Previous Entry Поделиться Next Entry
The DAMn race 240 miles
liluby

The DAMn (The Day Across Minnesota gravel ) - это гонка на 242 мили (почти 400 километров), которая проводилась впервые. Гонка начинается на границе штата в Южной Дакоте - проходит через весь наш штат Миннесота и заканчивается на границе в штате Висконсин.  Тебе нужно уложиться в 24 часа.
Старт гонки начинается в полночь. В этом есть свои плюсы и минусы.
Плюс в том, что тебе не приходится ночь неврничать и плохо спать, переживая, что ты что-то забыл, о проблемах, которые могут возникнуть во время гонки и не дать тебе финишировать
Минус в том, что время , когда тебе нужно выжимать из себя максимум, огранизм требует сна.
Обо всем по-порядку. Н

а гонку я попала случайно. Когда я хотела зарегистрироваться, то уже все 150 мест были раскуплены. Меня поставили на лист ожидания. 2 месяца назад Трентон (мой знакомый и организатор) написал, что есть место (чел отказался от участия) и он предлагает мне. СУПЕР!  На лето у меня не было много гонок.
И разбежка между DIrty Kanza 200 (200 миль) и The DAMn 1 месяц , что позволит восстановиться организму.
Загадкой было то, что маршрут гонки неизвестен, тебе дают информацию о том, где будет старт и финиш. ФСЕ! больше ничего.. и количество миль. Даже набор высоты неизвестен.. Тебе на КП выдают дальнейший маршрут cue cards . Это очень интересно.

ПО пути на гонку я поняла, что забыла сумку с одеждой и велотуфлями. Пришлось возвращаться 25 миль назад.

В день гонки  я -таки забрала след. О нем интересная история. Есть у меня знакомый человек Louiсien, который выиграл в лотерею розыгрыша призов перед зимней гонкой Arrowhead след для зимних пеших гонок и походов.. Стоимость комлекта 650-700 баксов. А я выиграла второй комплект BarYak. Так вот пару месяцев назад он пишет мне "тебе нужен след?"
Я давно мечтала , но цена такой игрушки кусала меня..
"Сколько?" спрашиваю.
"Бесплатно, так как он мне достался бесплатно.А ты именно тот человек, среди моих знакомых кому он нужен и кто будет его использовать"
При этом он не богат .. Мог бы продать. Но это американский менталитет.. к нему нужно привыкнуть и уметь перенять. Но я чувствовала себя дискомфортно. Поэтому предложила взамен второй комлект для байка BarYak/ В итоге, я чувствую себя комфортно, принимая такой подарок. В день гонки я таки забрала его. И уже в ожидании зимы и сумашедших планов о походах с детьми. Теперь я могу и Еву нести и наш кемпинговые вещи в следе . УРА! А может и на Arrowhead в foot категорию пойду.



Мини-городок , где был старт порадовал приветственными стендами  (это скорее деревня , чем город). Также порадовал своим антикварным видом. Все напоминало о том, как жили американцы лет ...надцать назад
Правила гонки допускало группу поддержки, которая могла тебе помогать, покормить только на чек-поинтах. Но я решила, что лучше, если Дэн отвезет меня и побудет с детьми. Поэтому все свое несу с собой.

На бриффинге было много и знакомых и незнакомых лиц.ПРедставители команд из соседних штатов (Канзас, Небраска, Дакоты , Айова,Висконсин... кто-то даже из Нью Йорка и Техаса приехал)

Несколько человек подходили ко мне с одним и тем же посылом. Мол, ты меня не знаешь, с follow  тебе на Фейсбуке и очень люблю твой образ жизни и твои посты.... Приятно, что мой "спам" кому-то интересен.
Женщин было 6 и Gonzo (она , скорее ОН, трансгендер что-ли правильно сказать) От этого человека мне достался след для пеших походов.

Дэн уехал. Я пообщалась с друзьями и вот уже время старта..
Нервничала ? да. 240 миль не шутка и я переживала о поломках , если случатся ,смогу ли я исправить.
Как всегда у меня было в 2 раза вещей "на всякий форс-мажор" больше , чем у других, у кого был support / Да , более тяжелый байк из-за вещей и скорость меньше... Но я ко всем ситуациям готова.
Перед гонкой я решила , что рвать не буду . 240 миль проехать уже круто и вложиться в контрольное время, особенно, когда ты не знаешь ничего про сам маршрут.
Старт. 2 лидирующих групп. Первая улетела , только пыль от гревела стояла.. Я уцепилась за вторую. Подумала, прокачусь пока сил хватит, чтобы сэкономить время на последующую соло езду.Так уж повелось , что все гонки я еду соло и не умею сидеть на колесе и ехать в группах. Многие за этот счет уходят вперед. Постоянно есть "лидеры" женщины , которые сидят на колесе всю гонку с командой, мужьями и т.д.В этот раз тоже так было. Похоже я была единственной из Ж (судя по их отчетам), кто ехал СОЛО
Средняя 21 миля (больше 30) по ГРЭВЕЛУ.. Из под колес летят камни в лицо, я прищуриваю глаза , чтобы не попало. Остановиться и одеть очки.. потеря группы. В общем ,с группой я ехала 15 миль. Даже вела группу  пару раз (так что все по- честному).

Потом подумала, что держать такую скорость я не смогу долго и решила, что не буду рисковать и поехала в своем темпе..
Обошла одну женщину из своего города, но ни ее , ни ее возможностей я не знала. Выглядела МОЩНО. Как потом оказалось она со стажем, много гоняет бреветы.
В промежутке между 2 30 и 4 утра меня "вырубало"  и организм требовал сна.. Пару раз улетала с дороги, закрыв, как мне показалось, на секунду глаза...  Перед самым КП та леди с группой обошла меня..
После первого КП , где был кофе!!! О БОГИ!! как хорошо.
Я провела не более 5 минут на КП. И поехала вперед. Я понимала, что леди будет отдыхать дольше. ПОэтому "завтракала" на ходу.
Начинался рассвет .. Стоял сильный туман, так как мы были близко к реке и я сожалела, что не могу наслаждаться видами.. и все поглотила ночная тьма..
УЖе перед первым КП болела поясница от полного  camelback - на длинные дистанции нужно уходить от этого способа. Пришлось на ходу слить часть воды, снизив нагрузку и боль.

Пейзажи были очень красивые. Наш штат очень "Зеленый".. Бескрайние поля, почти нет населенки на маршруте и кукуруза везде и всюду...





Гревэл выматывал. Он был мягким, колеса проваливались и скорость тоже. Ты тратил много времени на выбор траектрории...
Я фоткала мало.
На втором КП я узнала , что я первая женщина, что добавило мотивации . Но впереди 180 миль и многое может поменяться. ПОэтому я съела соленый огурец и пончик , долила воды и поехала дальше. Снова менее 10минут на остановку. Среди support  групп было много друзей, как среди и волонтеров. Все тебя поддерживают, поэтому нет чувства одиночества. Как в большой семье..


Постепенно сложилось так, что определенный круг гонщиков обходил тебя, потом останавливались (пописать, поесть) и ты обходил их. И так до финишной прямой. Уже начинали здороваться "hi again" Многие предлагали сесть на хвост. Но я отказывалась. Иногда на одну -две -пять милей .Но меня это выматывало. Я люблю не рвать... А ровный темп.

GPS дозаряжала во время гонки.  И он работал весь день.

На 3 м(последнем КП я слышу, что все еще 1я женщина)... Оставалось 55 миль... Но КАКИХ. УЖе после второго КП резко поменялся и вид гравия и наличия бесконечных полотен холмов.. Так за гонку 2 километра набора  ( это не так и много) но было очень много затяжных холмов.. Постепенно я стала узнавать местность. В Июне я тут с трейлером катала достаточно много раз.. И понимала , что наличие большой реки - это наличие больших холмов (... Все бы ничего , но когда это после бессонной ночи и после 150 миль пути.. заходило не очень круто... Тяжело. Да, мне было тяжело  ...



Типичные фермы в Минесоте.

ВО время гонки сотни мыслей крутятся в голове, есть о чем подумать.. В этот раз мне думалось, когда было особо тяжело, что профессия которую я выбрала именно такая ... у спасателей разные сложные моменты... и во время пожаров - тяжело физически, на медицинских вызовах - тяжело морально... И нужно терпеть и идти до конца..

Странные чувства от этой победы. Она неожиданна для меня ( я, конечно, в душе рассчитывала на место на пьедестале, так как DK 200 показала , что я в неплохой физической форме и полностью восстановилась после слабых тренировок во время беременности и после родов).  Конечно приятно быть первым .. Но не могу сказать , что я очень довольна временем (точно не знаю , не видела результатов еще). Что-то менее 19 часов. в движении по Strava 18 07 и где-то 35 минут на отдых.
Средняя 13 ,3 мили в час. Скорость упала, когда приходилось пешком в некоторые хилы заходить. Но в целом я довольна результатом и финишем такой дистанции с таким покрытием.
ЗЫ ИНтересная реакция тела. Пока едешь гонку ничего не болит. Но как только мозг получает сигнал ФИНИШ, все резко начинает болеть, даже сесть и выити из машины сложно.. А на следующий день ТЫ БОЛЕН. Каждая частичка тела болит.. И ЖОР.. не остановиться.. хочется МЯСА... фруктов...

ВИДЕО с финиша моегоhttps://www.facebook.com/thedayacrossminnesota/videos/821335154711049/?hc_ref=ARTFWeWXARhCNexfLv9Y44esfS_Wb66MX_RsRKkT7ZpzHF_hDw2bSp31gWRgO8yzuo4


Страва показала этот  путь.
DSCN0815.JPG
Я везучая на выигрыш призов в лотерею перед гонкой. В этот раз перчатки (как раз нужны были новые), а тут даже с размером угадали. И еще моя подруга сделала из биссера и кожи для меня украшение (она знает что я люблю native american style). ТАк трогательно. Мы с ней зимой делаем ультра гонки. Она до этого связала на рождение Евы шапочку в велосипедом.


Метки: ,

  • 1

Поздравляю!

Ух ты, отличный результат! Тренировки с холмами дают свои плоды ;)

18 часов это серьезно. Может, тебе 24-часовую ХС гонку соло проехать? "Всего" добавить ещё 6 часов езды - и готово :)

Re: Поздравляю!

Ну не 18 , а 18 40 с отдыхом ).
Двоякое чувство. Как бы да, неплохо. Посмотрела между мною и 2 ым местом 30+ минут разницы. Но, глядя на результаты мужчин, понимаю как много всего у меня впереди . Лидер мужчина финишировал за 13 часов 20 минут.. ((((( ПОнимаешь какая пропасть ??!!!!! Тоска берет. Хотя забавно. Группа парней , друзей, с кем я всю гонку туда сюда обгоняли др друга. У них средняя 15 +миль в час, но отдыхали много . У меня средняя 13,3 но я не отдыхала. Финишировали с разницей в 2 минуты. Я соло ,они -группой ехали всю гонку.
С другой стороны я почти не катаю гревэл, только на гонках. Да и вообще все мои псевдотренировки с трейлером это все не очень тренировки ( это я так себя отмазываю))).
Я ездила 24 гонку соло в Канаде и это была МТБ. НЕ могу сказать , что это легко. Но приколько. Сейчас, когда Ева подросла ,я могу себе больше позволить длинных дистанций .

Как относятся к трансгендерам в женском зачете?

не могу сказать.У нас вообще нет на большинстве гонок делений на ПРО и любителей. ТЫ выступаешь на одних гонках. Есть конечно гонки с лицензиями или квалификацией.

Мне все равно. Я спокойно отношусь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account