Previous Entry Поделиться Next Entry
Люблю готовить.
liluby

Все никак не могу поверить, что я ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ.
НЕт я не супер какой-то повар. Но с удовольствием осваиваю новые блюда, возвращаюсь к детским рецептам...
У нас жуткая жара 35 градусов (без кондиционеров умерли бы давно). Поэтому есть горячее не хочется . Посему - ОКРОШКА на кефире...

А мужу попробовала приготовить мясо по новому рецепту.
С ДОМАШНЕЙ первой картошечкой, с домашним укропчиком и огурчиками с помидорками.. Да -да у меня уже пошел первый урожай... Это такие клевые чувства - готовить из того, что ты выращиваешь.



Вчера Ева игралась с кулинарными книжками и из одной из них (русской) выпал рецепт пирога из моего детства (мама готовила его ) ЗЕБРА... УДивительно вкусно и супер легко готовить...  Стараюсь готовить не чаще 1 раза в неделю пироги/тортики... а то теряю контроль )) вкусно безумно



И еще из приятного. У соседей 2 дерева Шелковицы, которая наполовину висит над нашим двором. Поэтому я ее активно использую (боюсь , что соседка воспринимает это как сорняк ))! ) , Уже замарозила маленькое ведро. А с нового сбора буду делать варенье (еще один опыт). ПОсле этих ягод руки как после черники - черные ))) .





  • 1
Сами американки как готовят? Или просто покупают готовое и разогревают?

Как и русские так и американки тут все по-разному. Кто-то заморачивается др 2х 3х фильтров для воды, специально за мукой на мельницы для домашнего хлеба ездят... а кто-то разогревает. Супы в америке совсем не пользуются популярностью.. Но я люблю , поэтому себе и дочкам готовлю. Я давно смирилась, что Дэн не фанат русской кухни ))) Зато дочки с удовольствием...

Я и раньше читала, что американки не готовят супы. Хорошо, что дочки любят русскую кухню. Может и тоже будут готовить, когда совсем вырастут) А что Дэну нравится из русской кухни?

Картошка, картошка и еще раз картошка.... )))) + десерты.
Все остальное (супы, голубцы, салаты.... не идут) (((( Я уже смирилась .. Зато дочки за 2 щеки и пельмени, и голубцы..

Хотя бы на дочках отрываешься)))

Стащила к себе рецепт "Зебры" и подсмотрела мясную косичку.
У меня муж родился и долго жил в Ташкенте. Представляешь на какой кухне он вырос ))) НО, я таки его подсадила на колдуны и бабку, а также тушеную капусту, которую он на дух не переносил. А теперь еще и супы каждый день подавай )))
Да, пришлось освоить манты и дамламу (тушеные овощи с мясом в казане), но превалирует все же наша больше кухня )))

меня усстраивает наш подход. Зачем навязывать. В 40 лет менять привычки нет смысла

Да я и не навязывала. человеку понравились некотрые белорусские блюда, которые готовятся чаще, чем те, к которым он привык. я этому рада.
вот собственно и все.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account