могу фото найти.

А во второй половине дня мы забрались на самую дальнюю стоянку, к которой нужно было ехать по очень сложной дороге, куда попсовые туристы не доезжают . И тут мы были вознаграждены. ПРекрасной стояной в горах, с горным озером и несколькими трейлами для восхождения.

Планы на завтра тут же нарисовались. Hiking!!! Я конечно же выбрала самый длинный и самый сложный из 3х
А пока отдых и КУПАНИЕ. ВОда хоть и холодная.. но в эту жару было классно.




На кемпинге везде и всюду были надписи о том, что будьте осторожны ! Тут обитают и гризли и черные медведи. Еду запрещено оставлять где-либо , кроме спец контейнеров (На кемпинге) либо в машине. Я уже не в первый раз вижу такие надписи, но никогда серьезно не относилась .

Вечером мы с Дэном и Евой решили еще раз  пойти  к озеру (в 100 метрах от нашей палатки). Сидим.. отдыхаем. Кроме нас еще одна пара сидит....
 Тут я слышу позади себя " Elizabeth!!!!" . Я обернулась. Пара уже уходила и звала кого-то. Я Дэну говорю , что они наверное  , канадцы... судя по акценту....
КРаем глаза вижу большую черную собаку(как мне показалось)...
И тут они громче повторяют нам " THERE IS A BEAR THERE!!" И тут до меня доходит , что это НЕ СОБАКА , а самый настоящий черный медведь, который выбежал к нам... стал возле дерева, метров 7 нас разделяло.. обернулся. Дальше как во сне. Я хватаю Еву, уходим , успеваю сфоткать (на автомате)..

АДреналинчик еще тот !! )))

Ушли в лагерь..

ПОка собирала  наши вещи к ночевек увидела байкера и узнала его, своего знакомого . Это Matt из Salsa  team . Он из штата  Мичиган. Известный байкер. Я знала , что они с женой путешествуют в этих краях, но встретить их тут.. Когда тут десятки кемпингов.. И я вообще была уверена , что они уже в Канаде (так на фесбуке о планах писали)..
Вообщем, в очередной раз убедилась, что велосипедный мир тесен..Они уволились с работ и решили путешествовать , пока накопленных денег хватит. У американцев это часто можно встретить. Молодцы. Нужно наслаждаться жизнью..
А мы уже строили планы на завтра . И спать Наде в гамаке я не разрешила... Стремно.




продолжение следует


  • 1
Какие шикарные виды!!! Даже медведя увидели)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account